Я этот рецепт знаю давно по нашему молочное желе по итальянски панакота)
Рецепт молочный
Основной:
Молоко от 0,5 до 1,5 %-500 гр
Ваниль стручок -половинка стручка и только семечки
желатин в пластинах 10-12 гр
Сахар или сахарозаменитель по вкусу.
В холодной воде растворить желатин по рецептуре. Нагреть молоко опустив в него семечки ванилина и стручок(потом его обязательно вынуть), добавить сахар или сахарозаменитель и желатин постоянно помешивать не доводя до кипения. Разлить по формам и на холод. По "нашему" молочное желе готово. Можно кушать с тем, что захотите варенье, мед, конфитюр. Можно добавлять в смесь кофе, какао, шоколад!
Сегодня я подумала у меня есть творог, а что будет если его приготовить аналогичным образом.
Рецепт творожный
Итак, что у меня получилось:
Молоко для подогрева и растворения желатина -100 мл 1,5%
творог 0% жирности 2 пачки по 170 гр (лучше брать творог мягкий и нежный).
желатин в пластинах 10 гр( идет на эту порцию)
Сахар 20 гр(как кто любит, пробуйте саму смесь)
Какао (у меня ядреное без сахара-20 гр)
120 калории на 100 гр
Желатин растворила по рецептуре. Творог смешала с сахаром и какао(взбила блендером), в это время на плите подогрела молоко и добавила в него желатин. В творожную массу ввела молоко с желатином. Блендером перемешала выложила в форму и в холодильник.
Сегодня вечером буду пробовать в первый раз, что получилось, отпишусь с фото!
Итак этап отчета с фото
1. она шикарно пахнет)
2. прекрасно схватилась
3. не делайте моих ошибок, у меня творог с крупинками а не кремообразный(советую брать кремообразный)
Родилась идея,
Можно сделать торт! Не добавлять в творог какао оставить белым, добавить ягоды, основание из печенья с маслом.....
Итак
У меня все получилось как задумано, получится и у Вас!!!!
Я пошла кушать с удовольствием)))