Нам понадобятся:
10 ст ложек риса сырого или 20 ст ложек вареного - 10п
400гр грибов - 0п
1 морковь - 0п
1 луковица - 0п
50 гр кукурузы - 0,5п
100гр сыра 16% - 6п
6 ст л сметаны 20% - 6п
1 яйцо - 2п
0,5 чл раст масла - 0,5п
Итог: 25п
Порция (1/6) - 4,2п
Начинаем готовить.
Рис отварить. Воду слить.
Лук и грибы порезать. Морковь натереть на терке. Все потушить до готовности. Не забудте посолить. Можно добавить любимые специи ( у меня для плова) и зелень. В конце добавить 2 ст л сметаны.
Яйцо взбить с оставшейся сметаной. Это соус.
Сыр потереть на терке.
Форму смазать маслом. На дно выложить половину риса. Разровнять. Полить половиной соуса и посыпать щепоткой сыра.
Сверху выложить овощи и тоже посыпать их щепоткой сыра.
Сверху выложить оставшийся рис. Разровнять. Залить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром.
Далее отправляем эту красоту в духовку температурой 180-200 градусов до зарумянивания.
То с макаронками запеканку делала, а сегодня как раз рис сварила, забацаю вечером, только грибы кабачками заменю, а то малявочке моей нельзя пока грибы
Спасибо!