Мое открытие- Пальмовый сахар

Мое открытие- Пальмовый сахар Мое открытие- Пальмовый сахар.

Нет, разумеется, не я первооткрыватель этого сахара. Он уже давно известен, но почему то упоминание о нем в наших диетических изысканиях мне не попадалось.

Заехала сегодня за продуктами в китайский магазин и... интуиция, что ли сработала, вижу коробочка с такими хорошенькими кусочками карамельного цвета. Читаю надпись Palm sugar. Значит что то сладкое, с виду не жирное, короче хочу-хочу-хочу... На упаковке написано что это 100% пальмовый сахар, жиров нет, углеводов 4г в одном кусочке, калорий 20. Ну я и взяла. Дома села чай пить- ну правда вкусно. И я полезла в интернет, ознакомиться, что ж это такое ПАЛьМОВЫЙ САХАР. Вот решила поделиться с вами, потому что очень мне понравилась та информация, что я нашла


Неочищенный пальмовый сахар или джаггери в Европе и США имеет изрядное число поклонников, но даже большие любители этой необычной сладости плохо информированы о его лечебных преимуществах.



Пальмовый сахар получают путем выпаривания сока сахарного тростника, фиников или древесного пальмового сока при низких температурах. Цвет может варьироваться от золотисто-коричневого до темно-коричневого. Немного напоминают густой мёд и старые добрые конфеты «Коровка». Содержит преимущественно сахара, такие как сахароза (50 %) и инвертированные сахара, такие как глюкоза и фруктоза (20%), а также воду (20%).

Несмотря на не слишком привлекательный вид, неочищенный пальмовый сахар достоин внимания хотя бы за то, что он может прибавить вашим любимым блюдам не только сладости, но и пользы.

Пищевая ценность пальмового сахара

Неочищенный пальмовый сахар – продукт нерафинированный с высоким процентным содержанием сахарозы, фруктозы и глюкозы. Неудивительно, что в нем много калорий: 308 ккал на 100 г.

За вычетом сладкой составляющей эта разновидность сахара может гордиться высокой концентрацией минералов, а именно: железа, кальция, калия, магния, фосфора, меди, хрома, селена и цинка. Также содержит витамины группы B: рибофлавин, тиамин и ниацин.


Полезные свойства неочищенного пальмового сахара

1. Продукт положительно влияет на здоровье кожи, делает ее гладкой, здоровой, ухоженной, избавляет от несовершенств, в том числе от прыщей.

2. Джаггери содержит антиоксиданты, замедляющие процессы старения.

3. Обеспечивает прилив энергии. Если вы устали и чувствуете, что ваши силы на нуле, съешьте кусочек неочищенного пальмового сахара. Поскольку переваривается и всасывается в кровь он довольно медленно, то не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови.

4. Ускоряет пищеварение, активизируя пищеварительные ферменты. Параллельно с этим способствует выведению различных токсинов, предотвращая запоры и несварение желудка. Для пользы пищеварению рассосите во рту небольшой кусочек джаггери после особенно обильного приема пищи. Вместе с молотым черным перцем увеличивает секрецию слюны и желудочного сока, предупреждая расстройства пищеварения.

5. Очищает кровь, пищевод, легкие и кишечник от токсинов благодаря наличию пищевого волокна и особых антиоксидантов.

6. Нормализует давление. Неочищенный пальмовый сахар содержит много калия, который противостоит натиску натрия, получаемого нами их соли, нормализуя тем самым кровяное давление.

7. Будучи богатым источником железа, джаггери может послужить хорошим средством для профилактики анемии. Эффективность продукта возрастает, если принимать его вместе с репчатым луком – заметно повышается количество тромбоцитов в крови.

8. Согласно аюрведической медицине, эта сладость помогает защитить легкие, эффективна при лечении инфекций горла, имеет антиаллергические свойства, поэтому полезна для людей, страдающих астмой. Регулярное употребление неочищенного пальмового сахара в сочетании с порошком имбиря помогает изгнать мокроту, приносит облегчение от кашля и простуды.

