правильное питание обед

Острый азиатский салат с курицей

правильное питание обед

Готовится за 5 минут, в нем не содержится глютена, сахара, молочных продуктов. Салат низкоуглеводный, подходит для палеодиеты и очень вкусный.

Ингредиенты (на 4 порции):
;2 пакетика порезанной моркови
2 пакета салатной смеси (напр., «Белая Дача»)
2 ч. л. семян кунжута
1 перчик халапеньо, порезанный надвое
1 порезанный цыпленок-гриль
сок двух лаймов
4 ч. л. соевого соуса
5-6 капель жидкой стевии

Приготовление:

Сложите все в контейнер и трясите, пока все не перемешается.

Курица с салатом и соусом шрирача

правильное питание обед

Ингредиенты:
2 куриные грудки
;3 ст. л. соуса шрирача («азиатский кетчуп», острый соус из перца чили)
сок 3 лаймов
1/4 ч. л. морской соли
4 чашки порезанных салатных листьев
8 кружков ананаса
1 чашка помидоров черри
1/3 чашки порезанного красного лука
1 авокадо, порезанный кубиками
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки яблочного уксуса
2 ч. л. меда

Приготовление:

Включите гриль. Посыпьте грудки солью и перцем. В отдельной чаше смешайте соус шрирача и сок лайма. Положите курицу в чаше и маринуйте в холодильнике около 20 минут. После этого положите замаринованную курицу на гриль. Порежьте ананас и добавьте на гриль дольки, с каждой стороны жарьте их по 3-4 минуты. Пока они жарятся, нарежьте салатные листья, авокадо. помидоры, красный лук и положите на тарелку. Смешайте сок лайма, соль и уксус, попробуйте и положите ненадолго в холодильник. Когда приготовится курица, соберите салат, добавьте заправку из холодильника. Приятного аппетита!

Сэндвич с курицей по-калифорнийски


Ингредиенты:
3,5 чашки приготовленной и порезанной курицы (примерно 1 кг куриных грудок без кожи и костей)
1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 стебля)
2/3 чашки порубленных орехов пекан
1/2 чашки высушенной и порезанной клюквы
2 ст. л. тертого сыра пармезан
порезанный хлеб

Для заправки:
2/3 чашки майонеза (домашнего!)
1/4 чашки яблочного сока
2 ст. л. меда
2 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. маковых семян
Соль, черный перец

Приготовление:

В большой чаше смешайте курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставьте в сторону. В другой чаше смешайте все ингредиенты для заправки, вылейте заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазывайте на хлеб, круассаны или вкладывайте в лаваш. Храните в холодильнике.

Кисло-сладкий салат из брокколи


Ингредиенты:
1/2 чашки кисло-сладкого соуса
3 стебля брокколи, помытых, порезанных и бланшированных
1 ст. л. кунжутного масла
семена кунжута
горсть орехов кешью
2 стебля порезанного лука-шалот

Приготовление:

Вылейте половину указанного в ингредиентах кисло-сладкого соуса в чашу. Добавьте брокколи, перемешайте. Убедитесь, что соцветия покрылись соусом. Сбрызните столовой ложкой кунжутного масла. Добавьте семена кунжута на свой вкус и остальной кисло-сладкий соус. Туда же добавьте орехи кешью. Добавьте лук-шалот и снова перемешайте.

Выложите на большую тарелку или в стеклянный контейнер. Если что-то останется, хранить блюдо в холодильнике можно до 5 дней.

Буррито в тарелке



Готовится за 25 минут.

Ингредиенты (на 6 порций):
1 чашка неприготовленного риса
1 чашка соуса сальса
3 чашки порезанных листьев салата ромэн
1 банка консервированной кукурузы
1 банка черной фасоли
2 помидора, порезанных кубиками
1 авокадо без кожи и семян, порезанный кубиками
2 ст. л. порезанного корня кориандра
1 чашка сметаны
1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавилке
сок 1-го лайма
1/4 ч. л. соли

Приготовление:

Чтобы сделать соус, смешайте сметану, чеснок, лайм и соль, уберите пока в сторону.

Влейте в сотейник 1,5 чашки воды, приготовьте рис по инструкциям на упаковке, дайте остыть, потом смешайте с сальсой, уберите в сторону.

