Почему талия у меня 56 см. при том, что я регулярно ем пиццу, блины, пирожки и конфеты?

Многие девочки, ссылаясь на законы психологии, пишут мне, что запреты только вызывают дикое желание их нарушить. В этом есть доля истины, особенно когда запреты очень уж жесткие. Именно поэтому у многих случаются срывы. Человек чувствует себя ущемленным без привычной еды и, жалея, вновь скатывается к обильному поеданию вредностей.

Привычка правильно питаться должна вызреть и сформироваться со временем, а похудеть хочется " сейчас и сразу".

Для того, чтобы облегчить переход к нормальной и здоровой пище необходимы " пищевые обманки", иначе срывы гарантированы.

Например, я всегда любила сырники с сухофруктами. Курага, инжир и чернослив допустимы при похудании, а вот изюм и финики имеют ОЧЕНЬ высокий ГИ.

Значит сырники делаем так:

*обезжиренный творог
*курага
*белок яйца ( максимум 15 калорий)
*либо ложка измельченных овсяных отрубей, а еще лучше измельченные горошины сваренного нута.
*если хочется слаще, то - стевиозид или Фит парад

Выпекаются на силиконовом коврике или в силиконовых формочках.( без масла)

Я такая обжорка и гурманка, что отказать себе в еде не могу, у меня от этого зависит настроение). Однако, пшеничная мука - враг № 1. Ее давно заменил нут, из которого можно делать все, что пожелается. Готовый нут( 28-30 ГИ) я молю и использую для всякой выпечки и никакого масла -эти рецепты не для меня. Блинчики, основа для пиццы, основа для вкусного чизкейка с фруктовым верхом на агар-агаре или желантине. Ну, разве не роскошь - жить вкусно и худеть?!!!

А вот вам, милашечки мои, рецептик конфеток ( без них я вообще не пью кофе)

Смолоть 50 гр. вареного нута
Натереть цедру половинки апельсина
На 100 гр. молока заварить 2 столовые ложки какао без верха и нагреть, помешивая венчиком, чтобы не пригорело. Пусть покипит минутку, но чтобы не стало очень густым.
Всыпать стевиозид по вкусу ( или Фит парад, кто чем пользуется)

Снять с плиты и ввести ваниль ( у меня жидкая)

Выложить в мисочку и перемешать с нутом и цедрой апельсина.

Скатать шарики и каждый обвалять в какао с корицей (ах, как она хорошо понижает сахар)

Вкусные, шоколадные, диетические конфетки с прекрасным ароматом у вас в холодильнике.

Чашечка кофе и три-четыре шарика ( у меня получаются меньше грецкого ореха) - прекрасно поднимут настроение!!!


Вы тоскуете по картофельному пюре? А я нет) у меня есть вкусная обманочка- пюре из отварной цветной капусты с чесночком и зеленью.


И главное - запомните, что все магазины ДЛЯ ВАС!!! Это классно, когда вы "вплываете" в отделы модной одежды с чувством собственного достоинства и вас там " облизывают", красоточки мои, а не стоят " не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав", потому что вы не в их " весовой категории"

Худейте и чувствуйте себя КОРОЛЕВНАМИ по жизни!!!
Рейтинг:  +64
Софья Рязанцева
8 апреля 2015 года 47 1071 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Почему талия у меня 56 см. при том, что я регулярно ем пиццу, блины, пирожки и конфеты?
Многие девочки, ссылаясь на законы психологии, пишут мне, что запреты только вызывают дикое желание их нарушить. В этом есть доля истины, особенно когда запреты очень уж жесткие. Именно поэтому у многих случаются срывы. Человек чувствует себя ущемленным без привычной еды и, жалея, вновь скатывается к обильному поеданию вредностей... Читать полностью
 


Дневник Софья Рязанцева:



Комментарии:

8 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепты,приемлю все без муки

8 апреля 2015 года
+1
На здоровье! Кушайте и худейте!

8 апреля 2015 года
0
Софья Рязанцева пишет:
Кушайте и худейте
эх

8 апреля 2015 года
+3
Что, Лена, не получается? Значит вы просто не то едите) Изменение привычек ведет к сбросу кг. И все у вас получится .

8 апреля 2015 года
+1
Софья Рязанцева пишет:
не получается?
так медленно и тягуче,но я не сдаюсь
Софья Рязанцева пишет:
все у вас получится .
спасибо! можно и на "ты"

8 апреля 2015 года
0
Софья Рязанцева пишет:
потому что вы не в их " весовой категории"

8 апреля 2015 года
0
А так и есть) Продавцы даже не смотрят в сторону полных женщин, если у них в отделе вещи только до 50 размера.

8 апреля 2015 года
0
а чего смотреть-то..если до 50..где ж они больше возьмут?!

