В ИП все наоборот - чем больше себе разрешаешь, тем более нормальными становятся отношения с едой.

Время идет, мое ИП не перестает радовать и удивлять. На каждом этапе что-то новое и это надо пройти, освоить, понять как работает. Опишу некоторые новые заморочки, в которых, возможно, кто-то узнает себя.

Как бы я ни старалась, не могу поймать тонкую грань между еще голодная и уже тяжесть в животе. Если заканчиваю трапезу на состоянии "стакан наполовину полон", то выхожу из-за стола голодная, недовольная с ощущением полной неудовлетворенности от приема пищи. Если выхожу сытая, довольная, то через минут 30 начинаю чувствовать дискомфорт от слишком полного желудка. Из этих двух состояний предпочитаю последнее, но лелею надежду, что когда-нибудь отловлю эту "золотую серединку".

Появилась потребность в сладком именно в качестве десерта. Как самостоятельное блюдо - нет. Когда голодная, хочется мясного, соленого, овощного, возможно рыбы. А когда подхожу к насыщению, хочется перейти на десерт. Это потребность в дополнении одного вкуса другим, совершенно противоположным. По-началу, чувствовала угрызения совести. Ведь голодный организм не просил сладости, а я ем. Потом поняла, что это тоже потребность и отказывать ей себе во вред. Почему-то сейчас мне важно сочетать противоположные вкусы. Но это не всегда и не каждый прием пищи. А когда хочется, не отказываю себе в десерте. Не забыла понаблюдать и за естественно стройными людьми. Еще как едят десерты! Порой за один прием пищи такого намешают, что мой желудок встал бы колом. Это еще раз доказывает, что нельзя отказывать себе даже в самых безумных желаниях.

Заметила у себя еще одну потребность. Которая не относится ни к физиологическому, ни к эмоциональному голоду. Наверно моральный Я так и не научилась выкидывать еду. Это неискоренимый таракан, который завелся задолго до диетного мышления. Возможно, это даже черта характера Если стоит открытая банка томата, то я готовлю лобио, если засох хлеб, то будут гренки и т.д. Получается тут я ориентирусь не только на свои желания, но и на то, что имеется в холодильнике. И получаются неплохие блюда! Если таракан неискореним, то мы подстроим его под ИП.

Никак не могу привыкнуть, что весы теперь мои друзья и привесов больше не показывают. Каждый раз встаю и зажмуриваюсь, а там минусы. Маленькие, но только минусы. Несмотря на все мои заморочки с перееданием и потребностью в сладком. ИП работает.




Такой вес я не видела уже очень давно и, главное, никакого дискомфорта и потугов для сбрасывания. Я ориентируюсь на комфорт в теле, на моральное и физическое удовлетворение от приема пищи и вес уходит. Интересно чем это все у меня закончится. Но, вобщем-то, уже хорошо. Ушел страх растолстеть. Ушел страх зажоров. Их просто нет. Да и зачем, если сытно и вкусно. Даже объедаюсь

Ну вот как-то так развивается моё ИП. Интересно и удивительно.
Рейтинг:  +25
P e r s e f o n a
25 апреля 2015 года 2 859 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В ИП все наоборот - чем больше себе разрешаешь, тем более нормальными становятся отношения с едой.
Время идет, мое ИП не перестает радовать и удивлять. На каждом этапе что-то новое и это надо пройти, освоить, понять как работает. Опишу некоторые новые заморочки, в которых, возможно, кто-то узнает себя.
Как бы я ни старалась, не могу поймать тонкую грань между еще голодная и уже тяжесть в животе... Читать полностью
 


Дневник группы "Интуитивное питание":



Комментарии:

25 апреля 2015 года
0
P e r s e f o n a пишет:
потребность в сладком именно в качестве десерта.
Кусок сыра

P e r s e f o n a пишет:
Как самостоятельное блюдо - нет.

ДА !!!! На "перекус" ....Обычно, просто чтобы побыстрее и подешевле ( вне дома)

26 апреля 2015 года
0
Что "Кусок сыра"? Не поняла.
ДА !!!! На "перекус" ....
Я про себя пишу. У Вас может быть. Меня уталять голод сладким не тянет.

26 апреля 2015 года
+1
Уверена, что если хочется сладкого, кусок сыра не подойдет ))) меня бы взбесил

26 апреля 2015 года
0
Да 100%!

