Каравай Цветок Мастер класс

Каравай Цветок Мастер класс
мука 4ст
сахар 8ст. л
масло или маргарин 8ст. л
яйца 8шт
дрожжи 20гр
соль0,5ч. л
вода или молоко 0,5ст
Выход теста 1200г
При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре).

Опара должна бродить при температуре 28—30°C в течение 3—3,5 ч до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.

В опару добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин до получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой.

Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.






Рейтинг:  +18
Тутта Ларсен
12 апреля 2011 года 34 1470 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Каравай Цветок Мастер класс
  мука 4ст
сахар 8ст. л
масло или маргарин 8ст. л
яйца 8шт
дрожжи 20гр
соль0,5ч. л
вода или молоко 0,5ст
Выход теста 1200г
При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре)... Читать полностью
 


Дневник группы "Красивые вкусные и оригинальные блюда":



Комментарии:

12 апреля 2011 года
0
ВАУ!!!!!!!!!

12 апреля 2011 года
0
У меня просто слов нет Катюш !

12 апреля 2011 года
0
красиво так

12 апреля 2011 года
0
Потрясающий пирог
А если ещё между слоями маслицем растопленным помазать и сахарком посыпать... мммм - просто СКАЗКА!
Только готовить такое ПОКА не буду, даже не уговаривайте!

13 апреля 2011 года
0
Соседка пишет:
А если ещё между слоями маслицем растопленным помазать и сахарком посыпать... мммм - просто СКАЗКА!
Согласна !

12 апреля 2011 года
0
Красиво! безумно! Но надо иметь золотые руки, чтобы его приготовить, а у меня с выпечкой отношения не ахти...

12 апреля 2011 года
0
Класс! Сделаю, спасибо за МК

14 апреля 2011 года
0
Прелесть!


Оставить свой комментарий
B i "