Универсальное тесто на пиццы, пироги и пирожки! Быстро, просто, удобно и всегда идеально!

Универсальное тесто на пиццы, пироги и пирожки! Быстро, просто, удобно и всегда идеально!
Не стоит откладывать до ужина то, что можно спокойно съесть за обедом. А. С. Пушкин

Это универсальное дрожжевое тесто на пиццы, пироги, пирожки!
Всегда получается отлично, причем у всех женщин из нашего коллектива, другими рецептами теста больше никто не пользуется

1.5 стакана воды или молока (получается хорошо с любой из жидкостей)
0.5 стакана сахара,
0.5 стакана раст. масла
Это все смешать, вскипятить, поставить остывать.

Когда смесь станет тепленькой, растворяем в ней 100 г свежих дрожжей, я еще немного подсаливаю для пиццы и несладких пирогов, потом добавляем примерно 5.5 стаканов муки, вымешиваем (я это все закидываю в хлебопечку и на замес минут на 20), выкладываем в пакет или в кастрюлю с крышкой (сильно поднимется, пакет или кастрюлю с запасом места берем) и на 1 час в холод.

Все, готово!
Раскатали, выложили начинку и печем, выпекается быстро, тонкая пицца печется минут 10-12 при температуре 200.

Смачного!
Рейтинг:  +62
Lena_Bond
15 апреля 2015 года 104 1305 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Универсальное тесто на пиццы, пироги и пирожки! Быстро, просто, удобно и всегда идеально!
  Не стоит откладывать до ужина то, что можно спокойно съесть за обедом. А. С. Пушкин
Это универсальное дрожжевое тесто на пиццы, пироги, пирожки!
Всегда получается отлично, причем у всех женщин из нашего коллектива, другими рецептами теста больше никто не пользуется
1.5 стакана воды или молока (получается хорошо с любой из жидкостей)
0.5 стакана сахара,
0.5 стакана раст. масла... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

15 апреля 2015 года
0
взяла в избранное на всякий случай. спасибо!

15 апреля 2015 года
0
Очень удачный рецепт, попробуйте обязательно
Я пирожки делаю редко, а пиццу студентам своим каждые выходные. Из этой порции получается 4 больших тонких пиццы (на самый большой противень)

15 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепт, на выходных испробую

15 апреля 2015 года
0
Уверена, что вам понравится
Приятного аппетита!

15 апреля 2015 года
+1
Спасибо!А с сухими дрожжами не пробовали?У нас в Москве с такими дрожжами проблема-поискать -побегать надо!

15 апреля 2015 года
+2
Нормально и с сухими получается, никаких проблем.
У нас всегда есть в продаже свежие прессованные (они намного дешевле сухих, кстати, а дома в пакетике в морозилке хранятся полгода спокойно, проверено лично, не однажды про них забывала ) в супермаркете рядом, например, дрожжи в холодильных витринах с маргарином, сливочным маслом и плавлеными сырками.
По этому принципу посчитайте:
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть, если в рецепте указано 100 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 33 граммами сухих (поделили на 3).

А вот из инета:
" На пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены!"

15 апреля 2015 года
+1

15 апреля 2015 года
+1
Дрожжи живые есть в любом ,,перекрёстке" и в ,,пятёрочке" всегда!!! Именно в Москве!

15 апреля 2015 года
+1
Обошла-три "5 " и 2 "Перекрестка"-ни в одном не нашла дрожжей.Это при том,что живу в районе м.Павелецкая-где рядом дрожжевой завод-который функционирует в Москве с 50-х годов прошлого столетия.Нашла на Велозаводском рынке-не будешь ведь за дрожжами ездить на рынок.Продуктовые рынки уже много лет игнорирую,все покупаем в супермаркетах.

15 апреля 2015 года
+2
Они всегда лежат в отделе с молочкой. Там где холодильники с творогом, сметаной и т.д. Попробуйте там глянуть.

16 апреля 2015 года
+1
Даже спрашивала у продавцов...Везде поставки разные.Мы-живем рядом с дрожжевым заводом-к нам не поставляют.

16 апреля 2015 года
+1
Это капец У нас в ЮАО везде есть всегда!

15 апреля 2015 года
0
спасибо, утащила

15 апреля 2015 года
0
На здоровье!
Аватарка у вас такая жизнерадостная

15 апреля 2015 года
0
спасибо, попробую

15 апреля 2015 года
0
Пожалуйста, на здоровье!

15 апреля 2015 года
0
А если дрожжи в пакетике?

15 апреля 2015 года
0
Чуть выше написала. В пакетике тоже подходят отлично.

15 апреля 2015 года
0

15 апреля 2015 года
0

15 апреля 2015 года
0
А стакан сколько мл? Как получится тонкая пицца, если тесто настолько дрожжевое? Попробуем, забрала в копилочку до Вашего, Лена, ответа

15 апреля 2015 года
+1
Стакан классический граненый.
Я раскатываю тонко, 2-3 мм толщиной примерно, намазала кетчупом, начинку разложила, сыр потерла сверху и в горячую духовку - получается тонкая пицца, как в пиццерии, мои такую любят, и чтоб начинки побольше, чем теста.
Моя так выглядит, только на весь противень я обычно делаю (фото из инета)

А у коллеги домашние любят теста побольше, так она раскатывает толщиной 7-10 мм, начинку и дает немного постоять-подняться
Выглядит вот так (ела не однажды, вкусно тоже )

15 апреля 2015 года
0
Рецепт хороший, только вот с дрожжами перебор! Я на такое колличество муки беру 30г, а не 100. И отлично растёт и нет запаха дрожжей!

