Борщ он и в Африке борщ
Борщ на курином бульоне
Состав (на 2 литра воды)
* куриные спинки 3 штуки (450г)
* 1 свекла (150г)
* 1 морковка
* 1/2 большой луковицы
* капуста половина маленького кочанчика 200г
* картошка 2 крупных шт
* кетчуп 2 ст. л.
* яблочный уксус 3чл
* растительное масло 1 ст. л.
Приготовление
1. Приготовить бульон - поварить куриные спинки 5 минут, слить первый бульон. Залить 2 л новой воды и варить в течение 20 минут (в процессе варки посолить).
2. Пока варится бульон, натереть свеклу и морковь на крупной терке, лук порезать кубиками. На сковородку налить 1 ст. л. растительного масла, заложить подготовленные овощи и тушить 5 минут. Добавить яблочный уксус, кетчуп и тушить еще 10 минут.
3. Положить зажарку в бульон с курицей.
4. Нашинковать капусту, картофель нарезать средними кубиками, все добавить в борщ. Досолить по вкусу
5. Варить на медленном огне в течение 30-40 минут
6. Положить мясо с куриных спинок в борщ
Калорийность на 100г - 46ккал
Кухонных весов пока нет, а снижать (дорогую свою) МАССУ как-то надо.............
..............а тут все готово: и рецепты, и каллории - теперь не отвертеться....
Спасибо!!