баловство)))

баловство))) сегодня приготовила себе роллы, готовлю часто, но вот сегодня для диеты постаралась-сделала вегитарианские(с перцем, огурцом, салатом листовым, соус для риса тоже без сахара), получилось очень вкусно))
Рейтинг:  +8
PolinKa Star
8 апреля 2015 года 187 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru баловство)))
  сегодня приготовила себе роллы, готовлю часто, но вот сегодня для диеты постаралась-сделала вегитарианские(с перцем, огурцом, салатом листовым, соус для риса тоже без сахара), получилось очень вкусно)) Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

8 апреля 2015 года
+7


9 апреля 2015 года
0
вкуснота) умничка)) прям все при все есть))) и палочки и тарелочки) прям суши бара на дому) и я уверена намного вкуснее чем в ресторане)) умничка)))

8 апреля 2015 года
+1
мммм , красивящие, и видно, что вкуснящие!!!
я вот сегодня хотела сделать, да обстоятельства не дали , в след. крахмал сделаю!

8 апреля 2015 года
0
я бы тут поработала))проглатила в одну минуту)здорово!!!я не умею к сожалению их делать)

8 апреля 2015 года
0
мням......ой как вкусно............

8 апреля 2015 года
+1
это издевательство над моей душенькой,которая требует роллов

9 апреля 2015 года
0

8 апреля 2015 года
0
Ой, хочу, хочу!!!!!! Тоже сделаю! Как красиво у тебя получилось и не сомневаюсь что вкусно!!!

8 апреля 2015 года
+1
Вкуснота!

8 апреля 2015 года
0
Вкуснота, да и только!!!

9 апреля 2015 года
0
Вкуснотища!!! Молодец!!!
Нам в крахмал можно да?)

9 апреля 2015 года
0

можно можно,только рис,овощи и водоросли,как простой рис с овощами,только вкуснее

9 апреля 2015 года
0
может рецептик скинет кто нибудь??

9 апреля 2015 года
0
Рецептиков куча в инете,поищите,от себя дам советики. 1-самое главное рис сварить правильно,не кашу,не сырой,а рассыпчатый и в то же время клейкий ,делается так-берем рис допустим 1 стакан,промываем в дуршлаке,не поливаем,а прям усердно моем,тщательно,но бережно перетирая крупинки,вода должна сливаться практически прозрачная,не мутная,от этого зависит судьба риса,стать липкой кашеобразной субстанцией или рисом для роллов(я писала что готовлю роллы часто,поэтому лично использую "Фушигон" сорт риса,но было дело и из обычного делала,главное тщательная промывка ) 2-промытый рис залить холодной водой 1:1,поставить настаивать при комнатной температуре,делается это не по прихоти,а для того чтобы рис быстрее сварился,и при замачивании(и не только риса) все полезности остаются в большей степени,т.к время варки уменьшается,постоять рис должен минимум 30 мин.(я оставляю на час,потом он варится минут за 8) 3-воду в которой рис постоял сливаем,рис выкладываем в кастрюлю с толстым дном,заливаем свежей водой 1:1(или чуть больше,смотря насколько рис разбух и сорт),воды не должно быть много,рис уже пропитался,так что если слегка больше то на 1/4 стакана,без фанатизма,итак,залили,поставили на плиту на самой большей температуре,надели крышку(Важно!!!-крышку больше не открывать,не мешать,не солить),ничего не делать,ждем закипания,если крышка прозрачная,то будет видно,если нет,то ориентир на звук,как только закипело делаем самую мелкую температуру(по прежнему ничего не трогаем,и вообще трогать не скоро будем),теперь ждем минут 8-13 пусть томиться(смотря сколько замачивали),выключаем плиту,снимаем с плиты,ставим настаиваться,допариваться,тем делом достаем циновку,уксус рисовый,продукты для начинки,нори,режем начинки соломками,если рис уже настоялся,заправляем(в оригинале рисовый уксус+сахар+соль),но мы на диете,так что без сахара и лишней соли(в соевом соусе с которым потом будем кушать уже есть соль),в еще тепловатый рис добавим 2 ст.ложки уксуса(расчет прост 1ст. ложка на 100 грамм риса,с сахаром также,если не для диеты,тогда его растворить в подогретом слегка рис.уксусе добавив 1 ч.л соли,перемешать влить в рис),рис готов.В суши роллах Рис самое главное и трудоемкое,важно правильно сварить и заправить,чтобы это не был просто рис,а если мало заправлен,то рис не имеет вкуса.Дальше дело техники,об этом много можно найти в интернете(там можно наглядно пошагово посмотреть процесс приготовления. В общих чертах-обматываем пищ.пленкой циновку(чтоб потом не колупать прощелины когтями доставая попавший рис или начинку),кладем нори(шершавой стороной вверх),лучше половинки, "улитки"(из целой нори) не изящны,грамозки и вкус не тот,сколько начинки не клади,все равно не то,дальше кладем рис(не толще 2 рисинки) не доходя до конца нори см 2-2,5,на середину риса выкладываем начинку,кончик нори ,да да те 2 см слегка промакиваем водой с уксусом 10:1(которую также заранее заготовили) кстати в ней же мочим руки чтобы рис не лип при распределении на нори ,и закатываем.Получилась "колбаска" отложили принялись за следующую,закончили "колбаскокатание",воду которой смачивали ручки не сливаем,достаем острый нож,смачиваем кончик в воде с уксусом,режем на 6 частей,если нори попались широкие то на 8,в основном широкие в рестранах,так что на 6. Вот кажется все самые часто возникающие нюансы я рассказала,может вам девочки пригодиться,думаю особенно тем кто не решался ранее готовить роллы.Главное все учесть и пробовать ,это совершенно просто Худейте вкусно и интересно

10 апреля 2015 года
0
Огромное спасибо.попробую)

10 апреля 2015 года
0
я в крахмальный часто делаю роллы с огурцом, с корейской морковкой, с древесными грибами, с водораслями, с авокадо - это супер нямка

10 апреля 2015 года
0
согласна,у меня еще шиитаки были,но большая банка,решила не открывать,чтобы не стояла потом,а с корейской морквой надо будет сделать


Оставить свой комментарий
B i "