27 апреля 2015 года
0
Tanyechka пишет:
если хочется сладкого

После еды ( нормальной) - абсолютно не хочется!!! ....Только утром, на завтрак ....Ничего другого "в глотку не лезет "....НО ...У меня - десерт свой , диетический ....

А сладкий перекус бывает тогда, когда , не очень-то хочется есть , и ем- потому что надо .. ( Не допускаю длинных интервалов ....желудок чувствительный и "капризный" )

26 апреля 2015 года
0
Я имела в виду сыр " на. десерт" .......А это. я имела в виду "на перекус"

26 апреля 2015 года
0
Ну какой же десерт из сыра? Десерт он же сладкий должен быть.

26 апреля 2015 года
0
Как во Франции .......Мы же " прифранцузенные "

26 апреля 2015 года
0
Ааа, если так

26 апреля 2015 года
+1
Спасибо за пост! У меня тоже не все хорошо с пониманием комфортной сытости, да и голод то пропускаю, то ем до наступления - долго уже настраиваю и очень легко сбиваются.
Мне тоже бывает хочется разных вкусов - а иногда хватает второго с салатом и зеленого чая с молоком, без сахара и конфет

26 апреля 2015 года
0
Сытость никак не настрою. Вобщем-то, и так можно жить. Как уже раньше писала: подумаешь, переем, просто следующий голод придет позже.
Кстати, понаблюдала и за естественно стройными людьми. Тоже переедают, ругают себя, ворчат, бурчат Видимо, эта оплошность не относится к нарушениям пищевого поведения, а вполне естественна. Т.к. сытость к нам приходит с запозданием.

иногда хватает второго с салатом и зеленого чая с молоком,
Да, да. Порой и одного второго хватает.
Тайком приглядываюсь к естественно стройным, они могут и морковкой перекусить. Вообще один простейший вкус

26 апреля 2015 года
+3
У меня тоже бывает, что хочу сладкого на десерт, я думаю, что это вполне нормально. А бояться этого - наверное, пережитки диетного мышления.
Наташа, я за тебя так рада, что у тебя получается все, и что вес снижается. Это же так здорово.
По поводу таракана "не выкидывать еду". Я так думаю, что ничего страшного, если остатки так приспосабливать, как ты это делаешь. Я по себе заметила, что если реальный голод, то не сильно принципиально, какую еду есть. Если, конечно, она не вредная, а нормальная, питательная.
Я тоже в какой-то степени ориентируюсь на то, что есть в наличии из продуктов. Если оглядела запасы и точно из этого ну ничего не хочется, то тогда решаю вопрос принципиально - иду в магазин. Но обычно запасы состоят из того, что мне вкусно и что я ем, поэтому проблем не возникает. Тут, я думаю, главное - держать ощущение свежести восприятия, чтобы не есть приготовленное таким образом "по обязанности".

26 апреля 2015 года
+2
бояться этого - наверное, пережитки диетного мышления.
Да, скорее всего. Хотя и ИП-мышление успело наложить отпечаток. Типа "Я же не хотела конфету, когда была голодна, значит нет потребности". А вон оно как, потребность может появляться и в момент полусытости, причем совершенно противоположная по вкусу. Это для меня новое открытие.

26 апреля 2015 года
+1
P e r s e f o n a пишет:
А вон оно как, потребность может появляться и в момент полусытости, причем совершенно противоположная по вкусу.
Да, точно. Я тоже такое за собой заметила.

26 апреля 2015 года
+1
это очень интересно. до меня именно этот момент не сразу дошел - что желание вкуса приходит не до голода

26 апреля 2015 года
+1
Вот так интересно получается. Разрешила себе такую слабость и стало достаточно пол конфетки, чтобы оттенить вкус основного блюда.
Но такая потребность не каждый раз проявляется.

26 апреля 2015 года
+2
Ну вот, еще не допечатала, сообщение уже отправилось

за тебя так рада, что у тебя получается все, и что вес снижается. Это же так здорово.
Спасибо. Очень приятно знать, что есть единомышленники
Я по себе заметила, что если реальный голод, то не сильно принципиально, какую еду есть.
Да, да. Когда ИП более менее освоено, выбор еды становится проще. В принципе, в нашем холодильнике в основном приятные нам продукты, значит почти все может подойти.

