До подсчета калорий я категорически не ела творог. Как села на диету творог стала любить. Сейчас я делаю с творогом сырники, запеканки, блинчики с творогом и т.д. Все мои диетические блюда хорошо ест моя семья и стабильно раз в неделю у нас запеканка а-ля чиз-кейк. Муж и дети едят с вареньем и сгущенкой... Я кайфую просто с чайком.
калорийность на 100 гр - 128,9 ккал.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 400 гр (я всегда покупаю 200 гр пачку)
Сметана 10%- 30-40 гр
Крахмал - 30 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 гр ( мне этого достаточно по вкусу, но муж хочет больше сахара)
Рецептура:
Белки отделяем от желтков и взбиваем до густой белой пены (секрет-положите в белки щепоть соли и у вас будут супер пики всегда). Отдельно взбиваем желтки с сахаром до бела, добавляем 400 гр творога взбиваем, добавляем крахмал. Берем белки и аккуратно в ручную лопаткой вводим в творожную смесь белок. Напоминаю я не использую масло и пергамент у меня формы с антипрегарным покрытием. В вашем случае советую взять примерно 5-8 гр. сл.масла и размазываем по форме. Выкладываем тесто в форму, выпекаем 25-30 минут на 180 гр. Запеканка прекрасно запекается и получает красивый цвет. Предупреждаю как только вы вытащите запеканку из духовки она не много осядет (совет -после приготовления выключите духовку и пусть она еще 5 минут постоит в духовке) Открывать во время приготовления духовку нельзя!
В рецептуру:
Я добавляю вяленую вишню, любые сухофрукты будут вкусны! Приятного аппетита!
Я сделала без сметаны, думаю это не критично, ну и на сахзаме, мы сахар не едим)
У меня мультя спекла за 35 минут, режим выпечка, в чаше я не делаю, уже она не первой свежести, делаю в форме силиконовой, и корочка чуть подрумянивается, но раньше побоялась открывать )
Да, творог у меня 0% и отлично в однородную массу взбивается.