Вкуснейший балык из куриного филе
Вкуснейший балык из куриного филе с солью, черным перцем, сушеными травами и коньяком. При желании можно не добавлять травы, ограничиться только коньяком и специями.
калорийность на 100 гр - 85-120
Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт. (около 500 гр.)
250 г морской соли или 200 г обычной
смесь перцев - 1 ст. ложка (около 2 гр.)
любимая приправа - 1 ст., кавказская, армянская, для шашлыка, кориандр молотый - в общем, любая (по желанию)
лавровый лист - 6-8 листочков.
коньяк - или заменить смесью коньяка и водки 25/25 (около 50 гр.)
Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, измельчить лавровый листья, добавить перец и спиртное.
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
По мне, так соленый очень