В Сингапуре пробовали немногое, так как на еду времени особо не было.
Но кое-что из местного успели:
Столетние яйца, историческая справка:
"Столетнее яйцо - это ингредиент используемый в китайской кухне, который добавляется в салаты и другие сложные блюда. Во время его приготовления желток утиного, куриного или перепелиного яйца становится темно-зеленым или серым, приобретает кремообразную консистенцию, запах аммиака и серы. В то же время белок обычно окрашивается в темно-коричневый цвет, становится полупрозрачным и похожим на желе.
Эти изменения происходят благодаря намеренному повышению рН яйца и содержания в нем натрия. Так, по традиционному способу приготовления, сначала делают смесь из щелочной глины, древесной золы, негашеной извести и морской соли. С помощью резиновых перчаток этой массой покрывают каждое яйцо, а затем обваливают в рисовой шелухе. Впоследствии эти яйца поместят в закрытые тканью банки или плотно сплетенные корзины, где они будут храниться в течение многих месяцев, пока масса полностью не затвердеет. Когда это случится, столетние яйца очистят от массы, и они будут готовы к употреблению.
Считается, что способ приготовления столетних яиц возник из-за необходимости хранить яйца. По некоторым данным, необычный рецепт появился около 600 лет назад в провинции Хунань во времена династии Мин (1368 — 1662 гг"
От меня: на вкус вполне ничего, желток как желток, белок как желе. На вкус кисловатые, как маринованые. Но не шмогла я, не шмогла... Съела одну штучку и всё, моя голова не вынесла знания о том, как они делаются.
Потом мы пробовали дамплинги (дим сумы). Это китайское блюдо, похожее на манты на пару с разной начинкой. Есть и сладкие. Брали со свининой, со свининой и креветками и сладкие. Понравились все. Очень сочные, с большим количеством сока, в общем, если будете в Сингапуре, это обязательно надо попробовать. И обязательно в ресторанах DIN TAI FUNG. Рестораны отмечены мишленовской звездой. Цена небольшая. Но не жадничайте, как мы, порции огромные
Приносят их в таких деревянных штуках, исходящих ароматным паром:
Дуриан.
Запах вполне терпимый, а по вкусу, по моему, гадость. Кажется мне, что его разрекламированный вкус - чисто рекламная акция.
Сладкая кремообразная хрень с мерзким чесночным привкусом (а чеснок я люблю). Едят в перчатках, чтобы не стать "Принцем страны Вечной Вони"
Ну и свежевыжатые соки, пробовали из гуавы и сахарного тросника. Причем от тросника нас отговаривали. Но он отлично утоляет жажду. Мне очень понравились оба.
И, без фото, очень понравилась малазийская кухня, когда мы не успели в ресторан вечером (почти все рестораны закрываются в 9 часов вечера), муж сбегал в малазийский сторанчик, чудом еще открытый, и взял еды на вынос. Отличная была
А дуриана был не сезон-купили пасту-типа варенья))) жуть-воняет чесноком тухлым
Говорят что свежевскрытый он как ванильное мороженное-врут?)
З.Ы. Я не смелая, меня просто вечно на какую-нибудь необычную фигню тянет
А мои приятели поели пирожков. Вкусно было, пока им не сказали что это отбивная внутри. Из утенка, умерщвленного за день до вылупления из яйца. тетку тошнило потом)
С пирожков бы меня точно не тошнило Все-таки странное существо человек
кулинарный оргазм у меня там был от блинов с бананом)поэтому и не похудела в поездке)если бы не они,то фрукты и рыба не нанесли бы сильного вреда фигурочке
остальное не пробовала и не хочу.
гуаву знаю на вкус, а тросник нет, интересно
Мякоть тросника в соке довольно специфична, сам вкус не яркий, с кислинкой, и, как уже говорила, освежает на ура
Дим самы (у нас они так называются) и в Москве есть в китайских ресторанах, ничо так