Лимонные макаруни

Ингредиенты:

Для печенья:
— 200 грамм сахара
— 110 грамм миндаля
— 95 грамм яичных белков (примерно белки 3 яиц)
— 30 грамм сахара
— розовый пищевой краситель

Для крема:
— сок одного лимона
— 30 грамм сахара
— 100 грамм сливочного масла

Приготовление:




Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте желтый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.

Tativa
Я готовлю макаруны, поэтому позволю внести немного уточнений - лучше брать миндальную муку, если молоть сам миндаль получается нередко пастообразное мокрое нечто, чтобы вышел воздух - на протяжении всего времени расстойки прокалывайте зубочисткой пузырьки, вода может сильно осадить, ну и насчет открывания духовки - это делается на 5-6 минуте, НО это еще зависит от духовки, я иногда забываю открыть, они выходят не хуже, корочка получается гладкой, не трескается, Ну и основной показатель - должна образоваться "юбочка".

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +22
lena lenina
16 апреля 2015 года 6 207 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лимонные макаруни
Ингредиенты:
Для печенья:
— 200 грамм сахара
— 110 грамм миндаля
— 95 грамм яичных белков (примерно белки 3 яиц)
— 30 грамм сахара
— розовый пищевой краситель
Для крема:
— сок одного лимона
— 30 грамм сахара
— 100 грамм сливочного масла
Приготовление:
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

16 апреля 2015 года
0
Лен,ты пробовала готовить?

16 апреля 2015 года
0
да пару раз, не вкусно получилось, но у меня есть сейчас миндальная мука, сегодня попробую без красителя естественно , я не люблю красители или добавлю вишнёвый сок

16 апреля 2015 года
0
Ну вот опять совпадение И у меня есть мука миндальная,но мало. Грамм 200,наверное. Вот и не знаю,что придумать. Эти печеньки сухие получаются,да?Я вот как-то печенье миндальное пробовала. Ой,ну до того вкусно Они знаешь,такие,как лепешки ,и еще треснутые все. Но говорят,что так надо. Ну очень мне понравились они. Как их готовить,не знаю. Я на выходных,наконец-то дома и очень хочу кулинарить Прям соскучилась по кухни. Во,до чего дошло.

16 апреля 2015 года
0
lunar6 пишет:
Прям соскучилась по кухни

16 апреля 2015 года
0
Ага.

17 апреля 2015 года
0
вот мне наверное тож из-за красителей не пониавилось...я б куркумой подкрасила

17 апреля 2015 года
0
а мне белое нравится . а что не красиво ? в субботу сделаю сегодня в ресторане ужинаем с друзьями

17 апреля 2015 года
0
да тож неплохо...но и куркума истинно женская специя

16 апреля 2015 года
+1
Я готовлю макаруны, поэтому позволю внести немного уточнений - лучше брать миндальную муку, если молоть сам миндаль получается нередко пастообразное мокрое нечто, чтобы вышел воздух - на протяжении всего времени расстойки прокалывайте зубочисткой пузырьки, вода может сильно осадить, ну и насчет открывания духовки - это делается на 5-6 минуте, НО это еще зависит от духовки, я иногда забываю открыть, они выходят не хуже, корочка получается гладкой, не трескается, Ну и основной показатель - должна образоваться "юбочка".

16 апреля 2015 года
0
Tativa пишет:
основной показатель - должна образоваться "юбочка".
Никогда сама их не пекла,читала рецепты и поняла ,что существует много нюансов в их правильной выпечке.И да эта знаменитая юбочка Не знаю решусь ли ,но очень хочется,такие красивые и вкусные Муки миндальной правда нет.

16 апреля 2015 года
0
Вишнёвый сок осадит, краситель лучше всего брать гелевый.

16 апреля 2015 года
0
огромное спасибо, я внесу ваши дополнения в основной пост, нееееееее я не ем красители, значит будут белые

16 апреля 2015 года
0
Не за что , ну да тогда белые, единственное можете попробовать какао, только немного.

16 апреля 2015 года
0
спасибо, думаю сделаю поэтому рецепту первый раз белые потом буду экспериментировать ,я в крем положу вишнёвый сок - будет красиво ,ещё вопросик я не люблю ,масляный крем - у меня есть потрясающий крем из пудинга растворимого со сливками - можно им мазать или промокнут ?

16 апреля 2015 года
0
Можно ) хорошо идет ганаш - на любом шоколаде, а, например, лимонный курд придает сладким макарунам легкую кислинку.

16 апреля 2015 года
+1

16 апреля 2015 года
0
Леночка, большое спасибо за рецепт, такие красивые печенюшки.

16 апреля 2015 года
+1

16 апреля 2015 года
+1
Какая красота!

16 апреля 2015 года
0
Ой,Лен,я что хотела спросить,пока не забыла. Ты пиццу печешь?Я вот рецепт услышала один,мне он понравился,вернее не рецепт,а фишка. Вот " бортики" у пиццы многие не едят,а тут в рецепте советуют на край пицца выкладывать рикотту с пастой салями,а потом делать бортик у пиццы ,ну а дальше ,как обычно. Ну а что,прикольно. Сочность должна быть дополнительная. Правда,наверное,надо об этом настоятельно напоминать,а то иначе и не заметит никто

16 апреля 2015 года
0
ой не поняла

17 апреля 2015 года
0
чет я тоже не сообразила...это как???

