Сроки хранения фруктов.

Сроки хранения фруктов. Арбузы следует хранить в закрытом помещении, на решетчатой полке в один ряд, хвостиками кверху, так, чтобы они не соприкасались. Температура хранения плюсовая, но не выше 5°С. (подвал)

Дыни следует хранить в подвешенном состоянии или, как арбузы, в один ряд на полках. Для хранения следует отбирать недозрелые дыни. Они созревают в процессе хранения. (подвал)

Апельсины можно хранить при комнатной температуре, в холодильнике или темном шкафу сроком до 2-3 недель.

Зрелые плоды киви можно хранить в течение 3-5 дней при комнатной температуре. А в холодильнике фрукты можно хранить сроком до 7 дней. Если необходим более длительный срок хранения, то рекомендуется поместить плоды в пластиковый контейнер – это предохранит их от потери влаги и киви останется свежим до 2 недель.

Хранение яблок и груш.

Для хранения отбирают только совершенно здоровые, одинаковые по размеру яблоки и груши. Лучше хранятся плоды среднего размера, равномерно окрашенные, без механических повреждений и повреждений вредителями и болезнями. Очень крупные плоды хранят отдельно, так как они быстро дозревают.

Снятые плоды нельзя держать на солнце. Их осторожно укладывают в тару, перекладывая каждый слой плодов стружкой лиственных деревьев, и помещают в подготовленное и охлажденное хранилище. Дольше и лучше хранятся плоды, охлажденные сразу же после сбора и сортировки до температуры хранения. Поэтому за 10–15 дней до закладки плодов на хранение хранилище (погреб, подвал) охлаждают в ночные часы и в периоды похолоданий за счет наружного воздуха.

Плоды нельзя хранить вместе с овощами и картофелем. Их необходимо держать в отдельном помещении, лучше в деревянных ящиках емкостью 20–25 кг или в картонных коробках (яблоки — при температуре от -1 до +4°С, груши — от -1 до +2°С).

Сморщенные яблоки приобретают первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, сухим песком или завернуть в бумагу.

Черешня, вишня. Эти плоды трудно сохранять долгое время в свежем виде. Обычно даже в холодильнике они хранятся не более двух недель, потому что быстро теряют свой аромат и внешний вид. Морозить.

Черная смородина. Для хранения можно рекомендовать ягоды многих сортов: Голиаф, Лакстона, Сентябрьская Даниэля и др. В настоящее время лучшим способом хранения этих сортов считается применение полиэтиленовых герметических пакетов. В такой упаковке, как показывает опыт, черную смородину можно хранить 1-2 месяца. Температуру при хранении поддерживают на уровне 0 градусов. Убирают ягоды целыми кистями, выборочно, по мере их потемнения. Морозить.

Виноград. Лежкость винограда ограничена двумя особенностями: быстрым увяданием гребней и ягод и быстрым развитием плесеней. Эти особенности находятся как бы в противоречии. С одной стороны, надо повышать влажность воздуха в хранилище, чтобы избежать увядания гребней и ягод, а с другой — в этих условиях будут сильно развиваться в плесени. Как же это устранить? Существует ряд простейших способов хранения винограда, известных с давних времен: па кустах (в районах, где температура не падает ниже 00), на «сухих» или «зеленых» гребнях и др. Но, пожалуй, наиболее удобно хранить грозди с частью лозы, опущенной в сосуд с водой.

Плоды косточковых и ягоды хранят при температуре 0- минус 2°С и относительной влажности воздуха 90-95%. Продолжительность хранения зависит от сорта. Морозить.
Рейтинг:  +2
Mary555
16 апреля 2015 года 1 129 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сроки хранения фруктов.
  Арбузы следует хранить в закрытом помещении, на решетчатой полке в один ряд, хвостиками кверху, так, чтобы они не соприкасались. Температура хранения плюсовая, но не выше 5°С. (подвал)
Дыни следует хранить в подвешенном состоянии или, как арбузы, в один ряд на полках. Для хранения следует отбирать недозрелые дыни. Они созревают в процессе хранения. (подвал)... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "