Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Рациональное сбалансированное питание. Основные правила.
1. Утром натощак выпить стакан(лучше 2ст.) теплой воды(накануне стакан фильтрованной воды ставим на горячую батарею-к утру вода будет тёплой).
2. Через мин 20-30 завтракаем (завтрак легкий- фрукты, каши-это заряд энергии на весь день-особенно льняная и овсяная каши. Сухофрукты. Перегружать желудок яичницей, бутербродами, мясом.не рекомендуется. Хорошо съесть кусок хорошего сливочного масла, но НЕ с хлебом)
3. Каждый раз за 30 мин до еды пить стакан воды (чаще всего организм \"просит\" не еды, а воду;к тому же после выпитой воды съедим мы гораздо меньше обычного).
4. Есть часто, но маленькими порциями( встаём из-за стола с чувством легкого недоедания-так желудок постепенно будет уменьшаться в размере и со временем будет \"просить\" всё меньше).
5. Перерыв между трапезой 2-3ч.
6. Во время еды не запивать! Пить рекомендуется примерно через час.
7. Есть после 6! Но!-за 2-3 ч до сна.
8. Добавить в рацион больше овощей, ягод, фруктов (но сократить потребление бананов и винограда). Каждый день съедать хотя бы 1 яблоко!-очищает организм от токсинов и ядов.
9. Есть за 1-2 ч до тренировки(хорошо, если это будут легкоусваемые углеводы-каши-они дают ЭНЕРГИЮ, которая так необходима во время тренировки).
10. После тренировки есть лучше через час.
11. Употреблять животный белок(в обед, ужин):белое мясо-птица, морепродукты: рыба слабосоленая(но не жаренная и копченая), икра,. Яйца куриные(лучше выпивать их сырыми, или хотя бы варить \"в смятку\"
. Мясо свинины и телятины нежелательны, т.к. они разрушают печень). Нельзя есть мясо только что зарезанного животного-вредно для здоровья.
12. Употреблять растительный белок: фасоль, горох, бобы, ОРЕХИ( сам.полезный-кедр, далее-грецкий, миндаль.).
13. Употреблять жиры-особенно в зимнее время(они дают выносливость и работоспособность): молочные продукты(лучше, если они деревенские), растительные масла! (сам.полезное-ЛЬНЯНОЕ(ОМЕГА 3), а так же горчичное, конопляное, кунжутное, кедровое, кукурузное, соевое, оливковое, растительное(НЕрафенированное).и т.д. масла. Добалять эти масла в салаты, вместо майонеза. Хранить масла в холодильнике НЕ желательно(кроме льняного).
14. Употреблять углеводы:крупы, картофель, хлебобул.изделия(чем светлее хлеб, тем менее он полезен, и тем более он способствует ожирению: сам.полезный батон-горчичный), макарон.изделия(из твёрдых сортов пшеницы), какао, цикорий, мёд, варенье, халва, козинаки(особенно из кунжута).
15. Нежелательно есть 1-ое и 2-ое блюдо подряд.
16. Есть варенную, тушеную, пареную пищу. Жаренную исключить.
17. Выпивать за сутки 1,5-2 л воды(лучше фильтрованной). Но перед сном не пить.
18. Свести к минимуму употребление чая и кофе(минусы:не дают усваиваться белку, \"сажают\" зрение и сердце, желтеют зубы). Заменить эти напитки: натуральным какао, цикорием (похож на кофе, но в 100 раз полезнее), кампот, кисель, натуральным соком с мякотью.
19. При простуде, ОРЗ, ОРВИ есть фрукты с витамином С: чер.смородина, киви, цитрусовые(поменьше тяжелой пищи, белка). И МНОГО ПИТЬ(каждые пол-часа теплого напитка-быстрее выздоровеете). Для иммунитета: эхинацея, барсучий жир в капсулах, бальзам ПРОМУЦЕТ, мумиё. НЕ пить антибиотики(ослабевает иммунитет, дисфункция желудка и кишечника).
20. Не есть испорченные продукты(особенно рыбу и грибы).
21. Не есть и не пить(особенно горячее) из одноразовой пластмассовой посуды-выделяет яды.
22. По возможности не сочетать белки с углеводами(н/р, мясо и хлеб, пельмени.).
23. Для быстрого восстановления организма после нагрузок рекомендуется употреблять:
-витамины (MgB6, триавит, аскорутин, поливитаплекс, аскорбин.к-та..)
-\"спортивный эликсир\"(повышает работоспособность, на основе льняного масла),
-Талкан(зёрна ячменя) (вместо завтрака: чай+ 1л. Талкана+молоко+мёд)
-продукты пчеловодства( мёд:особенно гречишный, луговой, подсолнечниковый, пустырниковый, каштановый.-не добавлять в кипяток, теряет все полезные св-ва), пчелиная пыльца(не есть перед сном), перга, апиток, апифитотонус, тополёк,..)
-спортамин (повышение работ-ти, выносливости).
-антиоксиданты (замедляют процесс старения): мор.рыба-лосось, сёмга, осётр; орехи- грецкие, миндаль; авокадо, цитрусовые, фенхель, зеленые оливки(не маслины!), все ягоды, сухофрукты, киви, чеснок и лук.
24. Свести к минимуму, а лучше исключить, кандитерские изделия(мучное(особенно пряники), выпечки, сгущенка, конфеты-всё это МЁРТВЫЕ углеводы). Сахар темного цвета (не покрашенного) употреблять даже полезно. Если потянуло на сладкое-съешьте фрукт.
25. Самые вредные продукты: колбаса, майонез, кетчуп и все виды соусов, любая газировка, чипсы и сухарики, фаст-фуд, спиртные напитки, бутерброды, конфеты и шоколад(кроме горького), мороженое.
Сбалансированное питание (в сутки):
Белки- 14%
Жиры-30%
Углеводы-56%
Режим питания:
Завтрак-25%: углеводы, жиры, клетчатка.
Обед-35%: белки, углеводы (самая сытная трапеза).
Ужин-25%: жиры, белки, углеводы
2-ой ужин(перед сном): стакан кефира, простокваши, снежка или ряженки (можно вместе с крекерами)-очищают от гнилостных процессов.улучшают перестальтику кишечника), овощи.
Лучшие рецепты детоксикации!
1. Яблоко и корица
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня.
Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт
2. Лимонный сок и мед
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!
3. Имбирный напиток
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.
4. Свекольный сок
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.
5. Коктейль здоровья
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.
6. Огурец и сельдерей
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.