Выходные были очень насыщенные, даже пришлось пропустить обед в субботу, в остальном питалась как обычно. Сегодняшним меню довольна.
Срывов нет ни на какие продукты пока, иногда хочется свежеиспеченного багета с травами и чесночным маслом, но это быстро проходит, когда я напоминаю себе, что уже давным давно не любитель хлеба. В основном хочу мяса, рыбы и яиц - что и получаю и так по меню. Вот овсяночку с сухофруктами с утра тоже вкусно, сладко и сытно.
А тортики со сливочно-шоколадным кремом, шоколад, что там еще положено любить - гамбургеры, картошка фри, запеченный сыр, это все мимо меня проходит. Почти на каждый продукт у меня есть неприятная ассоциация из детства, как только приспичит поесть масла, например, или кремчик масялый с эклерчиком, так сразу вспоминаю поганые эклеры, которые когда-то ела, или как в детстве по причине небогатой семьи, когда в 90е перешли с масла на маргарин, а мне не сказали, а у меня была привычка с утречка пробраться к холодильнику и отрезать себе ломтик масла, и слопать его просто так, положив в рот, так вот, пробралась я туда как обычно, гляжу - большой новый кусок лежит, обрадовалась - можно побольше отрезать, никто не заметит, положила в рот, а это маргарин. Кто когда-либо ел маргарин просто так, меня поймет - обнаружить во рту вместо нежного тающего масла кусок пластилина с мерзким вкусом, прилипшего к нёбу - в общем, масло с тех пор в чистом виде в рот не беру и даже пробовать не могу. Вспомню - и ничего масляного не хочется. Или соевые плитки шоколада вместо настоящего, вспомню вкус и ощущение - и не хочется. В общем, много таких неприятных вкусовых ассоциаций на продукты или на компоненты в блюде - лично мне отлично помогает, если случаются периоды "а что бы такого вкусненького сожрать".
Традиционное меню, честно говоря, заполнила только чтобы БЖ посмотреть:
Пока нет комментариев.