Кажется, пора признать, что только диета мне уже не помогает.
Предыстория: худеть я начала очень давно, года два назад с веса 89. За полгода похудела до 81, затем немного отпустила себя на полгода, дошла до 83, но довольно быстро вернулась к 80.
Второй заход к похудению начался где-то год назад, в апреле-мае, опять же за полгода я похудела до 75. И вот с сентября до сегодняшнего момента ушли только 2кг. =/ Организм уже давно привык к нормальной, правильной еде в рамках определенной калорийности (я ем в районе 1500-1600), бывали и загрузы на выходные, и разгрузы, но вес продолжает колебаться.
Полтора месяца назад записалась в фитнес-клуб, начала подключать кардионагрузки (эллипс) 2-3 раза в неделю, но особых результатов нет. Вес пока не уменьшается, объемы не уходят.
Надо продолжать, но как же хочется результаааатов..
В рационе постоянно присутствуют крупы/каши, творог, овощи, яйца. Мясо, правда, редко, в основном куриные субпродукты. Сердечки.. мм.. ^^
Первоначальный план у меня был - дойти до 70, а потом начать пробовать силовые упражнения, но, кажется, пора задуматься об этом сейчас. Хотя в этом я ни бум-бум совершенно.
Что-то я делаю не так. Как-то надо или рацион изменить, или нагрузку другую выбрать, или всё вместе. Тут уже дело принципа.
Не просто похудеть к лету, а быть красивой навсегда. Вот только как этого достичь..
Ыэхх..
На завтрак-ланч иногда готовлю овсяные оладьи, творог как перекус-обед довольно часто. Вот как-то так.
Кофе - это, простите, не завтрак. Я не пойму что вы тут ещё делите на 2 приема пищи. Сколько таки приемов пищи у вас получается в сутки?
Лично я категорически против мешать творог 5% жирности с медом. Тоже относится к сладкому сырку "избенка" (я ведь правильно понимаю, что это сладкий сырок?) Жир из творога + простые углеводы из меда = ваши жировые клетки очень обрадуются именно такому сочетанию. Лучше возьмите обезжиренный (до 1,8% жирности) творог или кефир/йогурт и с фруктом съешьте.
Если вам не худеет, попробуйте исключить простые углеводы на ужин: никаких фруктов и тушеных овощей. Сделайте себе овощной салат (тут не экономьте, граммов 300 можно съесть смело, даже больше, если хочется) плюс что-то белковое: рыба, курица, мясо, яйца, творог (но у вас его и так уже достаточно в меню на сегодня).
На ланч 2 приёма - бутерброды из хлебцов и сырков. Они были вкусными, хотя я согласна, что питание не очень полезное.
Приёмов пищи много - 5-6.
С медом мешается творог только обезжиренный, 5% - это мягкий творог в баночке, он идёт отдельно. То есть там два приёма пищи.
Фрукты я почти не ем, вчера купила три яблока, очень давно не ела. Одно было вчера, одно - сегодня.
А чем принципиально отличаются тушеные и сырые овощи? В сырых овощах больше клетчатки? Не задумывалась об этом.
Спасибо за критику.
Однако, получается так, что по калорийности я вхожу в норму, белки присутствуют, я не голодаю совсем, а вес не двигается.
именно. При термической обработка клетчатка разрушается. Если сырые овощи - это сложные углеводы. То тушеные-вареные овощи - это уже ближе к простым. На ужин они будут тормозить вам похудение
"При тепловой обработке клетчатка (основной структурный компонент стенок растительных клеток) изменяется незначительно: она набухает и становится пористее."
(ц) http://www.povarenok.ru/articles/show/3881/
То есть строго говоря, это не совсем верно. Витамины могут куда-то деться, но клетчатка как была ею, так и останется. Возможно, изменяется что-то ещё.
а какой пульс держите? чтобы были результаты нужно работать именно на жиросжигание а не на тренировку сердца... также я не ем углеводы после тренировки... вес потихоньку ползет вниз...
Да и где-то я статью читала, что в целом пульс не имеет значения, итоговое значение сожженных калорий (из жира) не изменится, или изменится не сильно. Самое главное давать не сильную кардионагрузку, а продолжительную. Ну, такой вывод на основании разных материалов я пока сделала.
правда я практикую 4 разовое питание, с промежутком между приемами пищи примерно 4 часа
с фруктами предпочитаю немного обезжиренного творога или несколько штук орехов
Этап запаренной овсянки без всего у меня уже был, возможно, следует повторить.
Фрукты не ела месяца два, не тянет, в них сахар, знаю.
Со свежими овощами у меня непростые отношения, особенно в силу их недавней дороговизны, но вроде их немного отпустило, я попробую.
*салат и белок, салат и белок - повторяет как мантру*
Спасибо! Будем стараться.
Его вы в какой прием пищи употребляете? Завтрак или обед?
Классический рецепт хумуса выглядит так-
1 стакан сырого сушеного горошка нут
сок половины крупного лимона
соль по вкусу
4-5 столовых ложек тахины и специи: кумин, кориандр, паприка, чили перец.
Нут замочить на 12 часов (или на ночь) .Размоченный нут хорошо промыть, чтобы потом после употребления блюда не возникало метеоризма. Как только нут закипит — отвар слить и залить его чистым кипятком. Варить нут до готовности ( от получаса до двух часов, нут разный бывает), до мягкости. Когда нут сварился, слить жидкость в котором он варился в отдельную посуду, она ещё пригодится. На остатках этой жидкости можно потом сварить супчик. Ориентировочно из 1-го стакана сушенного нута получится два стакана вареного нута.
Нуту дать немного остыть. Лучше всего отшелушить с него плёнку, когда нут сварился, это очень легко сделать. С кожицей паста не будет такой нежной.
Делаем тахину. Для неё нужен 1 стакан кунжута и приблизительно пол-стакана кунжутного или оливкового масла.Перемолоть кунжут до состояния муки, пересыпать в блендер, добавить 2-3 ложки масла и перемешать массу до однородного кремообразного состояния. Если блендер её «не берет» (то есть масса прилипает и не превращается в однородный крем) — добавить еще масла. И так, пока не получите положительный результат.
Кладем в блендер все ингредиенты для хумуса: сваренный нут, тахинну, оливковое масло, лимонный сок, соль (по вкусу), специи (по вкусу), а также добавляем пол-стакана жидкости, в которой вариался нут.Если масса слишком густая или Ваш блендер не справляется — добавить еще немного жидкости, в которой варился нут и снова попытаться её превратить в однородный паштет с помощью блендера.
Поставить получившуюся кремообразную пасту в холодильник на час-два — чтобы все вкусы смешались.
Хумус готов — его можно подавать к столу и хранить в холодильнике до 5ти дней.
Чтобы сделать хумус диетическим, я в тахину добавляю пару ложек масла и до нужной консистенции довожу водой.
Можете сделать просто нутовое пюре со специями без тахины, тоже будет вкусно.