А знаете ли Вы, что...
Современную концепцию макробиотики разработал японский военный врач Сагэн Итидзука. В 1897 году он опубликовал свой большой труд «Химическая теория питания и долголетия». А через год выпустил учебник по питанию. Этот учебник переиздавался 23 раза! Он успешно лечил больных, назначая им коричневый рис, овощи, морские водоросли. В 1908 году группа его последователей организовала «Общество лечения пищей».
Книга Итидзуки попала в руки молодому студенту Юкикадза Сакурадзаве, ставшего известным позже на Западе как японский философ и врач Джордж Осава (Georges Ohsawa) (1893—1966). Последний утверждал, что излечился с помощью макробиотики от туберкулёза и других заболеваний, после чего начал распространять это учение: написал более 100 книг по макробиотике, восточной философии и медицине; побывал во многих странах с лекциями и семинарами по макробиотике и восточной медицине; основал «Школу для невежд», где обучал единому порядку и восточной философии.
А знаете ли Вы, что... Современную концепцию макробиотики разработал японский военный врач Сагэн Итидзука. В 1897 году он опубликовал свой большой труд «Химическая теория питания и долголетия». А через год выпустил учебник по питанию. Этот учебник переиздавался 23 раза! Он успешно лечил больных, назначая им коричневый рис, овощи, морские водоросли...
Читать полностью
Я купила коричневый рис. Это который не шлифованный в тонкой оболочке отрубей. Правильно я поняла. Мне по вкусу понравился, хотя готовится чуть дольше чем обычный. А вот муж за традиционные вкусы, он не оценил ни коричневый, ни дикий