чтобы не есть приготовленное таким образом "по обязанности".
Опять же, я придумываю блюда, которые мне приятны. Значит, никакой обязанности, одно удовольствие.

26 апреля 2015 года
+1
P e r s e f o n a пишет:
Когда ИП более менее освоено, выбор еды становится проще. В принципе, в нашем холодильнике в основном приятные нам продукты, значит почти все может подойти.
Полностью согласна. У меня так же.
P e r s e f o n a пишет:
Опять же, я придумываю блюда, которые мне приятны.
Я заметила, что на ИП проще с этим. Если держать намерение на то, чтобы еда доставляла удовольствие, то фантазия лучше работает.

26 апреля 2015 года
+1
Ага
Как Задорнов сказал: "Талько у наших женщин получаются кулинарные шедевры из того, что вот-вот испортится"
Это не я, это Задорнов

26 апреля 2015 года
+1
Наташ, ты просто молодец! Рада, что у тебя все получается
А насчет
P e r s e f o n a пишет:
так и не научилась выкидывать еду
Так главное чтобы в себя ее не выкидывать

26 апреля 2015 года
0
Спасибо
в себя
Нее, вся семья помогает, на всех готовлю

26 апреля 2015 года
+1
Очень рада Вашим успехам ! Во многом узнала себя ......особенно
P e r s e f o n a пишет:
потребность в сладком именно в качестве десерта
очень редко бывает без десерта обхожусь, но в основном после еды чаёк с вкусняшкой.

26 апреля 2015 года
0
Ну а если хочется, почему бы и нет. Возможно, это необходимо, чтобы получить полное удовлетворение от приема пищи. По-началу отгоняла эту потребность, потом поняла - бесполезно

27 апреля 2015 года
+1
P e r s e f o n a пишет:
потом поняла - бесполезно

26 апреля 2015 года
+1
P e r s e f o n a пишет:
что весы теперь мои друзья

А у меня прямо трэш...Тоже нашла одну заморочку-зажоры случаются и на ИП Со мнои случилось, в последние несколько дней...Вот уж чего не ожидала-нелогично ведь!.Причину знаю, звучит как " навалилось все разом"+ временное женское недомогание...И все, голова с телом поссорились и знать друг друга не хотят. Ела абсолютно не по голоду и вкуса не чувствовала...Сегодня потихоньку выбираюсь...Между головои и телом установлено временное шаткое перемирие
Было ли у тебя подобное ?

26 апреля 2015 года
+2
Было. Весь прошлый год промаялась, даже вес набрала, кг 4 примерно. Были уже мысли калории считать, жирное, сладкое исключить, порции сократить. Неохота же растолстеть пока я тут разбираюсь с ИП. И не догадывалась, что все эти урезания только ухудшают ситуацию. Когда разрешила себе все-все и наедаться до сытости, стало получаться. Стало ясно где голод, где сытость и даже в кайф почувствовать голод и удовлетворить его любимыми блюдами. Готовлю теперь все, что хочется, не парясь сколько там жира. Семья довольна.

27 апреля 2015 года
+1
Ох, спасибо, прямо успокоила меня...а то я совсем было расклеилась, и да ,мыслишки а не начать ли снова считать, промелькнули.Я вот думаю, что мне в двух направлениях нужно подумать 1.как справляться с эмоциями неедой 2.все-таки видимо контролируемо урезаю размер порции,да..не совсем видимо на тело ещё полагаюсь.Будем дальше думать

27 апреля 2015 года
+1
Если долго мучиться, что-нибудь получится Вобщем, не сдавайся. Пробуй, ищи свое. Может еще и опытом поделишься как ты справляешься с эмоциями и как определяешь размер порции. В последнем я и сама еще немного плаваю.

27 апреля 2015 года
0
svetulya74 пишет:
голова с телом поссорились и знать друг друга не хотят. Ела абсолютно не по голоду и вкуса не чувствовала...
я сейчас от этого маюсь
P e r s e f o n a пишет:
калории считать, жирное, сладкое исключить, порции сократить. Неохота же растолстеть пока я тут разбираюсь с ИП.
уже закрадываются мыслишки шальные
Но теперь я ясно понимаю, что когда есть по реальному голоду, физическому и правда вкуснее еда, словила этот момент несколько раз, теперь знаю каково оно.....и хочется постоянно так питаться, но голова иногда не дает......вчера например, весь день лопала все подряд.....лопала и думала - почему? вроде все нормально, тихо спокойно, ни стрессов, ни ссор.....а почему-то жру....

