Прежде чем приступить к процессу, рекомендуем ознакомиться с некоторыми советами для 3 рецептов:
Чтобы правильно приготовить мороженое в домашних условиях, желательно замораживать его в несколько этапов. Спустя 30-40 минут заморозки десерт достать, взбить миксером, после снова разложить по контейнерам и отправить в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей лучше поместить в холодильник на 15-20 минут.
Все продукты (сливки, сгущенка) и посуда перед взбиванием должны быть сильно охлажденными.
Чтобы десерты не получились леденистыми и водянистыми, крем нужно довести до консистенции густой сметаны. Если провести полоску на лопатке для перемешивания, масса не должна растекаться.
Хранить и замораживать лакомства нужно в закрытой емкости (крышка контейнера или пищевая пленка), т.к. крем быстро впитывает запахи и может потерять свой аромат и вкус.
Многие рецепты мороженого, в зависимости от способов приготовления, включают домашние загустители – желатин, крахмал, желтки, сок лимона или агар-агар. Благодаря загустителям десерты приобретают нежнейший вкус и мягкую структуру. Однако эти ингредиенты необязательны, если выбор пал на мороженое со сгущенкой, поскольку за счет плотности взбитых сливок плюс наличия сгущенного молока результат будет великолепно нежным и вкусным.
Любой рецепт домашнего мороженого не отнимет много времени, да и продуктов нужен минимум: всего по 3 ингредиента. Пропорции каждого рецепта рассчитаны на 2-3 порции (креманки или стаканчики).
Ингредиенты
Вылить в миску сгущенное молоко. С помощью мелкого сита просеять какао.
Совет: в рецепт мороженого с шоколадом и кофе нужно включать чуть больше сгущенки, чем в ванильное, чтобы готовые десерты не горчили.
Перемешать смесь венчиком до получения однородной массы.
В отдельной емкости взбить сливки миксером до мягких пик.
взбитые сливки
Часть взбитых сливок (2-3 ст.л.) добавить в шоколадно-сгущенную массу. Взбить смесь до однородности.
В основную массу из взбитых сливок добавить шоколадную смесь и аккуратно перемешать лопаткой до гладкой, нежной консистенции.
Переложить шоколадное мороженое в стаканчики или креманки, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Совет: если следуете правильной заморозке, лучше сначала выложить массу в контейнер, взбить спустя час, как указано выше, и уже после разложить по формочкам.
Натуральное вкусное мороженое готово, можно подавать к столу и наслаждаться любимым десертом.
Как приготовить домашнее мороженое с ванилью
Сливки выложить в чашу миксера, взбить до мягких пик (пышной, плотной консистенции).
Добавить к сливкам сгущенное молоко, ванильный экстракт. Все перемешать складывающимися движения до однородной массы.
Совет: перемешивать нужно аккуратно, чтобы сливки не опали. Чем больше добавить сгущенки, тем слаще будет вкус.
Разложить ванильное мороженое по стаканчикам, накрыть крышкой и заморозить (3-4 часа).
Готовый десерт можно украсить ягодами, фруктами, орехами или шоколадной стружкой.
Как приготовить мороженое с кофе
Растворить кофе в горячей кипяченой воде.
Влить сгущенное молоко. Хорошо взбить смесь, пока все ингредиенты не смешаются.
Взбить сливки до пышности (мягких пик).
Добавить часть взбитых сливок (2-3 ст.л.) в смесь из кофе и сгущенки. Все смешать, затем переложить к основной сливочной массе и снова перемешать.
Разложить мороженое по стаканчикам, накрыть крышкой (или пищевой пленкой), поставить в морозилку на 3-4 часа и после подавать к столу.
Как видно из описания, приготовить мороженое дома совершенно просто, а его мягкая структура и нежный вкус подарят чудесное лакомое удовольствие. Предложенные рецепты десертов можно упростить до 2-х ингредиентов, т.е. приготовить только со сгущенкой и сливками. Если же хочется подать к столу три вида мороженого, можно взбить сразу 600-650 мл. сливок, после разложить массу по трем мискам и продолжить приготовление
Помимо добавок в виде ягод, орехов и др., домашнее мороженое прекрасно сочетается панкейками, венскими вафлями, печеньем или вафельными рожками. Очень популярный и супер вкусный десерт – брауни с мороженым.
Прежде чем приступить к процессу, рекомендуем ознакомиться с некоторыми советами для 3 рецептов: Чтобы правильно приготовить мороженое в домашних условиях, желательно замораживать его в несколько этапов. Спустя 30-40 минут заморозки десерт достать, взбить миксером, после снова разложить по контейнерам и отправить в морозилку еще на 2-3 часа...
Читать полностью