100гр - 101 ккал
Ингредиенты:
Бананы — 4-5 шт.
Творог — 400 г
Йогурт — 200 мл или сметана 10%
Яйцо — 2 шт. (можно отделить белки от желтков и добавить их в смесь в конце)
Специи — корица, ваниль
Приготовление:
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой без добавок. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
5. Залейте их творожной массой.
Духовку прогрейте до 180 градусов на 25-30 миин.
Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова!
Пока нет комментариев.