27 апреля 2015 года
+1
Тоже заметила, что очень быстро наступает сытость, но хочется "заполировать" сладким. Тогда наступает полное удовлетворение. У меня сложность - привычки мужа. Не выносит он, когда еда пропадает! Для него нормально, когда уже не хочется, но надо доесть, чтоб не пропало. Бесит, честно! Стараюсь накладывать поменьше себе. Лучше потом добавку взять. Готовит сейчас, в основном, он. Ему интересно, а я не спорю.

27 апреля 2015 года
+1
хочется "заполировать" сладким.
Ага
Не выносит он, когда еда пропадает!
Прекрасно его понимаю. Поэтому стараюсь пристроить всю еду, но не через силу. Где-то наложу поменьше, где-то изобрету новое блюдо. Если уж муж взялся за это дело, придется научиться так распределять еду, чтобы не выкдывалась.


Готовит сейчас, в основном, он. Ему интересно, а я не спорю.
Вообще, здорово, конечно Мой яйца себе не отварит

27 апреля 2015 года
+1
Я вообще обнаглела и ножки свесила. Сам думает, что готовить, сам готовит. И получает огромное удовольствие! Я только помогаю освоить незнакомое ему блюдо. Говорит, что продукты хорошие - приятно готовить. Здесь в магазинах свежайшее мясо, рыба и всяческая птица. Причем вырезка считается не самым лучшим кусочком и продается довольно дешево. Тебе отрежут ровно столько, сколько скажешь. Хоть 100 гр. Видела вчера, как продавец прокрутил на мясорубке мясо и тут-же набил сырым фаршем оболочки для колбасок. По просьбе покупателя.

27 апреля 2015 года
+1
Чудесно! Может когда-нибудь и до нас доберется такая красота в плане обслуживания

24 февраля 2016 года
+1
здравствуйте)

прямо мои мысли описали)

как у вас сейчас с ИП?пост вижу староват уже)

скажите,чувство насыщения-это когда в желудке чувствуешь заполнение?не именно тяжесть,как от переедания,а просто заполнение,"будто до краев наполнился"

28 февраля 2016 года
+1
Добрый вечер.
Как видите я тут теперь редко. Наверно, это здорово. Больше не забивать голову что есть, сколько, как изменился вес. Как и сказала О.Голощапова: еда отошла на почетное десятое место


скажите,чувство насыщения-это когда в желудке чувствуешь заполнение?
Для меня это когда ощущение в желудке стало приятное. Нет голода и нет переедания. Количество еды при этом может быть совершенно разное.

29 февраля 2016 года
+1
а что с весом?сколько вы скинули за все время?

29 февраля 2016 года
0
Пока не много. Кг 5 где-то. Но я теперь совершенно по-другому смотрю на свое тело И знаю точно, что не поправлюсь и будет только лучше, потому что не ЖРУ

29 февраля 2016 года
+1
а вы читали и Бронникову и Голощапову?
просто Гудбай,диета-это не ИП....мне здесь объяснили.да я и сама пока читаю,понимаю что по гудбай идет контроль,небольшой,но есть.
а вот Бронниковой книжку еще не купила...

2 марта 2016 года
0
Можно вынести полезное для себя из обеих книг

1 марта 2016 года
+1
P e r s e f o n a пишет:
Как видите я тут теперь редко.
Ага, заметили. Привет.
Ничего не пишешь о себе, как ты, что ты... Но, конечно, хозяин-барин...

2 марта 2016 года
0
Привет.
Реальность затянула. А про еду больше говорить нечего. Голодная - ем, не голодная - не ем. Вот и все.
Особенно перелом наступил, когда перестала взвешиваться. Больше ничего не давит и не нервирует.

2 марта 2016 года
+1
Я рада, что у тебя все хорошо.

2 марта 2016 года
0

3 марта 2016 года
0
А перешла на 3- х разовое питание,без перекусов.


Оставить свой комментарий
B i "