Панакота 2 рецепта (молоко и творог)

Панакота 2 рецепта (молоко и творог) Я этот рецепт знаю давно по нашему молочное желе по итальянски панакота)

Рецепт молочный

Основной:
Молоко от 0,5 до 1,5 %-500 гр
Ваниль стручок -половинка стручка и только семечки
желатин в пластинах 10-12 гр
Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

В холодной воде растворить желатин по рецептуре. Нагреть молоко опустив в него семечки ванилина и стручок(потом его обязательно вынуть), добавить сахар или сахарозаменитель и желатин постоянно помешивать не доводя до кипения. Разлить по формам и на холод. По "нашему" молочное желе готово. Можно кушать с тем, что захотите варенье, мед, конфитюр. Можно добавлять в смесь кофе, какао, шоколад!


Сегодня я подумала у меня есть творог, а что будет если его приготовить аналогичным образом.

Рецепт творожный

Итак, что у меня получилось:
Молоко для подогрева и растворения желатина -100 мл 1,5%
творог 0% жирности 2 пачки по 170 гр (лучше брать творог мягкий и нежный).
желатин в пластинах 10 гр( идет на эту порцию)
Сахар 20 гр(как кто любит, пробуйте саму смесь)
Какао (у меня ядреное без сахара-20 гр)

120 калории на 100 гр

Желатин растворила по рецептуре. Творог смешала с сахаром и какао(взбила блендером), в это время на плите подогрела молоко и добавила в него желатин. В творожную массу ввела молоко с желатином. Блендером перемешала выложила в форму и в холодильник.

Сегодня вечером буду пробовать в первый раз, что получилось, отпишусь с фото!
Рейтинг:  +11
Аделя33
27 апреля 2015 года 13 3045 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Панакота 2 рецепта (молоко и творог)
  Я этот рецепт знаю давно по нашему молочное желе по итальянски панакота)
Рецепт молочный
Основной:
Молоко от 0,5 до 1,5 %-500 гр
Ваниль стручок -половинка стручка и только семечки
желатин в пластинах 10-12 гр
Сахар или сахарозаменитель по вкусу.
В холодной воде растворить желатин по рецептуре... Читать полностью
 


Дневник группы "Аделины рецепты с указанием калорийности блюд и еще кое-что важное!":



Комментарии:

27 апреля 2015 года
0

Итак этап отчета с фото
1. она шикарно пахнет)
2. прекрасно схватилась
3. не делайте моих ошибок, у меня творог с крупинками а не кремообразный(советую брать кремообразный)

Родилась идея,
Можно сделать торт! Не добавлять в творог какао оставить белым, добавить ягоды, основание из печенья с маслом.....

27 апреля 2015 года
0
Основание: печенье + сок (например, яблочный). Попробуйте. Я так чизкейки делаю.

27 апреля 2015 года
0
Я такой творог с крупинками взбиваю в блендере и он становится очень гладкий, как сметана! При взбивании добавляю чуть молоко или кефира, или йогурта и всё очень хорошо взбивается.

27 апреля 2015 года
0
Спасибоооо! Я обычно беру творог 5 дневку, но его не так легко найти, то нет то сроки уже на грани. Творог нежный и вкусный. На замену купила домик в деревне 0% -грубоват!!! Я вас поняла кефир или молоко добавлю обязательно!

27 апреля 2015 года
+1
Просто я пастообразный творог не люблю. Покупаю всегда развесной на рынке. Сам творог тяжело взбить, а с кефиром и т.д. получается отлично! И консистенцию можно регулировать как хочешь: можно гуще или пожиже. Я прямо туда добавляю сахзам ( в ложке кипятка растворяю ), можно любые фрукты и всё взбить. Вкусный, полезный и низкоккал.десерт получается. Мне некогда ждать застывания желатина, прямо сразу ем!

27 апреля 2015 года
0
на рынках есть отличный творог, напомнили завтра пойду к метро)

27 апреля 2015 года
0
Девочки с калориями наврала, всего 120 калорий на 100 гр Супер

27 апреля 2015 года
0

Итак
У меня все получилось как задумано, получится и у Вас!!!!
Я пошла кушать с удовольствием)))

27 апреля 2015 года
0
Рецепты забрала. Спасибо. Сегодня закуплюсь и сделаю.

27 апреля 2015 года
0
Девочки, совет по ходу- у меня какао очень ядреное, советую типо НЕСКВИК с сахаром-он нежнее будет или шоколад покрошить. Или вообще лучше без какао. Желатин 12 гр обычно в пластинах. В общем основа рецепта есть,дальше ваша фантазия.


Оставить свой комментарий
B i "