сыр фета 200 г.
спагетти 100 г.
свекла ⅕ кг.
шнитт-лук 1 пучок.
петрушка 1 пучок.
лимон 2 шт..
масло оливковое 200 мл.
горчица дижонская 60 г.
мед 20 г.
перец черный молотый 5 г.
соль морская 5 г.
Способ приготовления
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
Приготовить соус: смешать мед, горчицу, лимонный сок (немного сока оставить), щепотку соли и перца, 10 ст. ложек оливкового масла, все хорошенько взбить, затем добавить свеклу и перемешать.
Фету нарезать длинными брусочками, взбрызнуть слегка соком лимона и оливковым маслом, поперчить. Уложить кусочки сыра на противень, выстланный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 2–3 минуты под очень горячий гриль.
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Петрушку и лук мелко искрошить.
Спагетти откинуть на дуршлаг, затем заправить розовым соусом.
Разложить спагетти в тарелки, выложить сверху кусочки феты, присыпать петрушкой и луком.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Куриная грудка в апельсиновом соусе
Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной курочки в апельсиновом соусе. Сочетание птицы и цитрусовых просто замечательное. Вкусно, нежно и ароматно!!!
Ингредиенты
Куриная грудка 2 шт.;
1 ст.л. муки;
1-2 апельсина;
1 ст.л сахара;
100 мл белого вина;
1 ч.л. крахмала;
соль, перец по вкусу, немного имбиря;
оливковое масло.
Способ приготовления
Грудки натереть солью и перцем. Обвалять в муке и стряхнуть лишнее. Обжарить в оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны.
Затем обернуть горячие грудки в фольгу.
Теперь соус: Очистить апельсины. Из одного выжать сок. А другой поделить на дольки, но очистив от пленки.
В сковороде, где жарились грудки разогреваем вино с сахаром.
В апельсиновом соке развести 1 ч.л. крахмала и добавить сок к вину. Перемешать венчиком. Добавить соль, перец и имбирь.
В соус добавить апельсиновые дольки и прогреть.
Подавать куриные грудки с соусом и кусочками апельсина!!! Очень вкусно!!
Приятного аппетита!!!
Только жарить, наверно , не буду. Как-нибудь по-другому надо придумать