- стакан овсяных хлопьев залить водой и поставить, чтоб набухали 10-15 мин.
- 2 зубка чеснока
- 1 картофелина
- 3-4 гриба (можно и без них)
- зелень
- соль, перец
Способ приготовления:
Картофель натереть на терке. Лук и зелень мелко порезать. В миску слаживаем овсянку, картофель, лук, чеснок и зелень и вымешиваем, добавляем соль и перец. Масса для котлет не должна быть жидкой, но и сильно крутой не должна быть. Формируем котлеты, не толстые, чтоб прожаривались в середине. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
А я уже пробовала, только не совсем такие, без картошки, и овсянку надо сварить на бульоне из кубика! Просто ОБЪЕДЕНЬЕ, очень похожи на мясные!!!!!! Муж даже не догадался из чего они, думал, я фарш купила, просто , а главное быстро!!!!!!!
1.Растворяем кубики в воде и варим геркулес в этом бульоне (варим 5-7 минуток)
2. Когда каша готова, добавляем в нее порезанный мелко лук, подавленные зубчики чеснока и перемешиваем тщательно!
3.Когда каша немного подстыла, стала теплой а ни горячей, вбиваем в нее 2 яйца!
4. Вымешиваем содержимое и добавляем горстку муки, для того, чтобы легче было сформировать котлетки!
5. Формируем из полученной каши котлетки и обжариваем на растительном масле.
6. Украшаем зеленью порубленной и подаем на стол со сметанкой!
Наверное очень вкусно, а главное полезно, а еще я думаю, что если их сформовать, выложить на противень, посыпать сверху сыром или помазать сметанкой, и запечь, будет еще полезнее, ведь тут будет отсутствовать растительное масло. Я просто все котлеты не жарю, а готовлю в духовке. Это быстро, никакой суеты на кухне. Они запекаются, а ты у компьютера сидишь и балдеешь.
Я так не пробовала, но думаю будет ОФИГЕННО ВКУСНО! Только запекать надо совсем чуть-чуть, минут 15-20 нуверное, попробуйте и напишите , как получилось!
Я думаю, что с мукой будет очень калорийно. Выгоднее, по калорийности, из постного мяса. Да и белок нужно получать.Мы же стройнеем! А так рецепт неплохой!
Продукты:
2 яйца
2 стакана воды
2 куриных кубика Магги
2 стакана геркулеса
2-3 зубчика чеснока
2 головки лука
горстка муки
Приготовление:
1.Растворяем кубики в воде и варим геркулес в этом бульоне (варим 5-7 минуток)
2. Когда каша готова, добавляем в нее порезанный мелко лук, подавленные зубчики чеснока и перемешиваем тщательно!
3.Когда каша немного подстыла, стала теплой а ни горячей, вбиваем в нее 2 яйца!
4. Вымешиваем содержимое и добавляем горстку муки, для того, чтобы легче было сформировать котлетки!
5. Формируем из полученной каши котлетки и обжариваем на растительном масле.
6. Украшаем зеленью порубленной и подаем на стол со сметанкой!
Приятного аппетита!!!!!!