8 апреля 2015 года
0
Какая молодец, Софья! Обзавидуешься! Времени хватает на все!? Спасибо за конфетки, а твои домашние тоже их кушают?

8 апреля 2015 года
+1
Нет, Лидуш) конфеты эти для меня. У мужа телосложение от природы и генетики спортивное. Детям даю больше фруктовых блюд и с сухофруктами. Это у меня определенные правила жизни и у моей бабули. Она тоже балетная и всю жизнь придерживается строго рациона питания.

8 апреля 2015 года
0

25 июня 2015 года
0
Здорово быть хорошим примером!!! Ты тоже станешь им для детей и внуков.... ну и для меня тоже!

8 апреля 2015 года
0
Софья, благодарю за рецепт конфеток!

Сырнички тоже очень люблю, жарю без масла (чуть смазываю салфеткой) на хорошей антипригарной сковородке, и заметку уже себе сделала сухофруктов прикупить, спасибо, что заряжаете позитивом и делитесь рецептами!

Корица - наше всё

Я её в кофе частенько добавляю, и к творожку тоже люблю.

8 апреля 2015 года
+1
Ханечка, "мы с тобой одной крови - ты и я" Понимаем друг друга без слов)

10 апреля 2015 года
0

8 апреля 2015 года
0
Спасибо за интересные идеи! Нут обожаю, но обычно добавляю его целиком - а-ля орехи. А заменить пшеничную муку на нутовую еще не пробовала.

8 апреля 2015 года
0
Инна, попробуйте -это хорошая привычка, если надо похудеть.

9 апреля 2015 года
0

10 апреля 2015 года
0
Когда попробуете заменить пшеничную муку на муку из нута, то напишите , пожалуйста, какие у вас вкусовые ощущения)

11 апреля 2015 года
0
Обязательно напишу, Софья.

31 мая 2015 года
0
Софья, наконец-то я попробовала нутовую муку (правда, не в чистом виде). Подробности в https://www.diets.ru/post/1472210/#com11841508
Вкус понравился. Буду пробовать обязательно и выпечку. Внимательно изучила Ваши посты с рецептами из нута. Стояновскую диету еще не успела прогуглить. Изучу.
Спасибо!

8 апреля 2015 года
0
Софья Рязанцева пишет:
а еще лучше измельченные горошины сваренного нута.
А еще лучше-псиллиум!

9 апреля 2015 года
0
Псиллиум имеет много преимуществ, не спорю. Особенно он хорош для людей, у которых аллергия на глютен. Однако у нас на работе уже несколько девочек получили аллергию на сам псиллиум. Нужно быть осторожными и пить очень много воды при его употреблении. Хотя любой продукт имеет как плюсы, так и минусы. А вы используете псиллиум? Если да, то где заказываете? Ой, посмотрела на ваш вес - тут можно все пирожки лопать из любой муки

9 апреля 2015 года
0
Софья Рязанцева пишет:
можно все пирожки лопать из любой муки
Из любой не лопаю-с белой мукой не дружу
Софья Рязанцева пишет:
А вы используете псиллиум?
Да вот попробовала и просто в восторге от него.Дело в том,что здесь нет разнообразной муки,как у вас.Максимум-это пшеничная грубого помола.Ржаную можно найти только в одной пекарне и то по заоблачной цене.И хлеб преимущественно из белой муки.Приходится изощряться.Зато имеются много видов местной муки,которые очень неплохие по своим качествам и с допустимым ГИ (сорговая,фониевая,маниоковая,какого -то вида проса и пр).Но они безглютеновые.Вот и пришлось познакомиться с псиллиумом.Псиллиум как раз и позволяет замесить безглютеновую муку,придавая тесту эластичность.Я знаю,многие заказывают на iherb или Amazon. Мне сын передал из Америки
Софья Рязанцева пишет:
аллергию на сам псиллиум
Не знаю,как такое возможно.Это шелуха семян белого подорожника,(отруби,по сути),которая содержит 75% растворимой клетчатки,которая,наоборот,адсорбирует все токсины и аллергены и выводит из организма, (ну и замедляет всасывание жиров и углеводов).Так что не представляю,какой минус может быть у псиллиума
Его требуется совсем немного-я,допустим,на 450 г муки добавляю граммов 10-15.Кроме того,его можно добавить везде,где по рецепту требуется мука,крахмал или манка-в запеканки,сырники,котлеты,пуддинги.Это еще и kалориность понижает, и жирность.Ни у меня,ни у мужа никаких побочных реакций не возникало,а воды много пить нужно в любом случае.К сожалению,у меня его совсем чуть-чуть осталось,так что только для хлеба берегу.Поеду к сыну скоро-затарюсь

9 апреля 2015 года
0
Я,кстати,тоже не так давно фанатично добавляла везде нутовую муку и даже один день соблюдала нутовую диету, но сразу же затосковала без каш и фруктов ,(моя подборка рецептов как раз того периода).Нут покупать как-то перестала,горячо возлюбив чечевицу.Но нутовая мука у меня всегда обязательно имеется и любимые мои панкейки-нутовые.А вчера соорудила нутово-тыквенный торт, (хоть у тыквы и высокий ГИ), с корицей и сметанным кремом-ну оочень вкусно

10 апреля 2015 года
0
Наталия, у меня, к сожалению, какое-то сложное отношение к чечевице. Вот даже и не знаю, может разные сорта имеют разный вкус? Несколько раз давилась зеленой(... Она, конечно, замечательная, но почему-то у меня с чечевицей не сложились отношения, но это индивидуально. А у вас замечательные рецепты на страничке - я стащила

10 апреля 2015 года
0
Софья Рязанцева пишет:
давилась зеленой
Я предпочитаю красную,(она быстро разваривается в пюре),-это раз.Готовлю ее обязательно с томатной пастой,сладким перцем и горьким перцем ,чесноком и карри -это два.Безумно вкусно добавить к вышеуказанному тыкву и потушить все вместе.Я бы это ела ежедневно.Муж тоже в восторге .А если чечевицу готовить по-другому-согласна,невкусно

11 апреля 2015 года
0
обожаю....но без тыквы...

9 апреля 2015 года
0
Муку из нута я использую. А еще сейчас появилась мука из твердой пшеницы. И из нее можно хлеб печь ну и другую выпечку. Я пробовала - получается вкусно. А еще можно добавлять пшеничную клейковину в сырники. Получается тоже очень хорошо.

9 апреля 2015 года
0
Софья Рязанцева пишет:
Смолоть 50 гр. вареного нута
Софья, у меня вопрос...Нут надо варить? потом его смолоть??? Он не разваривается???

10 апреля 2015 года
0
Я варю сразу упаковку нута ( 300гр.), предварительно замочив его на ночь и сливая несколько раз воду ( 3-4), потом варю пару часов ( бывает и раньше готовится - все зависит от сорта что ли). Потом раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку. Когда мне нужно что-то приготовить, то достаю пакетик и на 1 мин в микроволновку) После этого с нутом можно делать все, что угодно. Для теста молю его в блендере, а если запечь с карри, то получатся вкусные хрустики. Т.е. во всем я использую готовый нут. Из упаковки в 300 гр. получается 10 стограммовых заготовок готового нута.

13 апреля 2015 года
0

9 апреля 2015 года
0
Пишете, как плохо себя ограничивать, и тем не менее отказываетесь от абсолютно нормальных вещей - изюма, пюре картофельного и т.п. )

10 апреля 2015 года
0
ну зачем же есть картофель и изюм, если есть менее калорийная и вредная замена?

10 апреля 2015 года
0
С чего они вдруг вредными стали?

11 апреля 2015 года
0
в картофеле - много крахмала и ГИ высокий, а у изюма. как писали высокийтоже ГИ и сахара много....ну и в любом случае6 даже если бы они были бы полезы, то если есть возможность сделать блюдо более диетическим, почему нет?

11 апреля 2015 года
+1
ГИ играет роль только для людей с диабетом, для всех остальных никакой разницы.
Причем тут диетические или нет. Если речь об ограничениях.

10 апреля 2015 года
0
Возможно я недостаточно глубоко пояснила свою мысль, но не писала, что плохо себя ограничивать, напротив, если у человека лишний вес, то правильные ограничения в еде ему только на пользу. Если вес нормальный и хороший обмен веществ, то флаг в руки такому человеку - пусть кушает все, что захочет. Но если есть лишний вес и желание его сбросить, то ограничения должны быть не очень жесткими, иначе могут быть срывы. Для этого и существуют обходные пути. Я сама, действительно, картофельному пюре предпочитаю пюре из цветной капусты с зеленью и чесночком - это диетическая еда с максимальной пользой в плане витаминов. Изюм тоже имеет высокий ГИ, а лично у меня вся пища с высоким ГИ сразу откладывается в бока)))

10 апреля 2015 года
+1
Никакая пища сама по себе никуда не откладывается, все только от суточной калорийности рациона зависит
Вам спасибо за рецепты )

9 апреля 2015 года
0
Спасибо большое за рецепты

10 апреля 2015 года
+1
На здоровье! Кушайте и худейте!

10 апреля 2015 года
0
Шикарноо)

10 апреля 2015 года
0

22 мая 2015 года
0
Рецепты бесподобные!

26 июня 2015 года
0
Делала пюрешку из капусты - очень вкусно. я ещё туда шпинат кинула)

26 июня 2015 года
0
Шпинат Сырой или запаренный?

16 октября 2015 года
0
Сделала конфетки по вашему рецепту,но масса получилась жидковатой,не пойму что не так сделала .


Оставить свой комментарий
B i "