9. Любители этой сладости утверждают, что она эффективна в борьбе с головными болями, и ее можно принимать для снижения частоты приступов мигрени.

10. Являясь богатым источником калия, пальмовый сахар помогает поддерживать кислотный баланса в организме, поэтому он способен решить проблему с газообразованием и повышенной кислотностью желудка. Подержите сладкий кусочек во рту после еды, и уровень кислотности придет в норму.

11. Определенную пользу натуральный нерафинированный тростниковый сахар может принести и в деле похудения: калий, поступающий в организм вместе с джаггери, предупредит задержку лишней жидкости в организме.

12. Укрепляет кости, способствует их росту и развитию, так как содержит «джентльменский» набор минералов, необходимых для здоровья скелета: кальций, фосфор и магний.

13. Для восстановления менструального цикла принимайте регулярно натощак небольшой кусочек пальмового сахара, запивая его водой.
http ://www.poleznenko.ru/neochishhennyj-palmovyj-saxar.html

А в другом источнике вообще посмотрите что пишут:

еще в 1981 г. канадские ученые установили, что разные сладости обладают и различным уровнем влияния на процесс образования сахара. В результате многолетних исследований был составлен знаменитый Гликемический индекс – или сводная таблица, которая показывает, насколько тот или иной продукт ускоряет образование сахара. Обычный свекольный (белый) сахар находится практически на самом верху этой таблицы с уровнем 70. Зато, к примеру, пальмовый сахар, который едят в странах Юго-Восточной Азии (Тайланде, Малайзии, Сингапуре, Индонезии) имеет уровень «вредности» в 2,5 раза ниже! Именно поэтому пальмовый сахар считается диетическим продуктом в отличие от обычного.



Однако даже это – не самое интересное. Недавно исследователи из Университета Южной Каролины выяснили, что пальмовый сахар – один из лучших природных термогеников (или проще говоря, жиросжигателей). Для того, чтобы усвоить даже небольшое количество пальмового сахара, наше тело затрачивает вдвое больше энергии, чем для усвоения обычного белого сахара. Кроме того, пальмовый сахар усиливает выработку глюкагона – еще одного важного гормона, который отвечает за сжигание жиров, улучшает работу сердца и циркуляцию крови. «Благодаря этим своим свойствам, пальмовый сахар может стать идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть, но испытывает сложности с отказом от сладкого, - считает Бард Майер, один из авторов исследования. – Впрочем, он может быть полезен и тем, кого не пугает проблема лишнего веса. Пальмовый сахар оказывает положительное воздействие на работу сердца, улучшает качество сна, снижает риск возникновения сердечных заболеваний, диабета и даже рака. Также стоит иметь в виду, что пальмовый сахар официально признан единственным полностью безопасным заменителем белого свекольного сахара».



В общем, судя по тому, что говорят ученые, вреда от пальмового сахара нет точно. Зато пользы – хоть отбавляй! И не последняя ценность этого продукта, кстати, заключается в удивительном, мягком, карамельном вкусе, который идеально гармонирует со вкусом других ингредиентов блюд азиатской кухни. Так что готовить их с пальмовым сахаром не только полезно, но и вкусно!
http ://kotelock.ru/blog/sladkaya-zhizn

Ну, правда, здорово звучит? Во всяком случае, я решила на него перейти. Я не великая сладкоежка, но иногда ужасно хочется конфетку или что то подсластить. Короче, девочки, я думаю вы сами найдете все неоходимую информацию об этом сахаре, а может быть это я такая отсталая и все давно им пользуются.. Тогда поделитесь ощущениями.

Всем веселых и сладких выходных без привесов!!!
Рейтинг:  +11
MAKAKA
25 апреля 2015 года 5 494 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мое открытие- Пальмовый сахар
  Мое открытие- Пальмовый сахар.
Нет, разумеется, не я первооткрыватель этого сахара. Он уже давно известен, но почему то упоминание о нем в наших диетических изысканиях мне не попадалось.
Заехала сегодня за продуктами в китайский магазин и... интуиция, что ли сработала, вижу коробочка с такими хорошенькими кусочками карамельного цвета. Читаю надпись Palm sugar... Читать полностью
 


Дневник MAKAKA:



Комментарии:

25 апреля 2015 года
+1
Я в Камбоджи покупала у дедульки домашний. .. мое сердце и желудок отданы ему теперь навсегда
По вкусу напоминает затвердевшую сгущеномолочную ириску

26 апреля 2015 года
0
Coconut пишет:
напоминает затвердевшую сгущеномолочную ириску
Да, есть что то общее...

