2 кг огурцов, 1 стакан соли, специи (укроп, хрен, смородиновый лист и. т. д)
Банку помыть с содой, огурцы обрезать с двух сторон, сложить в банку, соль постепенно растворить в холодной воде и залить огурцы, если соль вся не растворилась, не переживать – разойдется.
Прикрыть крышкой и 2 дня в тепле, затем огурцы хорошо промыть холодной водой, затем сверху кладем все специи и….. заливаем просто холодной водой, закрыть политиленовой крышкой и в погреб или в холодильни.
На 3 –х литровую банку необходимо: 2 кг огурцов, 1 стакан соли, специи (укроп, хрен, смородиновый лист и. т. д) Банку помыть с содой, огурцы обрезать с двух сторон, сложить в банку, соль постепенно растворить в холодной воде и залить огурцы, если соль вся не растворилась, не переживать – разойдется...
Читать полностью
Двух дней для брожения мало, боюсь, что и дальше бродить будут. А при отсутствии погреба в холодильник больше одной банки не поставить. А жаль, хотелось бы попробовать
Они и не бродят,а просаливаются,а потом только водой,главное из колодца или скважины,можнон засолить в 3х литровой,а потом уже переложить в литровые со специями.
вам бытолько повеселиться..
Я знаю похожий рецепт засолки огруцов.
Но он скорее годится..просто большое количество огурцов хоть как то сохранить..
А с помидорами вот не пробовала
хошь помидорки,а хошь огурчики
Я знаю похожий рецепт засолки огруцов.
Но он скорее годится..просто большое количество огурцов хоть как то сохранить..
А с помидорами вот не пробовала