Выбрала для себя вектором в питании японскую диету. Но не в чистом виде, а только состав продуктов. И соль не исключила, а ограничила.
И в первый день на обед:
2 отварных яйца, салат из отварной капусты, заправленный растительным маслом, томатный сок.
Я даже и представить не могла, как я буду есть отварную капусту, если даже обычную недолюбливаю (только как составляющую салатов).
Я пошла на хитрость. Капусту отварила (15 минут в сабо подсоленой воде). Потом промыла в холодной. Яица натерла на крупной терке. Все это перемешала. На работе подогрела.
Это определенно вкусно, полезно (во всяком случае не вредно для фигуры), сытно и очень быстро готовится.
Сегодня третий день, на обед по плану был кабачок, но я его благополучно забыла купить. Сделала ту же капусту, только в воду в конце варки разбила два яйца, соли совсем чуть-чуть. Общее время так же 15 минут. не промывала. И сверху добавила пару столовых ложек тертого твердого сыра.
Ммм... это очень вкусно! Чувствую это блюдо станет моим коронным экспресс обедом, ужином, завтраком. (Про экспресс обеды и ужины я спрашивала ранее:
https://www.diets.ru/post/1397573/)
PS: В следующий раз при варке добавлю листик лаврушки или травки.
Класс! Спасибо! Еще один вариант.
Ох чувствую у меня вареная капуста станет любимым блюдом.
Еще мне лично капуста очень понраавилась в сыром виде, заправленная уксусом. Надо в инете рецепт посмотреть, уже забыла точно.
И недавно попробовала салат с куриной грудки, капусты и заправила соусом сенсой (там лимон и апельсин). Вкус очень необычный, но и грудка очень так посочнее идет и капуста наш друг становится))
Но она так подорожала. Жду лето, когда ее можно будет кушать прямо с огорода.