Этот рецепт я писала год назад. Сейчас его отрыла. Решила поделиться еще раз. Кстати сама в выходные приготовлю.
Девочки кому интересно рецепт сыра.
Домашний сыр для Атаки
Рецепт:
1 л кефира 0%
1 л молока обезжиренного,
6 яиц,
4 ч. л. соли (или по вкусу)(я обычно добовляю меньше),
любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т.д.).
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить приправы.
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Отжать нужно хорошенько, чтобы не оставалось жидкости.
Полученный кругляшок сыра в марле положить на дно чистой кастрюльки, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на пару часов.
Очень вкусно. Получается около 400 г. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Этот рецепт я писала год назад. Сейчас его отрыла. Решила поделиться еще раз. Кстати сама в выходные приготовлю. Девочки кому интересно рецепт сыра. Домашний сыр для Атаки Рецепт: 1 л кефира 0% 1 л молока обезжиренного, 6 яиц, 4 ч. л. соли (или по вкусу)(я обычно добовляю меньше), любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т.д.)...
Читать полностью
а блинчики на завтрак, легко и вкусно, и заоодно отруби употребляешь норму.на двоих я делаю:2 ст л пшеничных отрубей и 4 ст л овсяных перемолоть в кофемолке, добавить 1 яйцо, 150 г молока, предварительно растворив в нем 10 шт сахзама,(сахзам по вкусу) хорошо перемешать и выпекать на сковородке, лучше на специальной, или ТЕФАЛЬ, что бы не пригорало.а то трудно будет перевернуть.и едим с натуральным йогуртом, в нем 3,6 процента, для использования его вместо сметаны хорошо подходит, т.к. сметаны меньше 9 процентов не найдешь.
По вкусу получилось типа адыгейского. Фото можете посмотреть у меня в дневнике "Еда по Дюкану"