Смешайте все, добавьте салатные листья, кукурузу, фасоль, помидоры, авокадо, кориандр.

Испанский салат с моцареллой, шпинатом, помидорами и горохом



Готовится за 20 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):
1 чашка ризони (укороченных испанских макарон)
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. тертой цедры лимона
1 ст. л. свежего лимонного сока
1/2 чашки порезанных свежих травок (например, укропа, эстрагона, лука-резанца)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
горсть помидоров-черри, порезанных напополам
1 чашка стручков гороха, порезанных надвое
200 г моцареллы
200 г шпината
4 баночки

Приготовление:

Приготовьте макароны по инструкциям на упаковке. Слейте воду и дайте остыть.

Смешайте вместе масло, цедру, сок, травы, соль и перец в чашке средних размеров. Налейте на дно каждой банки от 1 до 4 ст. л. получившейся заправки, по своему вкусу.

После слоя заправки укладывайте ингредиенты салата в каждую банку в таком порядке: 1/2 чашки помидорок, 1/4 чашки макарон, 1/4 чашки горошка, 50 г моцареллы, 30 г шпината. Просто заполните каждую банку до крышки, закройте и отправьте в холодильник.

Когда захотите поесть, откройте банку и выложите содержимое на тарелку. Пока будете выкладывать, все достаточно хорошо перемешается и пропитается заправкой, если нет — то смешайте сами. Теперь наслаждайтесь!

Рис с овощами за 10 минут


329 ккал на 1 порцию, белки — 11 г, углеводы — 49,2 г (из них клетчатки — 5,3 г), жиры — 10,2 г, витамин А, витамин С, кальций, железо.

Ингредиенты (на 5 порций):
2 ст. л. кунжутного масла
2 раздавленных головки чеснока
1 тертый корень имбиря
3 яйца
4 чашки коричневого риса (приготовленного и остывшего)
1 чашка замороженной кукурузы
1-2 чашки замороженного гороха
1/2 ст. л. рисового уксуса
2-3 ст. л. соевого соуса
свежие лук-резанец, базилик, шпинат и другие травы, которые вы любите

Приготовление:

Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте 1 минуту. Разбейте в сковороду яйца и готовьте 1-2 минуты.

Добавьте рис, жарьте несколько минут, добавив еще одну ложку масла и прибавив огонь. Яйца должны слипнуться с рисом. Омномном.

Добавьте кукурузу, горох, рисовый уксус, соевый соус и готовьте еще 1-2 минуты. Убавьте огонь, добавьте травы (очень рекомендуем сюда именно базилик) и подавайте!

Грибы с пшенкой



Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 лук-шалот, рубленый
2 чашки грибов (на ваш вкус), порезанных
1 ст. л. соевого соуса
2 порезанных головки чеснока
2 ст. л. сладкого рисового вина «мирин»
1 чашка приготовленной пшенной крупы
1 чашка приготовленного и порезанного тофу
1/4 чашки лука-резанца, травы на ваш выбор.

Приготовление:

1. Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот и готовьте примерно 1 минуту. Добавьте грибы, перемешайте. Вылейте соевый соус, перемешайте и готовьте, пока грибы не размягчатся, время от времени помешивая. Это займет от 5 до 8 минут.

2. Добавьте чеснок, перемешайте. Добавьте сладкую водку для глазирования, отскребывая все, что при этом прилипает ко дну сковородки. Убавьте огонь. Грибы уже должны быть мягкими. Добавьте пшенную крупу, немного меда, тофу и перемешайте.

3. Уберите сковороду с огня и добавьте лук-резанец и свежие травы. Попробуйте и, если нужно, добавьте еще немного соевого соуса.

Роллы с хумусом


Ингредиенты:
горсть порезанной моркови
горсть шпината
лимонный сок/оливковое масло
молотый перец
соевые бобы эдамаме
порезанный авокадо
хумус
;лаваш

Приготовление:

Намажьте хумус на лаваш, добавьте остальные ингредиенты, заверните лаваш и порежьте на кусочки. Подавайте.

