Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Учтите, что 1 г белков и углеводов дают по 4 ккал; а 1 г жиров - 9 ккал.
Цифры взяты из данных исследований международной организации здоровья(WHO – World Health Organization)
Я похудела на таком балансе на 25 кг в 56 лет.
Важен не процент жира - важны сбалансированность, полноценность питания и его энергетическая ценность. Обезжиренная диета приводит к проблемам с кожей, волосами, ногтями. Если общая калорийность дневного рациона меньше, чем дневной расход, то похудение прекрасно идет, причем без срывов, проблем со здоровьем и самочувствием.
Физиология - штука непростая.
И в общем, конечно нужно следить за реакциями своего организма. Помимо количества жиров, кстати, еще большее значение имеет их качество.
Т.е. мое глубокое убеждение - дело не в граммах жиров, а в общей калорийности. Есть девочки, которые низкокалорийными диетами посадили себе обменку, и за это расплачиваются привесом от одного взгляда на конфетку. Опускать калорийность на длительный срок (месяц и больше) ниже основного обмена - это путь к понижению метаболизма. В принципе, у меня есть знакомый диетолог, который говорит, что и на низкокалорийке можно жить годами. Но меня лично такой вариант не устраивает. У меня просто сил не будет жить привычной активной жизнью.
А про сложные углеводы - ну 2-3 раза в день я их ем. Как правило, это цельнозерновые каши на воде, с добавлением большого количества овощей (салаты, тушеные) и зелени. Из сложных углеводов тоже надо уметь выбирать: белый рис, к примеру - не лучший выбор, в нем считай один крахмал, а остальное все убрано. Лучше брать бурый. Прекрасна гречка, идеально для похудения пшено. Овсянкой вопреки привычному мнению лучше не увлекаться, пока худеешь - это слизеобразующий продукт, тормозящий процесс похудения. Но понемногу конечно можно, например, раз в неделю каша из овса или геркулеса.