Только диета уже не помогает

Кажется, пора признать, что только диета мне уже не помогает.

Предыстория: худеть я начала очень давно, года два назад с веса 89. За полгода похудела до 81, затем немного отпустила себя на полгода, дошла до 83, но довольно быстро вернулась к 80.
Второй заход к похудению начался где-то год назад, в апреле-мае, опять же за полгода я похудела до 75. И вот с сентября до сегодняшнего момента ушли только 2кг. =/ Организм уже давно привык к нормальной, правильной еде в рамках определенной калорийности (я ем в районе 1500-1600), бывали и загрузы на выходные, и разгрузы, но вес продолжает колебаться.
Полтора месяца назад записалась в фитнес-клуб, начала подключать кардионагрузки (эллипс) 2-3 раза в неделю, но особых результатов нет. Вес пока не уменьшается, объемы не уходят.

Надо продолжать, но как же хочется результаааатов..

В рационе постоянно присутствуют крупы/каши, творог, овощи, яйца. Мясо, правда, редко, в основном куриные субпродукты. Сердечки.. мм.. ^^

Первоначальный план у меня был - дойти до 70, а потом начать пробовать силовые упражнения, но, кажется, пора задуматься об этом сейчас. Хотя в этом я ни бум-бум совершенно.
Что-то я делаю не так. Как-то надо или рацион изменить, или нагрузку другую выбрать, или всё вместе. Тут уже дело принципа. Не просто похудеть к лету, а быть красивой навсегда. Вот только как этого достичь..

Ыэхх..
Рейтинг:  +8
Иная
9 апреля 2015 года 3 148 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Только диета уже не помогает
Кажется, пора признать, что только диета мне уже не помогает.
Предыстория: худеть я начала очень давно, года два назад с веса 89. За полгода похудела до 81, затем немного отпустила себя на полгода, дошла до 83, но довольно быстро вернулась к 80.
Второй заход к похудению начался где-то год назад, в апреле-мае, опять же за полгода я похудела до 75... Читать полностью
 


Дневник Иная:



Комментарии:

9 апреля 2015 года
+1
Прочтите статью "Последний гвоздь в гроб кардио". Там ответ на ваши вопросы и недоумение. Меняйте физическую активность. Зайдите на сайт "Бодирок" и посетите блог Ярослава Брина. Клянусь вам чем угодно что там вы найдёте всё что вам надо. Также очень рекомендую скачать тренировки с Шоном Ти. У него есть специальная двухмесячная программа после которой при условии правильного питания вы себя не узнаете. Желаю вам удачи и ходить летом в шортиках с упругой и красивой попой.

9 апреля 2015 года
0
С бодироком знакома, интервальные тренировки тоже пробовала, но они у меня не очень идут. За статью спасибо, почитаю.

9 апреля 2015 года
+1
А БЖУ пробовали считать? Может много углеводов получается и мало белка?

9 апреля 2015 года
0
Да, пробовала. Белок набирается творогом, я его люблю, так что с белком проблем особо нет. Возможно, стоит совсем всё пристально посчитать, но мне кажется тут беда в том, что организм уже адаптировался к моему питанию. =/

9 апреля 2015 года
+1
вы бы свое меню выложили, а так непонятно кто когда и в каких количествах вы едите. Похудеть можно и без изменения физической активности

9 апреля 2015 года
+1
За счёт мышечной ткани. А хочется ведь и тело красивое, упругое, подтянутое, с рельефом.

9 апреля 2015 года
0
Дикша пишет:
За счёт мышечной ткани.
при правильном подходе к питанию худеть можно именно за счет жировой ткани. Но, естественно, подтянутое тело с рельефом сделать можно только в спортзале

9 апреля 2015 года
0
За сегодня примерно так. Ланч разбивается ещё на 2 приёма, полдник тоже - второй творог с мёдом ещё не съеден. Вечером будет или тушеная капуста с яйцом, или салат, или кефир с бананом, ещё не определилась. А, или тушеная куриная печень у меня ещё осталась со вчерашнего дня.
На завтрак-ланч иногда готовлю овсяные оладьи, творог как перекус-обед довольно часто. Вот как-то так.


9 апреля 2015 года
0
пока вырисовывается достаточно странное на мой вкус меню .
Кофе - это, простите, не завтрак. Я не пойму что вы тут ещё делите на 2 приема пищи. Сколько таки приемов пищи у вас получается в сутки?
Лично я категорически против мешать творог 5% жирности с медом. Тоже относится к сладкому сырку "избенка" (я ведь правильно понимаю, что это сладкий сырок?) Жир из творога + простые углеводы из меда = ваши жировые клетки очень обрадуются именно такому сочетанию. Лучше возьмите обезжиренный (до 1,8% жирности) творог или кефир/йогурт и с фруктом съешьте.
Если вам не худеет, попробуйте исключить простые углеводы на ужин: никаких фруктов и тушеных овощей. Сделайте себе овощной салат (тут не экономьте, граммов 300 можно съесть смело, даже больше, если хочется) плюс что-то белковое: рыба, курица, мясо, яйца, творог (но у вас его и так уже достаточно в меню на сегодня).

9 апреля 2015 года
0
Кофе - не завтрак, согласна. Завтракаю я часов в 11, когда прихожу на работу, и именно тогда позволяю себе что-нибудь вкусное, если хочется. Как раз-таки маложирные сырки. Обычно я завтракаю или овсяными оладьями, или творогом (опять же часов в 11).
На ланч 2 приёма - бутерброды из хлебцов и сырков. Они были вкусными, хотя я согласна, что питание не очень полезное.
Приёмов пищи много - 5-6.
С медом мешается творог только обезжиренный, 5% - это мягкий творог в баночке, он идёт отдельно. То есть там два приёма пищи.
Фрукты я почти не ем, вчера купила три яблока, очень давно не ела. Одно было вчера, одно - сегодня.
А чем принципиально отличаются тушеные и сырые овощи? В сырых овощах больше клетчатки? Не задумывалась об этом.

Спасибо за критику.
Однако, получается так, что по калорийности я вхожу в норму, белки присутствуют, я не голодаю совсем, а вес не двигается.

9 апреля 2015 года
0
честно говоря, калории не считаю. Больше смотрю на количество жиров и белков.
Иная пишет:
А чем принципиально отличаются тушеные и сырые овощи? В сырых овощах больше клетчатки?
именно. При термической обработка клетчатка разрушается. Если сырые овощи - это сложные углеводы. То тушеные-вареные овощи - это уже ближе к простым. На ужин они будут тормозить вам похудение

9 апреля 2015 года
0
Загуглила.
"При тепловой обработке клетчатка (основной структурный компонент стенок растительных клеток) изменяется незначительно: она набухает и становится пористее."
(ц) http://www.povarenok.ru/articles/show/3881/

То есть строго говоря, это не совсем верно. Витамины могут куда-то деться, но клетчатка как была ею, так и останется. Возможно, изменяется что-то ещё.

9 апреля 2015 года
+1
Иная пишет:
кардионагрузки (эллипс) 2-3 раза в неделю, но особых результатов нет

а какой пульс держите? чтобы были результаты нужно работать именно на жиросжигание а не на тренировку сердца... также я не ем углеводы после тренировки... вес потихоньку ползет вниз...

9 апреля 2015 года
0
Встроенные датчики тренажеров на каждом по-разному работают, даже на одних ручках показывается одно, на других - другое. Я пытаюсь держать в fatburn-зоне, но на cardio довольно часто перескакивает. Даже если на небольшом уровне нагрузки ходить, всё равно пульс выше жиросжигающей зоны становится. Неужели надо ходить медленно? Я же уставать совсем не буду.
Да и где-то я статью читала, что в целом пульс не имеет значения, итоговое значение сожженных калорий (из жира) не изменится, или изменится не сильно. Самое главное давать не сильную кардионагрузку, а продолжительную. Ну, такой вывод на основании разных материалов я пока сделала.

9 апреля 2015 года
+1
Ваше меню никуда не годится. Белок где? Овощи сырые где? Фрукты-строго в первой половине дня. Никаких варёных овощей на ужин. На ужин только свежие овощи и кусок рыбы или грудки. У вас ведь сплошная молочка, на ней далеко не уедешь. Нет никакого смысла в силовых тренировках при таком питании. Ешьте овсянку с утра ( 3 ст.л залить кипятком, не варить) и молочку. На ланч-фрукты или фруктовый салат. На обед салат, тушеные овощи и кусок рыбы или грудки. На полдник творог и салат и на ужин строго салат и белок . Можете белковый омлет сделать . Вариантов много.