15 апреля 2015 года
0
Никакого перебора с дрожжами нет и запаха дрожжей тоже, это отличный проверенный рецепт.

15 апреля 2015 года
0
Может у вас дрожжи другие, но с нашими это слишком много.

15 апреля 2015 года
0
Утащила, давно не пекла пицу. Как буду печь, попробую ваш рецепт.

15 апреля 2015 года
0
Уверена, что понравится

15 апреля 2015 года
0
Мне кажется,сахара так много не надо И не забыть про соль ,обязательно!

15 апреля 2015 года
0
Lena_Bond пишет:
отличный проверенный рецепт
VesnaNatali пишет:
Мне кажется
Даже смешно немного
Мне такие комменты сразу свекровь мою напоминают (сразу уточню, свекровь любимая, просто чуднАя иногда): она всегда подробно расспросит рецепт, раз 5-6 заставит меня его повторить, потом делает по-своему, так, как кажется правильным ей, а потом ко мне куча вопросов, почему не получилось, так, как у меня

16 апреля 2015 года
0
Да....,прочитала и самой смешно.Я ведь и есть свекровь,но слава Богу дети живут отдельно.Я ведь даже не замечаем ,как ворчу.
Спасибо за урок и рецепт(забрала в )

16 апреля 2015 года
+1
Вам спасибо за понимание. На здоровье!

15 апреля 2015 года
0
Lena_Bond пишет:
выкладываем в пакет или в кастрюлю с крышкой (сильно поднимется, пакет или кастрюлю с запасом места берем) и на 1 час в холод.
Это в холодильнике тесто будет подходить? Или я не так поняла?

15 апреля 2015 года
0
Да, в холодильнике, все правильно.

15 апреля 2015 года
+1
Эм, масло в тесто? Сахар в пиццу?

15 апреля 2015 года
0
Я не поняла, это скепсис или вопрос?

Да, примерно 100 г масла и 100 г сахара, только не в пиццу, а в тесто для пиццы.
Теста получается почти 1.5 кг, 4 больших пиццы, самый элементарный подсчет показывает, что на пласт теста для одной большой пиццы на весь противень, приходится 1 столовая ложка сахара.

16 апреля 2015 года
0
Удивление.....

16 апреля 2015 года
0
очень много дрожжей , у меня тоже есть похожий рецепт, который всегда получается на отлично
500мл воды
7ст.л.сахара
9ст.л.растительного масла
вскипятить и охладить
добавить
50гр дрожжей свежих
муки, сколько возмет
щепотка соли
замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа

16 апреля 2015 года
0
Уверена, что рецептов сотня и все чуть разные.
Возможно, дело как раз во времени - с бОльшим количеством дрожжей получается просто быстрее.
Еще раз подчеркну: запаха дрожжей в тесте по моему рецепту никогда не бывает

16 апреля 2015 года
+2
мое "любимое" тесто вообще готово через 10 мин
1стакан теплой воды (250 мл)
50 гр дрожжей
3ст.л. масла растительного
1 ст.л.сахара
1ч.л. соли
смешать, добавить муки 2-3 стакана
залить 250 мл кипятка и быстро размешать ложкой
подсыпать еще 1-2 стакана муки и замесить тесто
поставить на 10-15 мин тесто для отдыха и все, можно лепить
выход : 16 пирожков
из этого теста можно печь в духовке и жарить на сковороде с любой начинкой

17 апреля 2015 года
0
Спасибо

18 апреля 2015 года
0
попробую

21 апреля 2015 года
0
На 1,5 стакана жидкости 100г дрожжей? Многовато, если честно. На пол литра 50г. достаточно. В остальном спасибо за рецепт

21 апреля 2015 года
0
Позавчера готовила в гости пиццу на этом тесте, как всегда, всем очень понравилась, тоненькая, красивая и вкуснющая, как в итальянской пиццерии.
Мариш, я считаю, что раз результат всегда отличный, то зачем менять рецепт? Чтоб сэкономить 50 г дрожжей?

21 апреля 2015 года
0

22 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

22 апреля 2015 года
0
На здоровье! Уверена, что вам понравится
Кстати, оно постное и в пост можно пироги с маком или с капустой печь, очень вкусные получаются.

22 апреля 2015 года
0
Спасибо, что поделились рецептом, обязательно попробую такое тесто. Мы очень любим пиццу и пироги.

22 апреля 2015 года
0
На здоровье!
Я ее пеку всегда на пикники с друзьями, так эта пицца первым делом уходит, нарасхват.

2 июня 2015 года
0
спасибо за рецепт а это количество на сколько пицц?

2 июня 2015 года
0
Пользуйтесь на здоровье!
У меня получается 4 тонких пиццы (как в пиццериях) размером на большой противень, который на всю духовку, с бортиками

3 марта 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "