Пасхальный кулич с йогуртом
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл
- Йогурт – полбаночки
- Куриное яйцо
- Отруби овсяные – 5 столовых ложек
- Крахмал – 2-3 столовые ложки
- Сухие дрожжи – 12-15 г
Приготовление:
1. Подогрейте молоко, а овсяные отруби измельчите до состояния муки, смешайте с крахмалом и просейте. Добавьте в молоко пару столовых ложек полученной смеси и дрожжи, тщательно перемешайте, чтобы последние растворились и оставьте на 1 час в теплом месте.
2. В другой чашке взбейте яйца с йогуртом и смешайте с приготовленной ранее смесью, добавьте оставшуюся часть крахмала и отрубей.
3. Формочку смажьте растительным маслом, вылейте тесто, накройте фольгой и поставьте снова в теплое укромное место. Нагрейте духовку, поставьте в нее форму с тестом (и фольгой), выпекайте приблизительно полчаса.
Достаньте из духового шкафа блюдо, проверьте спичкой или зубочисткой и затем накройте полотенцем.
Пока нет комментариев.