Разделать мойву на тушки без головы и хвоста, хорошо обсушить, положить в неглубокую посуду спинками вверх, посолить, сбрызнуть уксусом, залить растительным маслом и тушить при закрытой крышке в духовке или на слабом огне в течении 1,5-2 часов.
Углеводная стоимость блюда: около 1 балла
Обед: Суп-пюре из курицы, Рыбное филе жареное, чай зеленый
Кусочки курицы слегка обжарить в сливочном масле и сварить, отделить мясо ок костей. Оставить 50 гр филе, а остальное мясо измельчить и тщательно растереть. В протертое мясо понемногу добавлять холодный бульон, что бы получилась кашеобразная масса. Приготовленное пюре поставить в холодильник. Приготовить белый соус на бульоне из курицы, присоеденить к нему пюре и довести до кипения. Заправить суп- пюре смесью из яичного желтка и молока, посолить. В тарелку с супом положить филе курицы, нарезанное мелкой соломкой.
Рыбное филе( осетрину, белугу, сома или севрюгу) опустить в кипяток, достать и нарезать кусками по 50 гр, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить и жарить на сковородке до образования румяной корочки. Посыпать зеленью.
В сковороде на маргарине обжарить мясо и нарезанный лук. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать. Нарезать сладкий перец. Положить в кастрюлю мясо, сверху помидоры и перец, добавить чеснок, посолить, поперчить, добавить воды и тушить 15 минут. Посыпать зеленью.
Завтрак:Мойва в масле, кофе Мойва в масле 250 гр мороженой мойвы, 30 гр растительного масла, 3%-ный уксус, соль. Разделать мойву на тушки без головы и хвоста, хорошо обсушить, положить в неглубокую посуду спинками вверх, посолить, сбрызнуть уксусом, залить растительным маслом и тушить при закрытой крышке в духовке или на слабом огне в течении 1,5-2 часов...
Читать полностью
Пока нет комментариев.