КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ


Ингредиенты:

● капуста – около 0,5 кг
● растительное масло - для смазывания формы
● сливочное масло – 50 г
● разрыхлитель – 5 г
● мука – около 6 ст. ложек с горкой
● яйцо – 3 шт.
● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
● сметана – 5 ст. ложек
● майонез – 3 ст. ложки
● перец черный – по вкусу

Приготовление:

Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку.
В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Рейтинг:  +20
juliya_02
19 апреля 2015 года 34 294 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Ингредиенты:
● капуста – около 0,5 кг
● растительное масло - для смазывания формы
● сливочное масло – 50 г
● разрыхлитель – 5 г
● мука – около 6 ст. ложек с горкой
● яйцо – 3 шт.
● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
● сметана – 5 ст. ложек
● майонез – 3 ст. ложки... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

19 апреля 2015 года
0
надо в мультиварке попробовать

19 апреля 2015 года
+1
Я уже залила в мультиварку . Что-то прям сразу захотелось.

19 апреля 2015 года
0
Вот умница! А я лежу пузом к верху, лень капусту настрогать Черкни потом, как получилось, я обязательно испеку.

19 апреля 2015 года
+1
Отпишусь. Тебе можно "пузом к верху", причина уважительная

20 апреля 2015 года
0
Ну как? переворачивать наверно нужно для прожарки

20 апреля 2015 года
0
Не, я не переворачивала.

20 апреля 2015 года
0
Интересненько. Я тоже возьму на заметку Люблю капусту

20 апреля 2015 года
0
Сделала в мульте, держала 60 мин. И достала не сразу. Так как капуста у меня свежая была, получилось как суфле. Съели вечером вдоем половинку. Холодный тоже нормально. Да, держать можно было меньше. Делала все на глаз, ничего не отмеряла .

9 мая 2015 года
0
Специально нашла пост, чтобы отчитаться - СУПЕР рецепт! Быстро и без возни

9 мая 2015 года
0
Пекла в духовке или в мульте?

9 мая 2015 года
0
В духовке. Мультиварка пловом была занята. Не переворачивала ничего, за 40 минут пропёкся - сказка, из формы сам выпрыгнул. Капуста была маринованная, я кусочек фарша ещё туда потушила.

9 мая 2015 года
0
Нежность Севера пишет:
кусочек фарша ещё туда потушила
Представляю какая вкуснотища

9 мая 2015 года
0
А аромат-то какой был

12 мая 2015 года
+1
Я рада,что тебе понравилось

12 мая 2015 года
+1
У нас ВСЕМ понравилось. На что уже детей сложно покормить, но даже они добавку просили. Отличный рецепт! СПАСИБО ТЕБЕ!!!

12 мая 2015 года
+1
На здоровье Начинку можно различную делать

9 мая 2015 года
0
Надо готовить.

9 мая 2015 года
0
Однозначно

9 мая 2015 года
0
Сегодня не получится, дома только майонез, яйца, соль и черный перец.

11 мая 2015 года
+1
Яйца с майонезом - вкусно, но калорийно

11 мая 2015 года
0
буду сегодня пробовать в духовке)))

13 мая 2015 года
+2
Вот мой:


Съела два куска Очень вкусный

14 мая 2015 года
0
Какой красавиц! Понравился ,да

28 мая 2015 года
0
а нижний слой тесто или капуста

28 мая 2015 года
0
тесто

29 мая 2015 года
0
Тесто стекает. Я его лила сверху на капусту. Дочка не верила, что получится, но все супер!!!

14 мая 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Я в капусту добавила пассерованные лук с морковью. Пока не пробовали, но запах очень аппетитный



14 мая 2015 года
0

2 июня 2015 года
0
а почему в избранное забрать не получается

30 мая 2015 года
0
пирог оболденный вчера испекла а сколько в нем калории


Оставить свой комментарий
B i "