25 апреля 2015 года
0
Интересно!
У меня пока кокосовый сахар, тоже вкусный. Кусками еще видела из дикого тростника, тоже ням-ням.

26 апреля 2015 года
0
Ёжжка пишет:
кокосовый сахар
Мне кажется это одно и тоже...Просто из кокосовой пальмы...Или он из самого кокоса?

26 апреля 2015 года
0
Он из нектара кокосового цветка, как-то так.

27 апреля 2015 года
0
Просто я видела еще какой то кокосово- пальмовый сахар...надо будет поискать информацию

27 апреля 2015 года
0
Нашла статью , правда на английском.. Пишут, что вроде практически одно и тоже, хотя в другой статье пишут, что сахара эти в принципе разные.Короче, зависит от компании, где призодятся.Имеется в виду, что многие пишут кокосовый, подразумевая, что из кокосовой пальмы,а а пальмовый- может быть изготоволен из любой палмы- кокосовой, финиковой ,еще какой то.В любом случае , все эти сахара полезнее обычного свекольного сахара

27 апреля 2015 года
0
Разные, я помню долго копалась, читала аннотации, пока выбирала.

25 апреля 2015 года
0
Смутное подозрение, что это к любому сахару относится, главное, чтобы он был неочищенный, т.е. коричневый.

26 апреля 2015 года
0
Нее обычный сахар, даже коричневый- у него высокий ГИ

26 апреля 2015 года
0
так расписала, что мне уже захотелось его попробовать, хотя я вообще не употребляю сахар...

26 апреля 2015 года
0
Раз не употребляешь то и привыкать не надо.Это токо для сладкоежек хороший выход

27 апреля 2015 года
0
ОЧень интересно. Теперь надо найти его в Москау. И сикоко он у вас стоит?

27 апреля 2015 года
0
Вот, нашла- Сахар пальмовый, 454г
цена за упаковку 454г
157 руб

27 апреля 2015 года
0
Это дорого для вас?

28 апреля 2015 года
0
простой сахар стоит от 50-ти, до 70-ти, у кого как за килограмм. А тут менее полкило. И цена 157 рублей. Как думаешь?)))))))))))

28 апреля 2015 года
0
Да уж..Почти в 3 раза..Но,как говорится, на себе экономить нельзя

30 апреля 2015 года
0
Ну я и не спорю. Просто нету лишних . ДА и нет в прямой продаже повсеместно. А куда-то за ним ездить просто некогда. Я работаю с пол8 утра до пол7 вечера. До дома еле успеваю добраться.

30 апреля 2015 года
+1
ну так я ж не настаиваю..так..информацией делюсь

1 мая 2015 года
0
но я бы купила, ага!))) Знать бы где!)))

27 апреля 2015 года
+1
На 100гр.продукта сколько углеводов? Всё, нашла-97, 33, это много, если учесть, что в обычном сахаре 98, 8.Сахар – это быстрые углеводы, которые моментально всасываются в кровь. Конечно, глюкоза необходима для полноценного развития и работы клеток, органов и систем организма. Но при излишнем поступлении глюкозы или не достаточно подвижном образе жизни, организм не успевает израсходовать все «топливные запасы» и откладывает глюкозу в качестве жира про запас. Что не только вредно для фигуры, но и дает ненужную нагрузку на поджелудочную железу. Выводы:пальмовый сахар, как и все другие разновидности сахара ничем особенным не отличается. На вкус и цвет, как говорят. Это моё мнение

27 апреля 2015 года
0
apelsinka1977 пишет:
Выводы:пальмовый сахар, как и все другие разновидности сахара ничем особенным не отличается
Вы читали статью? У него гликемический индекс в 2,5 раза ниже, чем у обычного сахара, поэтому отличается очень здорово, И тот процесс о котором вы пишите идет гораздо менее активно, чем при употреблении белого сахара.

27 апреля 2015 года
0
Не верю......

27 апреля 2015 года
0
Ваше право, но об этом везде пишут не думаю, что все кругом врут

27 апреля 2015 года
0
А еще в неочищенном сазаре сохранябтся полезные вещества -калий, магний, и пр. Тоже факт.

27 апреля 2015 года
0
Вот нашла..Тут конкретно про кокосовый...
Из всех видов, пальмовый, а точнее его разновидность - кокосовый сахар считается по праву самым полезным.
В его производстве не используются химические вещества, он не подвергается отбеливанию, обработке известью (как, например, свекловичный сахар), не содержит ни ароматических, ни вкусовых добавок. На сегодняшний день кокосовый сахар одобрен многими международными сертификационными органами биологической и органической сертификации, следовательно, с полным правом этот продукт является биологически чистым органическим сахаром. Он так же признан кошерным продуктом. Его смело могут употреблять в пищу веганы и вегетарианцы. Часто говориться, что полезное вкусным быть не может, но … это не касается кокосового сахара. Он имеет потрясающий мягкий вкус и аромат. Идеален для любого использования – для чая и кофе (и при этом придаёт этим напитка потрясающий и незабываемый вкусовой оттенок и улучшая вкус самого напитка), для выпечки, десертов и многого другого.

Польза кокосового сахара

Так что же представляет собой пальмовый сахар? Как он производится? Стоит заменять ли им привычный нам свекловичный сахар?
Несомненно, кокосовый сахар является «новичком». И любой человек, получивший информацию о пользе этого сладкого продукта, конечно, задастся вопросом, а стоит ли вводить экзотического «гостя» в свой рацион, стоит ли заменять привычное, но столь незнакомое? Многие диетологи предлагают, например, перейди на искусственные подсластители, не лучше ли поступить именно так?
Следовательно, нужно просто побольше узнать о заморском «госте» из жарких стран. Тогда решение принимать будет несравненно проще.

Итак, кокосовый сахар производится из нектара почек (цветов) кокоса, примечательно то, что на вкус, цвет и аромат полученной сладости влияет место и время сбора. Цветок кокосовой пальмы подрезают несколько раз в течение 3-4 часов, в прикреплённую к цветку ёмкость собирается нектар (сок) цветка. Собранный с цветов сок процеживают и выпаривают в большой ёмкости до состояния сиропа, при этом интенсивность температуры выпаривания постепенно увеличивается, после нужной степени загустения, сироп процеживают, переливают в другую ёмкость, остужают и перетирают. Весь процесс приготовления кокосового сахара происходит непосредственно на месте сбора нектара, следовательно, не теряется масса полезных веществ, которые обычно теряются при хранении сырья. Обработка минимальна, сохраняются все витамины и минеральные вещества, так необходимые организму. Важным фактором является то, что при изготовлении не используются химические вещества, такие, как гашёная известь, применяемая в изготовлении традиционного свекловичного сахара.

Низкий гликемический индекс

Главной отличительной особенностью кокосового подсластителя является низкий гликемический индекс ( гликемический индекс показывает, насколько быстро углеводы превращаются в глюкозу), он равен 35 единицам, тогда как у обычного сахара он достигает 68 единиц.
Для не инсулинозависимых диабетиков – это прекрасная альтернатива искусственным подсластителям (которые, как показывают последние мировые исследования, не являются такими уж безопасными). Но не только диабетикам необходим такой «сладкий помощник», являясь низкогликемическим продуктом, кокосовый сахар помогает пище усваиваться с замедленной скоростью, соответственно, не происходит резких скачков уровня глюкозы в крови, необходимые вещества и микроэлементы усваиваются организмом медленнее и лучше, насыщение организма энергией происходит дольше, потребность в дополнительной «подпитке» организма энергией (следовательно, и в приёме дополнительных порций пищи) не возникает. Получается, что выпивая чашку чая, или кофе с кокосовым сахаром после обеда, человек способствует поддержанию хорошей формы тела и отличному самочувствию. А благодаря глютамину (незаменимой аминокислоте, способствующей правильному развитию мышечной ткани, заживлению ран и даже восстановлению после лечения онкологических заболеваний) и инозитолу (витаминоподобному веществу, иногда его называют витамином В8), который восстанавливает структуру нервной ткани, положительно влияет на зрение, является антидепрессантом и нормализует сон - такая сладость становиться ещё и лечебной. Благодаря достаточно высокому содержанию калия, он помогает поддержанию нормального давления, что так же является важным фактором для пристального внимания к этому заморскому «визитёру».

