День 31

Купила зеленую чечевицу. Как готовить? Что с ней делать? Посоветуйте вкусных рецептиков

Еще купила, как оказалось, смесь для супа из нута с кучей каких-то добавок. Морроканская смесь. Тьфу слепотня. Ну хоть ничего в размере 6кг не хапнула, уже хорошо.

Вчера свело... зад Поэтому сегодня я еле ходила. Но ничего, передохнула и завтра снова к Лесли

И вообще я сегодня в легком анабиозе несмотря на хорошую погоду. Один плюс - белье на улице сушить, а не сушилку гонять.

Завтрак:
Слайс с яйцом и кексик кокосовый с варенькой


Перекус:
Слайсы с куриной ветчиной. Еще не видно, но была пара вилок макарон ребенкиных и пара глотков какао. Ребята делают отлично его: вода, лед и ложка порошка-какао


Ланч:
Все теже макароны и немного курицы с брокколи. Не очень люблю их, но с сыром в духовке получилось очень даже ничего И вообще надо заканчивать жрать макароны на этой неделе


Остальное:
Честно говоря, вечер безобразный... 4 штуки кураги, 100гр апельсинового сока и батончик этот. Ужас, да. Позор на мою голову и тд Ну и ладно.

Тэги:  фотоменю, фото-меню

Рубрика: фотоменю

Рейтинг:  +11
Чашка молока
16 апреля 2015 года 213 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День 31
Купила зеленую чечевицу. Как готовить? Что с ней делать? Посоветуйте вкусных рецептиков
Еще купила, как оказалось, смесь для супа из нута с кучей каких-то добавок. Морроканская смесь. Тьфу слепотня. Ну хоть ничего в размере 6кг не хапнула, уже хорошо.
Вчера свело... зад Поэтому сегодня я еле ходила. Но ничего, передохнула и завтра снова к Лесли... Читать полностью
 


Дневник Чашка молока:



Комментарии:

16 апреля 2015 года
+1
Зеленая чечевица это наверное маш?
Если да, то можно плов сварить и туда добавить, предварительно полуготовый. Я такой плов ем какненормальная. Еще люблю супчик сварить и машем.
Нут тоже хорош с пловом. Тоже за уши не оттянешь.

16 апреля 2015 года
0
whole green lentils, маш не знаю что такое переводчик другое предлагает для маша moong dal/mung bean/green gram

я плов не умею варить, мой максимум сварить рис, потушить курицу/мясо с морковкой лукой и смешать все в одной кастрюле так что если не затруднит подробнее расписать или дать ссылочку, буду очень благодарна

16 апреля 2015 года
+1

Похож?

16 апреля 2015 года
0
вроде похож, завтра точнее посмотрю в шкафу

16 апреля 2015 года
+1
Если да. То вот можно приготовить эту кашу. Я не ложу перец, а так же можно без вегетты. Научил узбек, который у нас работал и жил.
http://www.povarenok.ru/recipes/print/3761/ без мяса с картошкой. С картошкой кстати особенный вкус.
С мясом более так профи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91717/

16 апреля 2015 года
0
спасибо! забрала

16 апреля 2015 года
+1
Мне броколли нравится с яйцом пожаренные.

16 апреля 2015 года
0
я так фасоль люблю надо будет и брокколи попробовать. не люблю я их. как и брюссельскую капусту

16 апреля 2015 года
+1
Я тут вспомнила. Не броколли, а цветная капуста с яйцом вкусно. А броколли тоже так себа.

16 апреля 2015 года
0
и этих товарищей я как-то не очень надо будет попробовать. спасибо!

16 апреля 2015 года
+2
брокколи ела бы 3 раза в день и хватит вкусняшки показывать то икра,то шоколадки,аааа

16 апреля 2015 года
0
это аткинс, детка протеиновый батончик

16 апреля 2015 года
+1
все равно аппетитно выглядит

16 апреля 2015 года
+2
и вкусный был аки сникерс еще один лежит в запасе на экстренный случай

16 апреля 2015 года
+1
сникерс я не люблю,я марс люблю и натс

16 апреля 2015 года
0
ну все, проблема решена!

16 апреля 2015 года
+1

16 апреля 2015 года
+1
зеленая чечевица класс,салат-кромсаешь лук и помидор,отварную чечевицу,посолить поперчить,оливковым маслом сбрызнуть,можно укроп,петрушку,суп чечевичный-варить как обычный,только вместо ,например риса бросаешь чечевицу,вкусно,в винигрет вместо картошки или просто гарнир к чему нибудь по моему маш это другое

16 апреля 2015 года
0
я не варю супы с рисом
спасибо! салатик и гарнир попробую

16 апреля 2015 года
+1
я тоже не варю с рисом,я привела пример-все как на суп с рисом,только вместо риса чечевица,это так вкусно,что все остальные варианты супов исчезли с нашего стола,как вариант еще с красной чечевицей-еще вкуснее

16 апреля 2015 года
0
красную в следующий раз тоже возьму
да не, я вообще не умею варить с рисом. в моем арсенале куриный, грибной да борщ

16 апреля 2015 года
+1
Посмотри вот здесь много рецептов по тэгу чечевица

http://agro-al.livejournal.com/tag/%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0

Я только в супы даю.
А еще ее проращивать можно .

