83 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны 15%
1 ст.л. муки
10 гр. сливочного масла.
Соль и черный перец
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от пленок и внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3. Вытащить из воды, дать немного остыть. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпарится. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и 50 гр кипящей воды и убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем.
Пока нет комментариев.