Как я наблюдаю, здесь в уютном домике большинство худеют на Дюкане, кто-то на Лепестках, Японке или ПП. Кто-то вообще морит себя голодом, а потом срывается. Это плохо.
А я вот хочу обратить ваше внимание на диету Елены Стояновой, в основе которой всем известный нут ( хумус). Это очень сытная диета и главное, что в ней все продумано до мелочей. Белок-нут-овощи. Она, конечно, подходит тем, кто любит нут. Я варю сразу упаковку, потом раскладываю по 100гр. в маленькие пакеты и храню в морозилке. Поэтому он у меня всегда под рукой.
Я его просто обожаю в любом виде. Это и облегченный хумус ( в еврейской и турецкой кухне очень много масла и кунжута). А вот моя подружка Ханечка его готовит правильно и кушает с овощами.
Нут - отличная основа для выпечки. ГИ нута очень низок за счет крахмала амилазы.!!! Это вам не мука! Я использую нут для пирожков. А если добавить в нутовую муку ( или протертый отварной нут- что аналогично нутовой муке)...ага, добавить белок, стевиозид и цедру апельсина - классная основа для чизкейков, мадленов и других вкусностей. ( Как-нибудь дам рецептик совершенно потрясного чизкейка с ОЧЕНЬ низкой калорийностью).
А еще я давно заменила майонез на соус из нута.
Приятно так полить кусочек рыбки или грудки птицы.
Поделюсь рецептиком:
50 гр отварного нута размельчить ногой блендера, чайная ложка дижонской (!) горчицы, гр 25-30 кефира ( его количество определит густоту соуса), желток всмятку одного яйца и ч. ложка сока лимона. Все взбить ногой блендера. По вкусу можно добавить зелень.
Ах, да! Куда деть белок? А белок у меня всегда идет в творожные маффины или овощные котлетки, ведь в нем всего 15 калорий, поэтому одинокий желточек вечно лежит в креманке и просит - брось меня в кипяток на минутку и пусти в нутовый соус. Как же ему отказать-то?!
Если после моего поста кто-то погуглит Хумусовую диету Елены Стояновой, то день прожит не зря! ) Проверено - гениальная идея для большинства!!!
Как всегда - приятного аппетита, стройности, легкости и счастья всем обитателям этого домика!
https://www.diets.ru/post/1158704/#comments
Две ст. ложки какао, молоко, стевиозид вымешивается венчиком на горячем огне до загустения (пару минут), добавляется ваниль и цедра апельсина.
Просто у меня закончилась мука, а пока нигде не нашла( Пользуюсь готовым нутом.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105071/
У меня как раз мука лежит, буду готовить
Отваренный нут слегка обмаслисть, посолить, добавить любимых специй, и подсушить в духовке. Как орешки получается.
А кто нибудь уже пробУвал?
нут мне нравится в салатах, супах, и вот выпечка из него заинтересовала.
.Если у кого-то она воняет хлевом-,значит,ее неправильно хранили,и она сопрела
Соблюдаю ее уже почти неделю. Ушло 2 кг, до этого вес месяц стоял, ничем не раскачивался.Все очень нравится. Пока буду на этой системе.
Зарегистрировалась на сайте Этой системы, потому что здесь что-то никто мне не попался из "сибаритов", но там что-то много для меня непонятного (я имею в виду на форуме). А хотелось бы общаться с соблюдающими систему. Еще раз спасибо за" наводку"