16 апреля 2015 года
0
я теперь думаю что с пророщенным горохом и нутом делать

16 апреля 2015 года
0
В салат их добавляй.

16 апреля 2015 года
0
завтра попробую

16 апреля 2015 года
0
Вообще попробуй нут как тебе на вкус. Многие на перекус как семечки едят .

16 апреля 2015 года
0
да чет странно он в банке пахнет

16 апреля 2015 года
0
Промой и пожуй один .
Если не нравится сырым, то тогда только сварить (зазря проращивала получается).

16 апреля 2015 года
0
ме попробую завтра.
вообще яжмать такая подумала "ребенку покажу! растет! интересно"
меньше думать надо

16 апреля 2015 года
0
Чашка молока пишет:
Ну хоть ничего в размере 6кг не хапнула, уже хорошо.
ЧЕ, в Австралии тоже чем больше-тем дещевле? И все в паметах 20 кг, как корм для собак, продается, да?

17 апреля 2015 года
0
я в НЗ живу, мне до Австралии пара тыщ км Не, я просто несколько раз лажала и вместо 0.6кг вводила 6кг дурная... у меня так мясо теперь лежит в морозилке никому не нужное

17 апреля 2015 года
0
Чашка молока пишет:
я просто несколько раз лажала и вместо 0.6кг вводила 6кг дурная

Чашка молока пишет:
я в НЗ живу, мне до Австралии пара тыщ км
тьфу, тебе много?
Летяяящей походкой...

17 апреля 2015 года
+1
там океан по середине, я акул боюсь

17 апреля 2015 года
0
Чашка молока пишет:
там океан по середине
Беги по дну
Чашка молока пишет:
я акул боюсь
И че? Это белок! Бери и ешь!

17 апреля 2015 года
+1
SARITA пишет:
Беги по дну
там еще какая-нить дрянь живет

SARITA пишет:
И че? Это белок! Бери и ешь!
она ж скользкая, фу!

17 апреля 2015 года
0
Чашка молока пишет:
там еще какая-нить дрянь живет
Чашка молока пишет:
она ж скользкая, фу!
хватит отмазываться

17 апреля 2015 года
+1

17 апреля 2015 года
0

16 апреля 2015 года
0
Подскажи как вкусно и не сложно приготовить броколи У меня есть замороженная, а чего приготовить не придумаю. Вкус ещё не разобрала

17 апреля 2015 года
+1
я кинула на протвинь куриные бедра порезанные (лучше грудку, наверное, но у меня кончились), туда же брокколи (у меня свежие были, но это не важно, думаю), посолила, поперчила и сверху сыром присыпала. Получилось не плохо
Вообще где-то прочитала, что брокколи с сыром вкусно запекать. Там часто с заливкой какой-то и панировочными сухарями делают, мне просто заливать было нечем
В следующий раз попробую, еще напишу

17 апреля 2015 года
+1
Чашка молока пишет:
где-то прочитала, что брокколи с сыром вкусно запекать

тоже у кого-то встречала, но не спросила.
за рецепт - спасибо

17 апреля 2015 года
+1
я даже знаю, где читала. и это не сайт и не книга были даже и не блог. хах.

17 апреля 2015 года
+2
Девочки, свежее брокколи хорошо на пару, чтобы аль-денте осталась-минут 5.
Сразу обдать холодной водой. Тогда остается ярко зеленой и твердой.
Чуток сыром присыпать даже в микро на минутку и уже-песня. Мы так просто в чистом виде хомячим как часть гарнира.
А то в салат любой можно.

Мороженую хорошо в омлет порезатъ НЕ размораживая.
Одно время мафины малой на завтраки делала.
По цветочку целому в силиконовую форму с вечера клала. Утром яйцо взбить, мяска порезать (можно что угодно еще добавить: кукурузу, болгарский перец, сыр, брынзу-по вкусу).
Запечь около 2 минут.

17 апреля 2015 года
0
Спасибо! Забрала комментарий в избранное
У меня пока только в замороженном виде есть чуток. А запекаете 2 минутки в духовке или в СВЧ?

17 апреля 2015 года
+1
в СВЧ

17 апреля 2015 года
0

17 апреля 2015 года
0

17 апреля 2015 года
+2
Несколько раз пробовала салат из чечевицы с разными овощами. Не плохо так Сама как-то пробовала сделать и переварила чечевицу, получилась каша бэбэбэ.


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.