Состав:
- копченая куриная грудка – 350 гр,
- свежие шампиньоны – 300 гр,
- чернослив – 200 гр,
- куриные яйца – 6 шт,
- головка репчатого лука,
- свежий огурец,
- маслины – несколько штук,
- майонез.
Копченую куриную грудку режем соломкой. Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке. Чернослив режем соломкой (предварительно замачиваем его в кипятке на несколько часов). Шампиньоны обжариваем с луком, огурец шинкуем соломкой. В форму слоями выкладываем компоненты салата, промазывая каждый слой майонезом.
1 слой - половина копченой куриной грудки
2 слой - протертые желтки 6 яиц
3 слой - чернослив
4 слой - грибы с луком
5 слой - огурец
6 слой - половина копченой куриной грудки
Верхний слой оформляем так:
светлый слой - 3 яичных белка, натертые на мелкой терке
темная часть - 3 яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченные в крепком чае.
разделительная полоса – измельченные маслины.