Творожные шарики в шоколаде
Сохрани, чтобы не потерять
*Энергетическая ценность -60 ккал, вес - 35 г, б - 3,38 г, ж - 3,45 г, у - 5,25 г.
Ингредиенты:
обезжиренный творог - 540 г,
курага - 100 г,
грецкие орехи - 60 г,
горький шоколад - 100 г,
молоко - 3 ст. л.
Способ приготовления:
В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи.
Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы).
Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа.
На водяной бане растопить шоколад.
Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко - тщательно перемешать.
Снять молочно-шоколадную смесь с огня, и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики.
Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.