Вкусное, ароматное, мягкое мороженое

Прежде чем приступить к процессу, рекомендуем ознакомиться с некоторыми советами для 3 рецептов:

Чтобы правильно приготовить мороженое в домашних условиях, желательно замораживать его в несколько этапов. Спустя 30-40 минут заморозки десерт достать, взбить миксером, после снова разложить по контейнерам и отправить в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей лучше поместить в холодильник на 15-20 минут.

Все продукты (сливки, сгущенка) и посуда перед взбиванием должны быть сильно охлажденными.
Чтобы десерты не получились леденистыми и водянистыми, крем нужно довести до консистенции густой сметаны. Если провести полоску на лопатке для перемешивания, масса не должна растекаться.
Хранить и замораживать лакомства нужно в закрытой емкости (крышка контейнера или пищевая пленка), т.к. крем быстро впитывает запахи и может потерять свой аромат и вкус.
Многие рецепты мороженого, в зависимости от способов приготовления, включают домашние загустители – желатин, крахмал, желтки, сок лимона или агар-агар. Благодаря загустителям десерты приобретают нежнейший вкус и мягкую структуру. Однако эти ингредиенты необязательны, если выбор пал на мороженое со сгущенкой, поскольку за счет плотности взбитых сливок плюс наличия сгущенного молока результат будет великолепно нежным и вкусным.

Любой рецепт домашнего мороженого не отнимет много времени, да и продуктов нужен минимум: всего по 3 ингредиента. Пропорции каждого рецепта рассчитаны на 2-3 порции (креманки или стаканчики).
Ингредиенты

Для шоколадного мороженого:

Сливки жирные (30-35%) – 240 мл.
Сгущенное молоко – 160 мл.
Какао (несладкое) – 2 ст.л.

Для ванильного мороженого:

Сливки (30-35%) – 240 мл.
Сгущенное молоко – 120 мл.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Для кофейного мороженого:

Сливки (30-35%) – 240 мл.
Сгущенное молоко – 160 мл.
Кофе растворимый – 1.5 ст.л.
Вода – 1 ст.л.

Как приготовить мороженое шоколадное

Вылить в миску сгущенное молоко. С помощью мелкого сита просеять какао.

Совет: в рецепт мороженого с шоколадом и кофе нужно включать чуть больше сгущенки, чем в ванильное, чтобы готовые десерты не горчили.
Перемешать смесь венчиком до получения однородной массы.

В отдельной емкости взбить сливки миксером до мягких пик.
взбитые сливки
Часть взбитых сливок (2-3 ст.л.) добавить в шоколадно-сгущенную массу. Взбить смесь до однородности.

В основную массу из взбитых сливок добавить шоколадную смесь и аккуратно перемешать лопаткой до гладкой, нежной консистенции.

Переложить шоколадное мороженое в стаканчики или креманки, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку на 3-4 часа.


Совет: если следуете правильной заморозке, лучше сначала выложить массу в контейнер, взбить спустя час, как указано выше, и уже после разложить по формочкам.

Натуральное вкусное мороженое готово, можно подавать к столу и наслаждаться любимым десертом.


Как приготовить домашнее мороженое с ванилью

Сливки выложить в чашу миксера, взбить до мягких пик (пышной, плотной консистенции).

Добавить к сливкам сгущенное молоко, ванильный экстракт. Все перемешать складывающимися движения до однородной массы.

Совет: перемешивать нужно аккуратно, чтобы сливки не опали. Чем больше добавить сгущенки, тем слаще будет вкус.
Разложить ванильное мороженое по стаканчикам, накрыть крышкой и заморозить (3-4 часа).

Готовый десерт можно украсить ягодами, фруктами, орехами или шоколадной стружкой.


Как приготовить мороженое с кофе

Растворить кофе в горячей кипяченой воде.

Влить сгущенное молоко. Хорошо взбить смесь, пока все ингредиенты не смешаются.

Взбить сливки до пышности (мягких пик).

Добавить часть взбитых сливок (2-3 ст.л.) в смесь из кофе и сгущенки. Все смешать, затем переложить к основной сливочной массе и снова перемешать.

Разложить мороженое по стаканчикам, накрыть крышкой (или пищевой пленкой), поставить в морозилку на 3-4 часа и после подавать к столу.


Как видно из описания, приготовить мороженое дома совершенно просто, а его мягкая структура и нежный вкус подарят чудесное лакомое удовольствие. Предложенные рецепты десертов можно упростить до 2-х ингредиентов, т.е. приготовить только со сгущенкой и сливками. Если же хочется подать к столу три вида мороженого, можно взбить сразу 600-650 мл. сливок, после разложить массу по трем мискам и продолжить приготовление

Помимо добавок в виде ягод, орехов и др., домашнее мороженое прекрасно сочетается панкейками, венскими вафлями, печеньем или вафельными рожками. Очень популярный и супер вкусный десерт – брауни с мороженым.


Приятного аппетита!

http://odessertah.ru/easy_desserts/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-3-retsepta.html
Рейтинг:  +7
Уралочка
13 апреля 2015 года 6 61 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусное, ароматное, мягкое мороженое
Прежде чем приступить к процессу, рекомендуем ознакомиться с некоторыми советами для 3 рецептов:
Чтобы правильно приготовить мороженое в домашних условиях, желательно замораживать его в несколько этапов. Спустя 30-40 минут заморозки десерт достать, взбить миксером, после снова разложить по контейнерам и отправить в морозилку еще на 2-3 часа... Читать полностью
 


Дневник группы "Кладезь житейской мудрости":



Комментарии:

13 апреля 2015 года
+1
Так просто, обязательно попробую!!!

13 апреля 2015 года
+1
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "