Моя еда на Дюкане!!!

Вот решила завести дневничек с моей едой на Диете Дюкана.
А то бывает рецепт хороший найду, приготовлю. А потом забываю... Ищу, и найти не могу.
Вот сейчас замариновала курочку по этому рецепту: Замечательная курочка, маринованная в кефире... Нежное, вкусное мясо. Это рецепт Ириши- Джазкук с джазкука. Спасибо ей за рецепт.
3/4 чашки (175мл) кефира
2 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухой горчицы
2 дольки чеснока
Куриная грудка
Соль и молотый перец по вкусу
Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем курицу, перемешиваем, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 8 часов, иногда переворачивая.
Ставим в разогретую духовку. где-то на 40 минут.
Подавать курицу можно с Салсой, как и рекомендовала Ирочка

Свежая салса из помидор:
3 помидора, порезанных
2 ст. л. базилика, порезанного, или 2 ч. л. сухого
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла
1/4 соли и столько же молотого перца
Перемешать.
Рейтинг:  +6
Худеющая Печенька
16 апреля 2015 года 10 297 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Моя еда на Дюкане!!!
Вот решила завести дневничек с моей едой на Диете Дюкана.
А то бывает рецепт хороший найду, приготовлю. А потом забываю... Ищу, и найти не могу.
Вот сейчас замариновала курочку по этому рецепту: Замечательная курочка, маринованная в кефире... Нежное, вкусное мясо. Это рецепт Ириши- Джазкук с джазкука. Спасибо ей за рецепт.
3/4 чашки (175мл) кефира
2 ст. л... Читать полностью
 


Дневник Худеющая Печенька:



Комментарии:

16 апреля 2015 года
0
Сейчас пеку пирог по рецепту Валентность. Пеку уже второй раз - очень понравилось.
Этот универсальный рецепт пирога с мясом, можно готовить каждый раз когда вам захотелось чего то очень вкусного и сытного. Придерживаясь питанию Дюкана данный пирог с мясом можно употреблять в чисто белковые дни и белково-овощные( добавив в рецепт капусты).
Тесто для пирога с мясом:
3 ст. л. овсяных отрубей, 125 гр. творога, 2 яйца, 3 ст. л. кефира, 0,5 ч.л соды.
Все ингредиенты хорошо смешать и дать отрубям набухнуть 15-20 минут.
Для начинки потребуется:
куриный или постный говяжий фарш (250 гр.), 1 луковица, соль, перец.
Фарш обжарить с луком, посолить, поперчит.

Пирог с мясом рецепт приготовления:
В силиконовую форму выложить одну часть теста, потом фарша, сверху залить оставшимся тестом. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Если у вас белково-овощной день, слегка обжарьте свежую капусту и выложите слой капусты на тесто и на верх слой фарша. Тогда у вас получится пирог с мясом и капустой.

16 апреля 2015 года
0
Какой интересный рецепт, про фарш никогда не задумывалась. Обязательно попробую, спасибо за идею.

16 апреля 2015 года
0
Мне очень понравилось, делала пока только с куриным фаршем.
Очень рада, что пригодится рецептик.
Буду выкладывать фото рецептов. Сегодня фотоаппарат на работе остался.

16 апреля 2015 года
0
С фотками будет еще интереснее и вкуснее...

18 апреля 2015 года
0

Вот такой примерно вид у пирога.

17 апреля 2015 года
0
А я в избранное забрала

17 апреля 2015 года
0
это действительно очень вкусный рецепт, я делала подобный заливной пирог в формочки для кексиков и у меня получились мини пирожки.

18 апреля 2015 года
0
Отруби в основном съедаю в выпечке.
Пеку хлеб:
4 столовых ложки овсяных отрубей
2 столовый ложки пшеничных отрубей
3 ложки мягкого творога
немного разрыхлителя
2 яйца
Иногда добавляю пару столовых ложек кефира или молока. Все, конечно, должно быть обезжиренное или с минимальным количеством жира. Соль я не кладу.
Все перемешиваю. И в микроволновку на 8-10 минут.


20 апреля 2015 года
0
Вчера придумала делать сыр по Дюкану. Нашла 2 рецепта и приступила.
1 рецепт:
Нежный домашний сыр!
1 л кефира 0%,
1 л молока до 1,5%,
6 яиц,
4-6 ч. л. соли - по вкусу,
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить приправы.
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Отжать нужно хорошенько, чтобы не оставалось жидкости.
4. Полученный кругляшок сыра в марле положить на дно чистой кастрюльки, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на пару часов.
Вот мой шедевр:



По вкусу адыгейский. Вкусно!!!!

20 апреля 2015 года
0
Вот второй рецепт сыра:
Мягкий творог 0% — 1 кг
Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать).
Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сразу хочу сказать, что несмотря на исполнение все по рецепту - сыр не получился. Получилась какая-то присыпка.



Понятно, что до сыра здесь далековато!!!!

20 апреля 2015 года
0
Может быть кто-нибудь даст свой рецепт сыра по Дюкану.... Очень буду рада!!!!

21 ноября 2016 года
0
Спасибо , хорошие рецепты


Оставить свой комментарий
B i "