Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Ведь раньше было написано "увидеть Париж и умереть"
Прошло 3 года. В этом году вы едите в Испанию. Показывать Испании своё тело весом 86,4 кг вы посчитали моветоном. Поэтому решили действовать хорошо проверенным методом - сесть на низкожировую низкокалорийную диету. Сначала вы похудели на 2,6 кг, потом потеря веса остановилась.
Я правильно излагаю ход событий?
Но это ещё не конец истории. В третьем акте этой трагикомедии вы должны будете набрать клограмм 10 с лишним и ваш новый вес в 2016 или раньше будет в районе 100 кг. Таким образом, в общей сложности с 2012 года вы «постройнеете» на +25 кг чем в точности повторите «успех» Vikusik1 которая в результате диет «постройнела» с 65 до 91кг.
А ведь Бог с другого конца света послал вам лучшего русскоязычного диетолога чтобы вразумить вас. Но разве вы верите этому диетологу? Вы ведь и в самого Бога не верите, не так ли, Ира?
А теперь расскажите подробней что с вами произошло в 2013 году когда вес стал прибавляться. Это было уже после Парижа?
Отруби – это твердая оболочка зерна, состоящая из неперевариваемой растительной клетчатки. Когда вы едите пищу богатую клетчаткой, она, продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, травмирует наружную мембрану клеток его оболочки. Учёные на сегодняшний день не имеют единого мнения на то, сколько раз клетка может восстанавливать повреждения наружной мембраны, прежде чем окончательно погибнет.
Могут ли эти повреждения привести к злокачественному перерождению постоянно травмируемой клетки? Данных за то, что избыточное потребление клетчатки приводит к раку — нет, но этого нельзя полностью исключить. По крайней мере, в 20-х и 30-х годах, когда население США в большом количестве потребляло пищу содержащую клетчатку, рак желудка был одним из самых, если не самым распространенным видом рака. Сегодня, когда потребление клетчатки резко сократилось, рак желудка стал большой редкостью.
Но это ещё не всё.
Отруби отличаются большой концентрацией антинутриентов (фитиновые кислоты, сапонины, танины и ингибиторы ферментов). Эти вещества препятствуют усвоению минералов кальция, железа и цинка.
Наиболее значимым антинутритентом являются фитиновые кислоты, которые образуют очень стабильные комплексы с ионами минералов - хелаты, снижая доступность минералов у всех видов животных (кроме жвачных, способных ферментировать и расщеплять пищевые волокна, тем самым разрушая комплекс-фитат) и человека.
Наиболее выражено воздействие фитатов на железо – как показали исследования, эти соединения связывают до 92% железа, содержащегося в продуктах питания
Наиболее высокий уровень фитата в семенах злаковых, бобовых и масличных растений. При помоле зерна фитат в основном остается в отрубях.