Томатный суп



Ингредиенты (на 2 порции):
5-6 больших томатов
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ч. л. молотого черного перца
4-5 порезанных головок чеснока
1/2 чашки теплой воды
соль и сахар

Приготовление:

1. Ошпарьте томаты водой

2. Порежьте их, сложите в противень.

3. Добавьте туда порезанный чеснок.

4. Сбрызните оливковым маслом

5. Готовьте в предварительно нагретой печи при 180 градусах 25-30 минут или пока томаты не начнут бронзоветь.

6. Вытащите, дайте томатам остыть до комнатной температуры.

7. Добавьте в блендер томаты, чеснок и сок из противня.

8. Добавьте в блендер черный перец, соль и сахар.

9. Добавьте теплую воду и смешайте до консистенции пюре.

10. Перелейте в чашку.

11. Добавьте в суп по вкусу мяту, или кинзу, или сыр, или сливки.

12. Подавайте как хотите — горячим или холодным

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +17
lena lenina
6 апреля 2015 года 16 184 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru правильное питание обед
Острый азиатский салат с курицей
правильное питание обед
Готовится за 5 минут, в нем не содержится глютена, сахара, молочных продуктов. Салат низкоуглеводный, подходит для палеодиеты и очень вкусный.
Ингредиенты (на 4 порции):
;2 пакетика порезанной моркови
2 пакета салатной смеси (напр., «Белая Дача»)
2 ч. л. семян кунжута
1 перчик халапеньо, порезанный надвое... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

7 апреля 2015 года
+1
Спасибо, забрала в избранное

7 апреля 2015 года
0

7 апреля 2015 года
0
lena lenina пишет:
соус шрирача
Леночка , это что ?

7 апреля 2015 года
0
Маруся Климова 2015 пишет:
это что ?
аджика по японски
Маруся Климова 2015 пишет:
соус шрирача
Шрирача — классический острый соус азиатской кухни. Он обладает тонким ароматом копченого перца и пикантным острым вкусом. Данный соус отлично подходит для мяса, рыбы, кроме того, с помощью Шрирача, можно создавать множество вкуснейших маринадов и соусов. Этот соус может придать особых вкусовых ноток множеству блюд. Его можно использовать как замечательную вкусовую приправу не только к стейкам из рыбы, птицы или мяса, но и к роллам.
соус шрирача
Состав продуктов:
• Перец чили красный - 200 г.
• Сахар - 2 ст. л.
• Соль - 1 ст. л.
• Чеснок (зубчики) - 4 шт.
• Уксус - 250 г.

Используя перчатки, очистите перец от семян, измельчите.
Соединяем в кастрюле очищенные зубки чеснока и перец чили. Добавляем соль и заливаем уксусом.
Пусть настоится в течении 8 часов.
Ставим кастрюлю со смесью на огонь, добавляем сахар и провариваем в течении 5 минут.
Выливаем смесь в блендер, измельчаем до пюреобразной массы.
Затем процеживаем через ситечко.
Заканчиваем процесс добросовестным протиранием оставшейся мякоти через сито.

7 апреля 2015 года
0
Острое я люблю ! Спасибо !

7 апреля 2015 года
0
да Марин аджика тоже подойдёт

7 апреля 2015 года
0
Хоспадя, я у части ингредиентов даже названий не знаю, не то, чтобы дома в наличии было))) и в рецепте Рис с овощами за 10 минут есть мороженная кукуруза. Я ее как то покупала, сколько ни варила, она так жесткой и осталась

8 апреля 2015 года
0
я тож не прониклась замороженными кукурузой и горошком...беру бондюэль на пару

16 апреля 2015 года
0
Где ты таких продуктов набрала ,Лена ?

16 апреля 2015 года
+1
Наташа, не все же в деревнях живут,как мы с тобой, но будем знать, что растить

17 апреля 2015 года
0
Лена, ты ж не в деревне живешь !

17 апреля 2015 года
+1
a где ? я живу 30 км от Тбилиси в деревне но я не деревенская работаю в городе , к животноводству отношение не имею, да и садоводству тоже вяленько

18 апреля 2015 года
0
lena lenina пишет:
но я не деревенская
Знаю !

18 апреля 2015 года
0

17 апреля 2015 года
0
Спасибо, надо пробовать ! Хумус просто обожаю !

17 апреля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "