Многие девочки, ссылаясь на законы психологии, пишут мне, что запреты только вызывают дикое желание их нарушить. В этом есть доля истины, особенно когда запреты очень уж жесткие. Именно поэтому у многих случаются срывы. Человек чувствует себя ущемленным без привычной еды и, жалея, вновь скатывается к обильному поеданию вредностей.
Привычка правильно питаться должна вызреть и сформироваться со временем, а похудеть хочется " сейчас и сразу".
Для того, чтобы облегчить переход к нормальной и здоровой пище необходимы " пищевые обманки", иначе срывы гарантированы.
Например, я всегда любила сырники с сухофруктами. Курага, инжир и чернослив допустимы при похудании, а вот изюм и финики имеют ОЧЕНЬ высокий ГИ.
Значит сырники делаем так:
*обезжиренный творог
*курага
*белок яйца ( максимум 15 калорий)
*либо ложка измельченных овсяных отрубей, а еще лучше измельченные горошины сваренного нута.
*если хочется слаще, то - стевиозид или Фит парад
Выпекаются на силиконовом коврике или в силиконовых формочках.( без масла)
Я такая обжорка и гурманка, что отказать себе в еде не могу, у меня от этого зависит настроение). Однако, пшеничная мука - враг № 1. Ее давно заменил нут, из которого можно делать все, что пожелается. Готовый нут( 28-30 ГИ) я молю и использую для всякой выпечки и никакого масла -эти рецепты не для меня. Блинчики, основа для пиццы, основа для вкусного чизкейка с фруктовым верхом на агар-агаре или желантине. Ну, разве не роскошь - жить вкусно и худеть?!!!
А вот вам, милашечки мои, рецептик конфеток ( без них я вообще не пью кофе)
Смолоть 50 гр. вареного нута
Натереть цедру половинки апельсина
На 100 гр. молока заварить 2 столовые ложки какао без верха и нагреть, помешивая венчиком, чтобы не пригорело. Пусть покипит минутку, но чтобы не стало очень густым.
Всыпать стевиозид по вкусу ( или Фит парад, кто чем пользуется)
Снять с плиты и ввести ваниль ( у меня жидкая)
Выложить в мисочку и перемешать с нутом и цедрой апельсина.
Скатать шарики и каждый обвалять в какао с корицей (ах, как она хорошо понижает сахар)
Вкусные, шоколадные, диетические конфетки с прекрасным ароматом у вас в холодильнике.
Чашечка кофе и три-четыре шарика ( у меня получаются меньше грецкого ореха) - прекрасно поднимут настроение!!!
Вы тоскуете по картофельному пюре? А я нет) у меня есть вкусная обманочка- пюре из отварной цветной капусты с чесночком и зеленью.
И главное - запомните, что все магазины ДЛЯ ВАС!!! Это классно, когда вы "вплываете" в отделы модной одежды с чувством собственного достоинства и вас там " облизывают", красоточки мои, а не стоят " не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав", потому что вы не в их " весовой категории"
Худейте и чувствуйте себя КОРОЛЕВНАМИ по жизни!!!
спасибо! можно и на "ты"
Сырнички тоже очень люблю, жарю без масла (чуть смазываю салфеткой) на хорошей антипригарной сковородке, и заметку уже себе сделала сухофруктов прикупить, спасибо, что заряжаете позитивом и делитесь рецептами!
Корица - наше всё
Я её в кофе частенько добавляю, и к творожку тоже люблю.
Вкус понравился. Буду пробовать обязательно и выпечку. Внимательно изучила Ваши посты с рецептами из нута. Стояновскую диету еще не успела прогуглить. Изучу.
Спасибо!
Да вот попробовала и просто в восторге от него.Дело в том,что здесь нет разнообразной муки,как у вас.Максимум-это пшеничная грубого помола.Ржаную можно найти только в одной пекарне и то по заоблачной цене.И хлеб преимущественно из белой муки.Приходится изощряться.Зато имеются много видов местной муки,которые очень неплохие по своим качествам и с допустимым ГИ (сорговая,фониевая,маниоковая,какого -то вида проса и пр).Но они безглютеновые.Вот и пришлось познакомиться с псиллиумом.Псиллиум как раз и позволяет замесить безглютеновую муку,придавая тесту эластичность.Я знаю,многие заказывают на iherb или Amazon. Мне сын передал из Америки
Не знаю,как такое возможно.Это шелуха семян белого подорожника,(отруби,по сути),которая содержит 75% растворимой клетчатки,которая,наоборот,адсорбирует все токсины и аллергены и выводит из организма, (ну и замедляет всасывание жиров и углеводов).Так что не представляю,какой минус может быть у псиллиума
Его требуется совсем немного-я,допустим,на 450 г муки добавляю граммов 10-15.Кроме того,его можно добавить везде,где по рецепту требуется мука,крахмал или манка-в запеканки,сырники,котлеты,пуддинги.Это еще и kалориность понижает, и жирность.Ни у меня,ни у мужа никаких побочных реакций не возникало,а воды много пить нужно в любом случае.К сожалению,у меня его совсем чуть-чуть осталось,так что только для хлеба берегу.Поеду к сыну скоро-затарюсь
Причем тут диетические или нет. Если речь об ограничениях.
Вам спасибо за рецепты )