Всем добрый день!
Сегодня хочу поделиться рецептом простого но очень вкусного домашнего торта.
Делала его в 2 приема, потому что горячий бисквит резать не рекомендуют, а торт еще должен как следует пропитаться... В общем, рассчитывайте время, чтобы успеть все успеть к застолью!
Бисквит:
(делала по самому простому рецепту, но порцию увеличила в 1,5 раза - чтобы всем хватило)
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 чайной ложки соды
2 столовые ложки какао
пакетик ванильного сахара
Выпекаем в духовке. Готовность проверяла деревянной палочкой.
Бисквит должен остыть, сразу не разрезаем!!
Крем:
0,5 кг сметаны (лучше взять % жирности побольше)
100 г сахара
можно добавить ваниль
Взбиваем долго, не меньше 15 минут.
У меня сметана была 1 банка 30%, а вторая (побольше) 15%, поэтому на всякий случай добавила немного желатина.
Для прослойки и украшения я купила замороженные вишню и клубнику, когда разморозила, собрала всю жидкость, добавила сахар и прогрела в микроволновке - этим пропитала коржи, после того, как разрезала бисквит.
Дальше - дело Вашей фантазии. Укладывает ягоды как понравится, и украшаем.
Я сверху на ягоды потерла еще немного шоколада.
Торт надо поставить в холодильник минимум часа на 2 и можно угощать семью и гостей!
Приятного аппетита
В разрезе))
В Пасхальную неделю попробую повторить Ваш шедевр
Или со сливочным маслом?
Я читала такой рецепт крема, но подумала, что сметанный к ягодам лучше подойдет