Что кушать на Пасху

Я снова с вами! В общем со стыдом хочу признаться , что начав диету с прошлого понедельника в воскресенье сорвалась. В результате +1 кг. И я снова у отправной точки. Все-таки круиз расслабляет. С этого понедельника опять на атаке. Только решила подольше ее подержать 5 дней, чтобы в Пасху можно было овощи покушать. В общем с 75 кг опустилась до 73,2 кг. Шик, блеск, крысота. Однако начинаю переживать по поводу Пасхи. Девушки, а что кушать будете вы в этот день?
Рейтинг:  +4
asya80
9 апреля 2015 года 456 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что кушать на Пасху
Я снова с вами! В общем со стыдом хочу признаться , что начав диету с прошлого понедельника в воскресенье сорвалась. В результате +1 кг. И я снова у отправной точки. Все-таки круиз расслабляет. С этого понедельника опять на атаке. Только решила подольше ее подержать 5 дней, чтобы в Пасху можно было овощи покушать. В общем с 75 кг опустилась до 73,2 кг. Шик, блеск, крысота... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

9 апреля 2015 года
0
Не переживайте, один день калорийной еды - и отвес гарантирован (при условии, что до этого была диета), так что это даже хорошо!

9 апреля 2015 года
0
У меня будет окрошка по дюкановски. То есть без картохи
Как раз на БО выпадает. Ну и рецепт куличей можно в нете поискать. И шашлык можно. Но опять же надо найти рецепт маринада. Что то типо просто обсыпать специями и сбрызнуть лимончиком

9 апреля 2015 года
0
Ну шашлычки можно и в минералке и в кефире замариновать. А вот рецепт кулечей действительно надо поискать.А вот еще вопрос:Можно ли на Дюкане пить квас?

9 апреля 2015 года
+1
Незнаю. Я квас не люблю. И не пью его. У меня окрошка будет на обезжиреном кефире и мин воде

9 апреля 2015 года
0
я в этот день есть буду все. налегать конечно на овощи и мясное. но от кулича не откажусь.

9 апреля 2015 года
0
А я хочу попробовать удержаться в пределах диеты. Хотя да, куличик съесть все-таки надо будет. Эх, а потом я расслаблюсь. Жалко потраченных усилий.

9 апреля 2015 года
+1
И я то же попробую все, считаю в Такой Праздник это нельзя называть срывом, попробую все , что Бог послал))) а с понедельника в том же режиме круиза продолжу, ничего страшного! с Наступающим Светлым Днем всех!!!

9 апреля 2015 года
0
++++++ Тоже покушаю, все что Бог пошлет!!!!

9 апреля 2015 года
0
А что пасха? есть куча рецептов куличиков по дюкану, яйца тоже можно и шашлык из курочки, не вижу смысла в срывах.

9 апреля 2015 года
0
Ася! так мы с тобой землячки! Как приятно!!

9 апреля 2015 года
0
будьте добры, напишите хоть 1 рецептик кулича по_дюкановски...

9 апреля 2015 года
+1
вот тут посмотрите http://tatoshkina.com/

9 апреля 2015 года
+1
и вот тут еще http://dukandiet.ru/?s=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0,мои 2 любимых сайта, там вообще много вкусных интересных рецептов по дюкану

10 апреля 2015 года
0
И не говори. Очень приятно встретить на просторе интернета земляков!!

9 апреля 2015 года
+1
Для меня Пасха - это просто воскресенье, поэтому ничего специально не планирую. что захочется. то и пригтовлю)

9 апреля 2015 года
+1
Мда... Напишу то, что пишет месье Дюкан в своей книге. После каждого, даже малейшего срыва, нужно сделать 1-2 дня ЧБ (не 4-5!) и продолжать чередование. Если срывы для кого-то ерунда - нужно давать себе отчет, что 1) - до желаемого веса придется идти дольше 2) - с каждым новым нарушением все труднее будут уходить килограммы. Квас нельзя (окрошку можно в БО дни сделать на кефире). Всем удачи!

10 апреля 2015 года
0
А почему квас нельзя, а пепси можно? И то и то газировка, и там и там есть сахар. Но квас все-таки полезнее. В чем разница, может вы знаете?

10 апреля 2015 года
0
Пепси и колу можно только лайт. А квас лайт нету. По крайней мере я не встречала. Хотя,если откровенно,даже не интересовалась

10 апреля 2015 года
0
квас - это хлебный напиток, может в этом дело, я просто не знаю, в чем там принцип дюкановской диеты.

10 апреля 2015 года
0
Знаю)) Пепси можно только Лайт, там нет сахара.