17 апреля 2015 года
0
Я плохо объясняю. Если не лень,то вот по ссылке пройди,на 35 минуте,рецепт этой сицилийской пиццы.
http://eda.friday.ru/videos/vipuski/palermo-sicily

17 апреля 2015 года
0
Ну по краю пиццы выкладывать рикотту с салями,а потом край загнуть,ну не просто тесто,а с начинкой получается,а потом уже в центр пиццы выкладывают все остальное. Вроде понятно

17 апреля 2015 года
0
ааа...типа как подушка такая...я делала с сосисками, заворачивала, резала и чуть выворачивала как корона прям а посередине начинка

17 апреля 2015 года
0
неееет. какие сосиски ладно,я сейчас в картинках попробую.

17 апреля 2015 года
0
Вот ссылка. http://eda.friday.ru/videos/vipuski/palermo-sicily на 35 минуте начинается рецепт.

17 апреля 2015 года
0

17 апреля 2015 года
0
Урааа! Ну теперь понятно,да?А то я ,как дебилка описывала,сорри.

17 апреля 2015 года
0
я ещё не посмотрела, но поняла по объяснению , Люд какую я сегодня ела вкуснятину !!!

17 апреля 2015 года
0
Ну здорово ведь(кроме формы ,я как-то круглую лучше воспринимаю). У меня нет пасты салями,я и не напрягаюсь по этому поводу,я поняла,что острота должна быть,так вот я подумала,может в рикотту добавить чили слегонца Я так думаю,рикотта+шампиньоны+чили.Все в разумных пределах. Или как бы что-то изменить?

17 апреля 2015 года
0
вот , ну не парюсь я по поводу начинок

17 апреля 2015 года
0
lena lenina пишет:
Люд какую я сегодня ела вкуснятину !!
Говори немедленно!!!!

17 апреля 2015 года
0
1)салат шпинат с авокадо + сухарики серого хлеба + соус- мне показалось горчица+ мёдом + маслом

2)
и говядина нарезана супер тонко , мазана типа перец+ пастообразные грибы, , завёрнуто в рулетик- соус- что-то кисло-сладкое , великолепно,

17 апреля 2015 года
0
lena lenina пишет:
говядина нарезана супер тонко , мазана типа перец+ пастообразные грибы, , завёрнуто в рулетик- соус- что-то кисло-сладкое , великолепно,
ух ты! По описанию круто. Так есть захотелось
Знаешь,а мне очень нравится вот такие рулеты с гранатовым соусом Соус с такой кислинкой ,да плюс говядина,ммммм Хищник я А животных люблю. Парадокс.

17 апреля 2015 года
0

18 апреля 2015 года
+1
а я вот это имела в виду

18 апреля 2015 года
0
ааааа.Теперь понятно. Но это сложно,наверное,так аккуратно и красиво все выложить

18 апреля 2015 года
0
не сложно..

18 апреля 2015 года
0
ooooooooooo

18 апреля 2015 года
0
сделала опять не получилось - поставила допекать до безе , всё это была последняя попытка

18 апреля 2015 года
0
lena lenina пишет:
всё это была последняя попытка
Я тебя понимаю. Так обидно,когда трудишься,трудишься,а оно,бац и что-то не то Я на такое даже и не замахнусь. Мне слабо. А я сегодня бананы в шоколаде делала. Получились Сейчас Андрей на соревнованиях по бодибилдингу (зритель ),придет,жду его Наготовила А он сейчас как всегда. " ну маааам.это нельзя,это жирно,тут углеводов много. " А я все равно наготовила. Сейчас стейки пожарю и все. На сегодня хватит.

18 апреля 2015 года
0
можно ему бананы - это банан в шоколаде , скажи только что это чёрный шоколад, чтоб ему было не придраться . Люд, ты резала их или целиком ?

18 апреля 2015 года
0
Резала. И шоколад действительно 75% и 55% две шоколадки. .Ест сейчас. Довольный. Ой,Лен,у нас сегодня событие!Мы Ваньку с Манькой в один аквариум посадили. Сидим смотрим,приживутся ли. Пока вроде все нормально. Не дерутся,хотя Ваньку достается ,конечно Маня дурында,прям угнетает пацана. Я просто устала их содержать в двух аквариумах. Лампы стали такие дорогие. Да и вообще,сложно. Вот сидим все,бдим

18 апреля 2015 года
0
lunar6 пишет:
Да и вообще,сложно. Вот сидим все,бдим
ты создала Ячейку

18 апреля 2015 года
0
Ой,вот прям на сей момент,все хорошо/ тьфу,тьфу.Плавают обе.уже спокойней. Не знаю,оставить их на ночь вдвоем. Наверное нет. рассажу.

18 апреля 2015 года
0
lunar6 пишет:
Не знаю,оставить их на ночь вдвоем
ну а что подразнила и разлучишь ?

18 апреля 2015 года
0
Не,завтра воссоединю. Покормила их,отдельно. Манька пошла спать,а мелкий мечется ,носится, ,видно мне одной кажется,что им было плохо. Может они не ругались,а радовались,а я прям ,плохо им,плохо

18 апреля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "