Про семя льна виртуозно-творчески) Очень полезный и вкусный рецептик

Вчера в супермаркете я подошла к полке здоровых продуктов, чтобы купить отруби. Рядом стояли две девушки с прилично лишним весом. Одна поделилась со мной своими экспериментами:
- Я пью кефир, добавляя туда льняного масла, ведь оно очень полезно и хорошо чистит желудок.

Услышав такое, я подумала, что если бы меня где-нибудь когда-нибудь пытали таким способом, то мой желудок не только бы прочистился оральным образом ( т.е. сработал бы рвотный рефлекс), но от моего воя рухнула бы Стена Плача

Семя льна действительно очень полезно, но зачем же так себя изводить? В моем рационе каждый день есть этот продукт, но я не размалываю его, как многие ( это кака на вкус ), а делаю интереснее.

Первый рецепт домашней гранолы с овсяными отрубями, семенами льна и чиа, заправленные кленовым сиропом и подсушенные в духовке, я уже описала. Эта гранола сладкая и всегда стоит у меня в красивой баночке на столе. Я люблю ее с кофе.

А вот второй рецептик чипсов :

Я открываю морозилку и достаю оттуда замороженный перчик, помидоры, лук ( все по горсточке). Перемалываю в блендере ( когда разморозится, конечно), добавляю соль, кориандр, чеснок. Летом все овощи, конечно, свежие.


В это пюре добавляю пачку семени льна и полстакана воды. Убираю в холодильник и забываю до следующего дня.

На следующий день аккуратно выкладываю смесь на силиконовый коврик и разравниваю как можно тонким слоем, но без дырочек.

Ставлю в духовку на сушку ( 75градусов) и на 5 часов забываю про это блюдо.

Через три часа можно сделать надрезы, если хочется, чтобы были чипсы ровной формой, но я просто ломаю потом на кусочки и складываю в вазочку.

На несколько дней мне вполне хватает. Хрустит и вкусненько!

Если кому-то пригодится рецептик - буду только рада.
Рейтинг:  +17
Софья Рязанцева
7 апреля 2015 года 16 284 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про семя льна виртуозно-творчески) Очень полезный и вкусный рецептик
Вчера в супермаркете я подошла к полке здоровых продуктов, чтобы купить отруби. Рядом стояли две девушки с прилично лишним весом. Одна поделилась со мной своими экспериментами:
- Я пью кефир, добавляя туда льняного масла, ведь оно очень полезно и хорошо чистит желудок... Читать полностью
 


Дневник Софья Рязанцева:



Комментарии:

7 апреля 2015 года
0
кефир с семя льна - это неплохой рецепт,и никакой нагрузки,а вот ваш с заморочками и вообще непонятно зачем такие сложности

7 апреля 2015 года
0
Я как то пробовала томатную гранолу, ооочень вкусные - тоненькие чипсы из семени льна с томатами... блин, аж слюнки побежали, прям ощутила вкус во рту... надо сделать срочно, тем более все есть для них... еще немного базилика добавлю, т.к. нравится вкус с томатами...
В это пюре добавляю пачку семени льна и полстакана воды. Убираю в холодильник и забываю до следующего дня
- а в холодильник для того, чтобы семя набухло?

7 апреля 2015 года
0
Да, чтобы набухло семя и тогда очень легко размазать по силиконовому коврику, сушится и не горит.

8 апреля 2015 года
0

7 апреля 2015 года
0

Я делаю еще проще))) 1 ч.л. семян заливаю кипятком и оставляю на 20 мин. потом сливаю лишнюю жидкость и добавляю в творог Супер!
Или еще проще. 1 ч.л. семян смешиваю с пшеничными отрубями 3 ст. л, добавляю 0,5 ч.л корицы и заливаю кипятком и оставляю на 20 мин. потом сливаю лишнюю жидкость. Добавляю в утреннюю кашу, творог который на ланч, и в кефир перед сном. Такого обьема как раз хватает на день
А льняное масло пью с утра 1 ст.л. и глотком воды запиваю быстро. Мне даже нравится - вкус орешков. Но вода все смывает,

7 апреля 2015 года
0
Вы - ГЕРОЙ! Я бы скончалась на месте Для меня выпить масло - невозможно!

7 апреля 2015 года
0
Софья Рязанцева пишет:
Вы - ГЕРОЙ
Куда уж там Раньше для меня стручковая фасоль была невозможным блюдом Но все меняется)))))
Предлагаю перейти на Ты

7 апреля 2015 года
0
Светлана, я тоже не люблю зеленую стручковую фасоль, а белую ем с удовольствием. Перешла на " ты"

10 апреля 2015 года
0
А у меня есть рецепт льняных крипсов, тже оч. вкусно, ещё семя льна люблю добавлять в куриные маффины)

12 апреля 2015 года
0
Спасибо большое за ваши рецепты и советы!


Оставить свой комментарий
B i "