Ой, девочки, всем привет!
Вот сижу и читаю как приготовить вкусную пасху и испечь кулич... У меня мама-повар, сестра-повар, свекровь-повар, тетка-повар, все очень любят готовить, а я не особо, но мне всегда хочется всех чем-то удивить.. Так сказать, внести разнообразие.
Раньше у меня все время готовили на пасху мама и бабушка, я не вникалась в этот процесс, но когда вышла замуж, мне пришлось постичь эти азы. В интернете находила кучу разных рецептов пасхи- все пробовала. Но каждый раз, то творог не такой, то еще что-то и вернулась я к рецепту мамы, которым она всегда пользуется. Спешу и с вами поделиться этим рецептом- попробуйте и вам тоже очень понравится такая пасха.
Вот рецепт:
3 литра молока (лучше деревенского) вылить в кастрюлю. Подогреть до тепленького на медленном огне. Сметану (не менее 500г) смешать с яйцами (10шт) и вылить в молоко, варить на медленном огне, помешивая, пока не станет сыворотка. Немного остудив, вылить в мешочек и повесить его. На другой день протереть эту массу, добавить 200 г размягченного сливочного масла, сах. песка по вкусу, ванилин, взбить, затем выложить в форму, под гнет и в холод. В массу можно добавить курагу, цукаты, изюм, миндаль.
Пасха получается обалденная
А кулич?
Это я рецепт выпытывала