Маффины с овощами
на 100г - 95.87 ккал
Б/Ж/У - 9.8/4.94/3.17
Ингредиенты:
- фарш из филе индейки - 1 кг
- кабачок - 400 гр (очищенного и натертого)
- морковь (2 шт) - 200 гр
- лук - 200 гр
- чеснок - 2 зубчика
- небольшой пучок петрушки и укропа
- соль, черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и зелень. Добавляем в фарш специи, перемешиваем.
4. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
5. Выпекаем маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.