Ингредиенты:
Для печенья:
— 200 грамм сахара
— 110 грамм миндаля
— 95 грамм яичных белков (примерно белки 3 яиц)
— 30 грамм сахара
— розовый пищевой краситель
Для крема:
— сок одного лимона
— 30 грамм сахара
— 100 грамм сливочного масла
Приготовление:
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте желтый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
Tativa
Я готовлю макаруны, поэтому позволю внести немного уточнений - лучше брать миндальную муку, если молоть сам миндаль получается нередко пастообразное мокрое нечто, чтобы вышел воздух - на протяжении всего времени расстойки прокалывайте зубочисткой пузырьки, вода может сильно осадить, ну и насчет открывания духовки - это делается на 5-6 минуте, НО это еще зависит от духовки, я иногда забываю открыть, они выходят не хуже, корочка получается гладкой, не трескается, Ну и основной показатель - должна образоваться "юбочка".
http://eda.friday.ru/videos/vipuski/palermo-sicily
2)
и говядина нарезана супер тонко , мазана типа перец+ пастообразные грибы, , завёрнуто в рулетик- соус- что-то кисло-сладкое , великолепно,
Знаешь,а мне очень нравится вот такие рулеты с гранатовым соусом Соус с такой кислинкой ,да плюс говядина,ммммм Хищник я А животных люблю. Парадокс.