9 апреля 2015 года
+1
Дикша пишет:
Ешьте овсянку с утра ( 3 ст.л залить кипятком, не варить) и молочку. На ланч-фрукты или фруктовый салат. На обед салат, тушеные овощи и кусок рыбы или грудки. На полдник творог и салат и на ужин строго салат и белок
полностью поддерживаю эффективность такого питания
правда я практикую 4 разовое питание, с промежутком между приемами пищи примерно 4 часа
с фруктами предпочитаю немного обезжиренного творога или несколько штук орехов

9 апреля 2015 года
0
Вы абсолютно правы. Орехи надо есть с фруктами. Кушать лучше всего каждые 3 часа, но и 4 раза в день это очень хорошо.

9 апреля 2015 года
0
Сурово, но справедливо.
Этап запаренной овсянки без всего у меня уже был, возможно, следует повторить.
Фрукты не ела месяца два, не тянет, в них сахар, знаю.
Со свежими овощами у меня непростые отношения, особенно в силу их недавней дороговизны, но вроде их немного отпустило, я попробую.
*салат и белок, салат и белок - повторяет как мантру*
Спасибо! Будем стараться.

9 апреля 2015 года
0
Белок-это наше всё! Без белка не видеть вам красивой фигуры как своих ушей. Фрукты которые содержат много сахара употреблять не стоит, а вот грейпфруты, зелёные яблоки, киви, надо кушать обязательно. Половину грейпфрута и несколько орехов в день в качестве второго завтрака можно осилить. Для салатов можно найти недорогие овощи- капуста, пекинская капуста, морковь, свёкла, сельдерей, редис, репа, редька и огурцы с помидорами, конечно. Я салат "метёлка" часто делаю из капусты, свёклы, моркови. Можно ещё сырой кабачок потереть (попробуйте, вам понравится) или яблоко. Бобовые в рацион добавьте, фасоль, маш, чечевицу,нут. Я хумус делаю из нута, диетический, с минимумом масла, на хлебцы намазываю или режу на брусочки сладкий перец, морковь, сельдерей и макаю. Вкуснятина.

9 апреля 2015 года
0
Дикша пишет:
Я хумус делаю из нута, диетический
поделитесь рецептом для страждущих?
Его вы в какой прием пищи употребляете? Завтрак или обед?

9 апреля 2015 года
+1
Я употребляю в обед, иногда просто на хлебцы намазываю на завтрак.
Классический рецепт хумуса выглядит так-
1 стакан сырого сушеного горошка нут
сок половины крупного лимона
соль по вкусу
4-5 столовых ложек тахины и специи: кумин, кориандр, паприка, чили перец.
Нут замочить на 12 часов (или на ночь) .Размоченный нут хорошо промыть, чтобы потом после употребления блюда не возникало метеоризма. Как только нут закипит — отвар слить и залить его чистым кипятком. Варить нут до готовности ( от получаса до двух часов, нут разный бывает), до мягкости. Когда нут сварился, слить жидкость в котором он варился в отдельную посуду, она ещё пригодится. На остатках этой жидкости можно потом сварить супчик. Ориентировочно из 1-го стакана сушенного нута получится два стакана вареного нута.
Нуту дать немного остыть. Лучше всего отшелушить с него плёнку, когда нут сварился, это очень легко сделать. С кожицей паста не будет такой нежной.

Делаем тахину. Для неё нужен 1 стакан кунжута и приблизительно пол-стакана кунжутного или оливкового масла.Перемолоть кунжут до состояния муки, пересыпать в блендер, добавить 2-3 ложки масла и перемешать массу до однородного кремообразного состояния. Если блендер её «не берет» (то есть масса прилипает и не превращается в однородный крем) — добавить еще масла. И так, пока не получите положительный результат.

Кладем в блендер все ингредиенты для хумуса: сваренный нут, тахинну, оливковое масло, лимонный сок, соль (по вкусу), специи (по вкусу), а также добавляем пол-стакана жидкости, в которой вариался нут.Если масса слишком густая или Ваш блендер не справляется — добавить еще немного жидкости, в которой варился нут и снова попытаться её превратить в однородный паштет с помощью блендера.
Поставить получившуюся кремообразную пасту в холодильник на час-два — чтобы все вкусы смешались.
Хумус готов — его можно подавать к столу и хранить в холодильнике до 5ти дней.
Чтобы сделать хумус диетическим, я в тахину добавляю пару ложек масла и до нужной консистенции довожу водой.
Можете сделать просто нутовое пюре со специями без тахины, тоже будет вкусно.

10 апреля 2015 года
0
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "