Переписала из комментов http://www.diets.ru/post/1447618/

Основа - песочное тесто.
225г муки
150г охлажденного масла
50г сахарной пудры
1 яйцо

1 желток для смазывания

Начинка:
2 яйца
90 г сахара
75 мл жирных сливок
сок и цедра 1 (1.5) лимона

Приготовление. Муку порубить с маслом до состояния крошки, добавить пудру, желток, вымесить, завернуть пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, переложить в форму, наколоть вилкой. Сверху положить мокрую пекарскую бумагу с кулинарными шариками для выпечки (можно взять бобы или фасоль). Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Достать, удалить бумагу, смазать корж желтком (можно немного с водой размешать) и поставить в духовку еще на 5 минут.

Начинка: яйца растереть с сахаром, влить сливки, сок и цедру лимона. Половину этого крема влить на корж, выпекать в хорошо разогретой духовке на маленьком огне минут 10, затем влить оставшуюся начинку и выпекать до готовности, пока крем не застынет.

Во рецепт, Юля сверху еще желатином заливала, я не стала

Тэги:  торт

Рейтинг:  0
elenita
14 апреля 2015 года 1 37 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Переписала из комментов http://www.diets.ru/post/1447618/
Тэги: торт

Основа - песочное тесто.
225г муки
150г охлажденного масла
50г сахарной пудры
1 яйцо
1 желток для смазывания
Начинка:
2 яйца
90 г сахара
75 мл жирных сливок
сок и цедра 1 (1.5) лимона
Приготовление. Муку порубить с маслом до состояния крошки, добавить пудру, желток, вымесить, завернуть пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут... Читать полностью
 


Дневник elenita:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "