Ку-ку! девочки, кто делает плавленный сыр из обезжиренного творога - поделитесь тайной какой именно творог надо брать?
Я очень люблю овощные запеканки с сыром, но калорийность этого блюда все-таки высока. Мои мытарства с приготовлением плавленного сыра из творога, соды и яйца не заканчиваются победой(-увы! Когда спрашиваю у девочек с кулинарных сайтов о тайне приготовления, то ( учитывая все детали - минимальный огонь или паровая баня, на которой готовится сырок), все-таки все говорят о качестве творога. К сожалению, в каждом регионе свой творог.
Если есть какие-то раскрученные бренды творога, которые я смогу купить в Москве, то подскажите- что брать? Заранее благодарю за помощь.
Я очень люблю овощные запеканки с сыром, но калорийность этого блюда все-таки высока. Мои мытарства с приготовлением плавленного сыра из творога, соды и яйца не заканчиваются победой(-увы! Когда спрашиваю у девочек с кулинарных сайтов о тайне приготовления, то ( учитывая все детали - минимальный огонь или паровая баня, на которой готовится сырок), все-таки все говорят о качестве творога...
Читать полностью
Мне кажется все дело в том, что творог нужно брать жирненький или масла добавлять.. Я тоже пробовала не так давно сделать.. но во всем объеме получилось всего несколько капель именно плавленного сыра.. все остальное такое чувство, что просто поварилось (прошло термическую обработку) и все... но я туда добавила зелени и сухого чеснока - все равно все слопали.
Есть видео где готовят плавленный сыр... там в составе жирный творог и масло сливочное, ну и яйцо с содой и делают на водяной бане - у девушки з адве минуты сыр становится плавленным.
Сонечка, а разве не со всеми видами творога получается плавленый сырок? Думаю, что просто не надо сильно нагревать. Тут собака зарыта, а то может свернуться. А с другой стороны очень опасны свежие яйца без термической обработки.
Камил, вот и я боюсь сырых яиц . Думаю, что сначала надо сделать на водяной бане, а потом уже можно с ним запекать. Просто у меня все время сворачивается(
Софья, если вы хотите плавленый сыр с содой делать, то там нужен как раз не зерненый, а сухой творог, Брест-Литовский, пожалуй подойдет, в остальном я довольна местными самыми недорогими производителями, беру 0% всегда, и отлично с ним получается.
Кстати, я делала вообще без яйца, только рассыпчатый творог, ложка соды, специи по вкусу, и подогревала после того, как час примерно творог с содой постоят даже в микроволновке, всё плавилось до однородной консистенции. Без танцев с водяной баней
Удачи вам!
Понятно, значит нужно выдержать время? Может, действительно, я тороплюсь, а тут загадочка в том, чтобы произошла реакция. Спасибо, Ханечка! Кстати, если добавить какао и сахзам, то получается прекрасный шоколадный крем.
Софья, если вы о рецепте плавленого сыра, то да, там нужно выдержать время, около 30 минут- часа, творог становится прозрачным, и после этого его можно плавить.
Да, а я делала недавно себе с нутом фантастическую какую-то пасту с какао и кардамоном, это было что-то бесподобное
Вот если бы не ваши записи о нуте, может никогда бы и не узнала о таких вещах!
Есть видео где готовят плавленный сыр... там в составе жирный творог и масло сливочное, ну и яйцо с содой и делают на водяной бане - у девушки з адве минуты сыр становится плавленным.
Кстати, я делала вообще без яйца, только рассыпчатый творог, ложка соды, специи по вкусу, и подогревала после того, как час примерно творог с содой постоят даже в микроволновке, всё плавилось до однородной консистенции. Без танцев с водяной баней
Удачи вам!
Да, а я делала недавно себе с нутом фантастическую какую-то пасту с какао и кардамоном, это было что-то бесподобное
Вот если бы не ваши записи о нуте, может никогда бы и не узнала о таких вещах!