Купила зеленую чечевицу. Как готовить?

Что с ней делать? Посоветуйте вкусных рецептиков
Еще купила, как оказалось, смесь для супа из нута с кучей каких-то добавок. Морроканская смесь. Тьфу слепотня. Ну хоть ничего в размере 6кг не хапнула, уже хорошо.
Вчера свело... зад

Поэтому сегодня я еле ходила. Но ничего, передохнула и завтра снова к Лесли
И вообще я сегодня в легком анабиозе несмотря на хорошую погоду. Один плюс - белье на улице сушить, а не сушилку гонять.
Завтрак:
Слайс с яйцом и кексик кокосовый с варенькой
Перекус:
Слайсы с куриной ветчиной. Еще не видно, но была пара вилок макарон ребенкиных и пара глотков какао. Ребята делают отлично его: вода, лед и ложка порошка-какао
Ланч:
Все теже макароны и немного курицы с брокколи. Не очень люблю их, но с сыром в духовке получилось очень даже ничего

И вообще надо заканчивать жрать макароны на этой неделе
Остальное:
Честно говоря, вечер безобразный... 4 штуки кураги, 100гр апельсинового сока и батончик этот. Ужас, да. Позор на мою голову и тд

Ну и ладно.
Если да, то можно плов сварить и туда добавить, предварительно полуготовый. Я такой плов ем какненормальная. Еще люблю супчик сварить и машем.
Нут тоже хорош с пловом. Тоже за уши не оттянешь.
я плов не умею варить, мой максимум сварить рис, потушить курицу/мясо с морковкой лукой и смешать все в одной кастрюле
Похож?
http://www.povarenok.ru/recipes/print/3761/ без мяса с картошкой. С картошкой кстати особенный вкус.
С мясом более так профи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91717/
спасибо! салатик и гарнир попробую
да не, я вообще не умею варить с рисом. в моем арсенале куриный, грибной да борщ
http://agro-al.livejournal.com/tag/%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0
Я только в супы даю.
А еще ее проращивать можно
Если не нравится сырым, то тогда только сварить (зазря проращивала получается).
вообще яжмать такая подумала "ребенку покажу! растет! интересно"
меньше думать надо
тьфу, тебе много?
Летяяящей походкой...
И че? Это белок! Бери и ешь!
она ж скользкая, фу!
Вообще где-то прочитала, что брокколи с сыром вкусно запекать. Там часто с заливкой какой-то и панировочными сухарями делают, мне просто заливать было нечем
В следующий раз попробую, еще напишу
тоже у кого-то встречала, но не спросила.
за рецепт - спасибо
Сразу обдать холодной водой. Тогда остается ярко зеленой и твердой.
Чуток сыром присыпать даже в микро на минутку и уже-песня. Мы так просто в чистом виде хомячим как часть гарнира.
А то в салат любой можно.
Мороженую хорошо в омлет порезатъ НЕ размораживая.
Одно время мафины малой на завтраки делала.
По цветочку целому в силиконовую форму с вечера клала. Утром яйцо взбить, мяска порезать (можно что угодно еще добавить: кукурузу, болгарский перец, сыр, брынзу-по вкусу).
Запечь около 2 минут.
У меня пока только в замороженном виде есть чуток. А запекаете 2 минутки в духовке или в СВЧ?