Обед: Яйца с икрой, бифштекс с грибами, сок томатный 200 гр
Яйца с икрой
2 яйца, 2 ст. ложки зернистой икры, листья зеленого салата
Сваренные и очищенные яйца немного обрезать с концов, разрезать каждое поперек пополам, нарезать сверху зубчиками и положить на желтки икру. Установить на нашинкованные листья зеленого салата.
Кусочек говяжей вырезки слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать мелко рубленным чесноком. Жарить в жире на раскаленной сковороде. Готовое мясо выложить на тарелку вместе с отварными грибами, политыми сметаной.
Обжарить на сливочном масле натернтый на крупной терке лук, добавить промытую печень, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут, затем посолить, поперчить, добавить коньяк, 2 ст. ложки воды и тушить еще 10 минут. Готовую печень размять вилкой и растереть в широкой посуде, добавив сметану. Остудить пештет, украсить дольками лимона и зеленью.
Пока нет комментариев.