Спасайте Дорогие Дюканочки-хозяюшки... У меня беда с выпечкой... Она у меня получается мало того что не красивой, снаружи покрывается коркой а внутри полусырая... Вот приготовила эклеры по рецепту Тотошки http://tatoshkina.com/vozdushnye-keksy-po-dyukanu/
Снаружи обгорели внутри пустые и сырые(((( Я думаю дело в духовке..
У меня электрическая Пирамида, выпекаю на обычном режиме при температуре указанной в рецепте... А тут решила заглянуть в инструкцию по применению и там написано что выпечку лучше выпекать при режиме «Конвекция»... Кто что думает помогите, скоро Пасха на носу продукты накупила, а выпекать боюсь все перепортить... Хочу перед выпечкой куличей потренироваться ПОМОГите пожалуйста на каком режиме Пасхи выпекать???
Спасайте Дорогие Дюканочки-хозяюшки... У меня беда с выпечкой... Она у меня получается мало того что не красивой, снаружи покрывается коркой а внутри полусырая... Вот приготовила эклеры по рецепту Тотошки http://tatoshkina.com/vozdushnye-keksy-po-dyukanu/ Снаружи обгорели внутри пустые и сырые(((( Я думаю дело в духовке...
Читать полностью
Я-наоборот. Хлебом не корми,дай тортики с белым шоколадом и блинчики с дютеллой полопать. Поэтому хлеб печь не разу не пробовала. Все мои отруби и допы уходят на десерты
Режим "конвекция" виноват)- он скорее подходит для невысоких,плоских пирогов, или овощей -- где нужно- чтоб подрумянилось и испарилась влага...
я пеку на средней полке, с включенным верх/низ, но без конвекции-- а то быстро "прижариваеться " верх(
температура-- максимум 180 градусов
какая досада...- у меня-- наоборот.. конвекция--это ж когда вентелятор работает, правильно?--- не пеку вообще с ним...только если нужно корочку быстро запечь...- только тогда включаю
пробуйте уменьшать температуру-- если корка пропекаеться быстро- а середка сырая -- наверняка слишком высокая температура.
Согласна, ваша выпечка не успевает пропечься внутри.Попробуйте ставить в разогретую духовку при температуре как указано в рецепте ,минут через 5 когда выпечка прогреется уменьшите на 10-15 градусов,я обычно пеку при 160 ,хотя в рецептах указывается 180 или 200,в конце да, можно для румяной корочки поддать жару или включить конвекцию.Дрожжевое тесто печется очень быстро пирожки 10-12 минут ,пирог до 20 мин.Кулич выпекать дольше,но все зависит от рецепта,чем больше сдобы,тем дольше будет печься .Кулич сначала должен подняться в форме,потом на 180 градусов в духовку,что бы прогрелся и еще поднялся ,ну а потом печь при 160-150 градусов для пропекания внутри до готовности.Электро духовка это самый лучший вариант для выпечки,вам просто надо к ней приспособится.
Конвекция равномерно распределяет жар внутри духовки,но она же дает очень быструю равномерную корочку, поэтому я бы на ней не рискнула печь все время.Впрочем духовки бывают разные , экспериментируйте.
Вы можете брать любой рецепт который вам нравится и уменьшать в два ,три раза.Попробуйте печь в формах, как советует ниже Боничка.Понятно ,что в маленьких порционных формочках испечется быстрее.Просто уменьшите рецепт ,что бы поместилось в небольшую среднюю форму ,ну и выбирайте,что бы не слишком затратно по продуктам было.У вас все получится,как только вы начнете чувствовать свою духовку,не много терпения и у вас все будет отлично .
у меня была таже фигня...
Я бы еще посоветовала обратить внимание на формы для выпечки
в стеклянной у меня получалось, а в фольге, чугуне, металле... вообще ничего не выходило
приспосабливалась очень долго и только когда накупила силиконовых форм все пошло как надо!
а главное еще остудить нормально, все что творожное поднимает верхушку, потом опадает остывает и получается как надо
экспериментируйте
никто кроме вас не приспособится к вашей духовке... а продукты в нашем деле оч капризные к сожалению
я пеку на средней полке, с включенным верх/низ, но без конвекции-- а то быстро "прижариваеться " верх(
температура-- максимум 180 градусов
пробуйте уменьшать температуру-- если корка пропекаеться быстро- а середка сырая -- наверняка слишком высокая температура.
Конвекция равномерно распределяет жар внутри духовки,но она же дает очень быструю равномерную корочку, поэтому я бы на ней не рискнула печь все время.Впрочем духовки бывают разные , экспериментируйте.
Я бы еще посоветовала обратить внимание на формы для выпечки
в стеклянной у меня получалось, а в фольге, чугуне, металле... вообще ничего не выходило
приспосабливалась очень долго и только когда накупила силиконовых форм все пошло как надо!
а главное еще остудить нормально, все что творожное поднимает верхушку, потом опадает остывает и получается как надо
экспериментируйте
никто кроме вас не приспособится к вашей духовке... а продукты в нашем деле оч капризные к сожалению