Приобрела кунжутную муку и вот первый опыт с ней. Хлебушек получился очень вкусный, с выраженным кунжутно-ореховым вкусом и запахом. Но при этом Не сладкий. По цвету темный, ближе к ржаному ( кунжутная мука темная плюс отруби)
Состав:
. пшеничная закваска 150 гр
. мука кунжутная 50 гр
. мука пшеничная 150 гр
. отруби пшеничные 30 гр ( у меня с шиповником)
. молоко 100 гр
. сгущеное молоко 3 ст. ложки ( можно просто сахар, мне надо было остатки сгущенки пристроить)
. тахинн 2 ст. ложки ( я добавила для усиления кунжутного вкуса, можно просто заменить растительным маслом)
. соль
Выливаем в миску закваску, добавляем теплое молоко, тахин, сгущенка, соль, мука и т. д. Тщательно вымешиваем, тесто должно перестать активно прилипать к миске. Формируем колобок, накрываем и даем расстояться. Как тесто поднимется, перекладываем в форму, сверху посыпать кунжутными семечками и дать подойти.
Выпекать первые 10 мин при температуре 200, потом еще минут 30 при 180 градусах.
Приятного аппетита
вот так выглядит мука и тахин.
Жаль, что нет фото готового хлебушка. И в разрезике бы....