Начинка:
2 яйца
90 г сахара
75 мл жирных сливок
сок и цедра 1 (1.5) лимона
Приготовление. Муку порубить с маслом до состояния крошки, добавить пудру, желток, вымесить, завернуть пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, переложить в форму, наколоть вилкой. Сверху положить мокрую пекарскую бумагу с кулинарными шариками для выпечки (можно взять бобы или фасоль). Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Достать, удалить бумагу, смазать корж желтком (можно немного с водой размешать) и поставить в духовку еще на 5 минут.
Начинка: яйца растереть с сахаром, влить сливки, сок и цедру лимона. Половину этого крема влить на корж, выпекать в хорошо разогретой духовке на маленьком огне минут 10, затем влить оставшуюся начинку и выпекать до готовности, пока крем не застынет.
Во рецепт, Юля сверху еще желатином заливала, я не стала
Пока нет комментариев.