Сердечко плетёное Мастер класс

Сердечко плетёное Мастер класс Тесто как для плетёного веночка.

Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.

Шаг 2. Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить контуры изделия.

Шаг 3.

Шаг 4. Изготовление элементов украшения.

Шаг 5.


Шаг 6. Разделанную валентинку смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности.
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15.
Подавать горячей или холодной. Рецепт не мой
Рейтинг:  +26
Тутта Ларсен
12 апреля 2011 года 27 1786 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сердечко плетёное Мастер класс
  Тесто как для плетёного веночка.
Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
Шаг 2. Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить контуры изделия.
Шаг 3.
Шаг 4. Изготовление элементов украшения.
Шаг 5... Читать полностью
 


Дневник группы "Красивые вкусные и оригинальные блюда":



Комментарии:

12 апреля 2011 года
0
очень красиво!!! забрала в избранное

12 апреля 2011 года
0
Спасибо, рада, что понравилось

12 апреля 2011 года
0
и сердечко тебе

12 апреля 2011 года
+1
Спасибо Мариночка

12 апреля 2011 года
0
В избранное!

13 апреля 2011 года
0
Очень красиво спасибо большое Катя

13 апреля 2011 года
0
krasota

14 апреля 2011 года
0
Красота то какая! А тесто нужно какое?
Песочное или дрожжевое?

14 апреля 2011 года
+1
Тесто:
•мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
•масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Приготовление хрущёвского теста
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.

15 апреля 2011 года
0
Спасибо Катенька!

15 апреля 2011 года
0
Пожалуйста

14 апреля 2011 года
0
Катя! Я Ваша поклонница навсегда!!!!!

14 апреля 2011 года
0
Спасибо, очень приятно

14 апреля 2011 года
0
Да, Кать! Молодец!

18 апреля 2011 года
0
какая прелесть! надо будет попробовать...

24 апреля 2011 года
0
да очень красиво!)))

26 июня 2011 года
0
А кому принадлежит сама идея "сердечка"?


Оставить свой комментарий
B i "