Девочки приветик!!!
Сейчас приготовила картошку-гармошку с грибочками, лучком и чесночком на завтра, не понимаю чего раньше не додумалась
Готовила ее и раньше, вот сидела думала чтоб такое заварганить, завтра может времени и не быть, и пошла на кухню, думаю, думаю и вот пришла мысль сделать это простое и вкусное блюдо. Простое потому что делаю в СВЧ 10 минут/700В- 1)картофель моется, наДрезается(не отрезается)дольками нужно оставить снизу небольшое расстояние, чтобы потом было удобно отодвигать дольки и вкладывать начинку, 2)кладется в пакет(обычный полиэтиленовый мешочек, делается 1-2 прокола, пакетик нужен чтобы картошечка не ссохлась, дырочка чтоб грелась и мешок не лопнул)ставим в микроволновку, 3)в это время подготавливаю начинку(в немного спассированные лук и чеснок бросаем грибочки порезанные, соль специи по вкусу), 4)потом достаю картоху, она готова, 5)затем вкладываю начинку между разрезов (нужно немного подождать пока чуток остынет, т.к картошка готова и дольки слипаются), и вообщем все, получается готовое блюдо, но я еще ставлю на 1-2 минуты запекать в духовку. Получается шикарно
. Если кто-то рецепт не знал или подумывал, как бы вкусно и не слишком каллорийно покушать в крахмальный день-пожалуйста!!!
Буду думать где такую большую картошку найти.
А вот картошка ж, наверняка, на второй день только вкуснее стала, пропитавшись начинкой....
мммммм...