Состав кокосового сахара

Кокосовый сахар содержит 16 аминокислот, в нём в 2 раза больше железа (Fe), в 4 раза - магния (Мг), а также в 10 раз больше цинка (Zn), чем в коричневом сахаре.

27 апреля 2015 года
0
да, я читала. И он вкусный, зараза. Ребенок иногда вместо конфет есь.

27 апреля 2015 года
0
Мне лкажется - пусть лучше этот сахар ест, чем конфеты, по крайней мере- натуральное

28 апреля 2015 года
0
Это точно.

2 мая 2015 года
0
надо поискать его

26 июня 2015 года
0
А вы знаете Что то я у нас в магазинах его не видела

26 июня 2015 года
0
Посмотрите в интернет магазинах,,я уже и маму на него подсадила..все- лучше конвет

1 ноября 2015 года
0
Пошла искать, может, у нас есть, а я тут сижу, пропираюсь, хотя не сладкоежка, но несладкий чай пить не могу, исключая травяной

2 ноября 2015 года
0
Если в магазинах нет, наверняка онлайн можно купить

3 ноября 2015 года
0
Ндааа, а вот здесь я заболеваю прокрастинацией
У меня прямо ломки начинаются при шопинге онлайн, всячески стараюсь отмазаться, какой-то внутренний протест; но, чую, что никто мне скоро покупать ниче не будет: сама-сама
Пока мажусь

3 ноября 2015 года
0
Aerocobra пишет:
меня прямо ломки начинаются при шопинге онлайн
У меня наоборот от реального шоппинга ломает, практически все онлайн покупаю, что можно

4 ноября 2015 года
0
О, про это и речи нет: для меня это подвиг и тяжелая работа, готовлюсь и иду со списком и индустриальным выражением лица/по классику, для дома.
А по вещам и проч - у меня есть подруга-шопоманьячка, она рулит, а вот я просто плыву за ней в фарватере покорно, а так у меня начинается депрессия в ТЦ и клаустрофобия, и иные фобии
Потому как на уикэнд раньше посещали театр и тд, а щас ТЦ

4 ноября 2015 года
0
Aerocobra пишет:
а так у меня начинается депрессия в ТЦ и клаустрофобия, и иные фобии
Думала, я- одна такая

2 ноября 2015 года
0
Для меня и тростниковый. и обычный и пальмовый сахар и всякие мёды-сиропы клена и топинамбура - почти одно и тоже. Если так уж захочется сладкого. то у меня на крайний случай есть сахзам.....

2 ноября 2015 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
почти одно и тоже
В том то и дело, что это не одно и тоже хотя , я в принципе, тоже вполне успешно использую сахзам, а пальмовый сахар для меня как конфета,вприкуску с кофе и нет переживаний, что ем вредность какую нибудь

16 декабря 2015 года
0
Девочки, а вы уверены, что в России вам продадут не подделку? Я давно покупаю органический кокосовый сахар, но расфасован он не здесь и стоит несколько подороже. По структуре - это песок, темно-коричневый, с очень ярко выраженным карамельным запахом и вкусом. Могу порекомендовать этот сайт, я там покупаю очень много прикольных продуктов, похудела уже прилично, на 14 кг.
А если решитесь на покупки, могу порекомендовать, на что стоит обратить внимание на сайте. Для экономии можете ввести мой реферальный код РЕКЛАМА при оформлении вашего заказа. Всем стройности и красоты! Кому интересен адрес сайта, моя почта


Оставить свой комментарий
B i "