10 апреля 2015 года
0
Состав Coca-Cola Light без кофеина.
Ингредиенты: Agua carbonatada, E952, E150d, E950, E951, E338, Е330, Аromas, Е211.
1. Agua carbonatada – газированная вода.
2. E952 – Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат – синтетический химикат. Имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещён к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещён в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии.В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!?
3. E150d – краситель – сахарный колер 4, полученный по “аммиачно-сульфитной” технологии (CARAMEL 4 – Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер(жжёный сахар) получают путём переработки сахара при определённых температурах с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония.
4. E950 – ацесульфам калия – в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций, не калориен. Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, испарогеновую кислоту, оказывающую возбуждающее действие на нервную систему и вызывающую привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза – не более 1 г в сутки.
5. E951 – аспартам – сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот(дипептид): аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30? по Цельсию (86?по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем – в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса).
Формальдегид – это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, то он должен быть безопасен. В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая потерю осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошноту, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потерю памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потерю зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потерю слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход.
6. E338 – орто-фосфорная кислота – химическая формула H3PO4. Внешний вид – бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей промышленности для очистки и полировки металлов, в текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, в нефтяной и спичечной. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).
7. Е330 – лимонная кислота – бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине – для консервирования крови.
8. Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны.
9. Е211 – бензоат натрия – отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину

10 апреля 2015 года
0
Состав кваса: очищенная вода, сахар, солод ржаной, солод ячменный, мука ржаная, хлебопекарные дрожжи. Хотя да сахар там есть

10 апреля 2015 года
0
Так не пейте Колу))) Никто же не заставляет))) Я не пила. Просто у Дюкана она в разрешенных продуктах - это факт. А сахар - в запрещенных. Это если следовать диете. А выбор конечно за Вами.

10 апреля 2015 года
0
да я и не буду. Так для собственного развития. Просто квас очень люблю. А кто-нибудь знает куличик из творога низкокаллорийного, чтобы нам подошел
?

10 апреля 2015 года
0
Посмотрите эти, может Вам понравятся. Вторая ссылка - вообще супер сайт с рецептами! Девушку-создателя месье Дюкан даже к сотрудничеству пригласил. http:// hudeu-s-ponedelnika.ru/paskhalnyjj-kulich/ и http:// tatoshkina.com/vypechka-po-dyukanu-limonnye-kulichi/

10 апреля 2015 года
0
ТВОРОЖНАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАСХА

Обезжиренный творог – 200-250 г
Ряженка – 100-120 мл
Нежирная сметана (не более 10%) – 200 г
Заменитель сахара – фруктоза или сорбит
Ванильный сахар – по вкусу
Сухофрукты, орехи и мед – также по вкусу
Вода

1-1,5 стакана воды вылейте в кастрюльку и доведите до кипящего состояния. Затем высыпьте сухофрукты (изюм и немного кураги) и минут 5-7 проварите. После чего достаньте сухофрукты и поместите в блендер вместе с очищенными орешками. Измельчите.
Соедините вместе сахарозаменитель, сметану, ряженку, творог и измельченные орехи с курагой и изюмом. После тщательного перемешивания должна получиться консистенция, напоминающая по своей густоте тесто. Также немного добавьте меда.
Выложите массу в специальную форму для пасхи и оставьте на ночь в холодильнике.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАСХА ИЗ РЯЖЕНКИ

Молоко – 1,5 литра
Ряженка – 1,5 литра
Сметана – 250 мл
4-5 яиц
Сахарный песок – 300 г
Сливочное масло – 80 г

Сначала перемешайте молочные продукты: сметану, ряженку и молоко. Желтки яиц отделите от белковой массы и смешайте с сахаром, а затем вылейте в молочную смесь, поставьте на плиту и доведите до температуры кипения.
Когда отойдет сыворотка в молочной смеси, откиньте на марлю и подождите, пока большая часть жидкости стечет.
Через 1,5-2 часа сыворотку отожмите, сливочное масло слегка разогрейте и смешайте с массой.
Выложите получившуюся массу в пасочницу и поставьте на холод на ночь. Можно добавить изюм или орехи.

ПАСХА ДИЕТИЧЕСКАЯ НА КЕФИРЕ (МУЧНАЯ)

Кефир – пол-литра
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
3-4 куриные яйца (либо перепелиные – в 2 раза больше)
Сода с уксусом
Сухофрукты или орехи

Смешайте кефир с сырыми яйцами и содой, которую предварительно нужно погасить уксусом. Добавляйте постепенно муку, пока тесто по густоте не будет похожим, как для оладий.
Измельчите орехи или сухофрукты в блендере и смешайте с тестом.
Выпекайте в формочках при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Украсьте готовые пасочки глазурью.

10 апреля 2015 года
0
Хорошие рецепты Для ДД не подойдут правда...

10 апреля 2015 года
+1
кто на ПП подойдут
я по первому рецепту наверно сделаю, там яиц нет.

10 апреля 2015 года
0

13 апреля 2015 года
0
Спасибо!

13 апреля 2015 года
0
Сделала по первому рецепту, супер получилось, муж еще заказал..


Оставить свой комментарий
B i "