Перловка, что за фрукт!?

Перловка, что за фрукт!? Всё, кроме рецепта, взято с интернета!!!

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Начитавшись всего-всего и посмотрев, как муж с аппетитом уплетает и нахваливает рассольник с перловкой у свекрови.
Прикупила пакетик этой крупы и решила сделать ее с куриным филе в мульте!
Получилось очень даже неплохо, так что теперь это точно не разовый рецептик для моей семьи!

Мультю на режим выпечка наливаем туда подсолнечное масло грамм 10-12 (мои весы показали 12).
Режем филе грудки куриной на кусочки и отправляем в мультю!
Филе - 390гр.
Быстренько чистим лук и морковь!
Лук вытянул аж 145 грамм, морковь - 100 гр.
Когда курица немного обжарится, закидываем к ней лук и морковь, солим-перчим и оставляем еще пожариться!
Перловку 260гр моем, кладем в мультяху и заливаем водой 700-800 мл.
Выключаем "выпечку", ставим режим "гречка" и ждем окончания!!!

Чуть не забыла про калории - 100гр = 92,5 ккал!!!

Вкусно, чес слово!
А если еще салатик из огуриков-помидориков с йогуртом или с чем нравится, так это просто песня, а не банальная "солдатская каша"!!!

А потом хочу ее приготовить и с овощами!

Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к нам, поклонникам здорового питания!

Тэги:  перловка

Рейтинг:  +15
ЯАляска
13 апреля 2011 года 15 993 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перловка, что за фрукт!?
Тэги: перловка

  Всё, кроме рецепта, взято с интернета!!!
Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

13 апреля 2011 года
+2
как интересно!

13 апреля 2011 года
+1
Кушайте на здоровье!!!

13 апреля 2011 года
+1
Только вчера готовила перловку со свининой в мульте на "плове". На мой вкус, жидкости мало осталось. А на "гречке" как? есть на дне немного жидкости?

13 апреля 2011 года
0
режим плов, предусматривает выпаривание всей жидкости.
А на гречке у меня все 700 впитались в крупу, тоже в следующий раз поболе возьму водички!

13 апреля 2011 года
0
да у меня есть подозрения, что на "гречке" мультя делает так же - вырубается по датчику, после выкипания жидкости...
надо пробовать...

13 апреля 2011 года
+1
Очень люблю перловку, и просто так, и в рассольнике, и с чем угодно

13 апреля 2011 года
+1
а я первый раз сварила

13 апреля 2011 года
0
Первый раз в жизни?

13 апреля 2011 года
+1
ага

13 апреля 2011 года
0
Ну ничего себе Поздравляю с открытием! А я благодаря своей маме чего только не перепробовала, с детства знакома с разными продуктами, какие только можно себе представить, и приучена есть всё А перловка и правда очень вкусная, а главное - очень сытная и очень полезная, что о-о-очень важно для нас, стройняшек

13 апреля 2011 года
+1
Лазоревка пишет:
очень сытная и очень полезная, что о-о-очень важно для нас, стройняшек
золотые слова!!!!!

13 апреля 2011 года
0

13 апреля 2011 года
+1
Впечатлилась, завтра на утро поставлю. Правда, без добавок, на воде. Диета-с.

13 апреля 2011 года
0
так у всех диета! Пробуйте!

13 апреля 2011 года
+1
Как раз на сегодняшний обед приготовила перловку - почти по описанному рецепту, только вместо курицы - шампиньоны. Вообще, после приобретения мульти перловка теперь на моем столе стала появляться значительно чаще - вкусно-то как, а возни никакой

13 апреля 2011 года
+1
ага
на очереди еще "трудные" крупы: чечевица, горох и пр..

13 апреля 2011 года
0
Ой, ничего трудного, уверяю вас Я уже готовила и чечевицу, и нут, и фасоль красную. Вот горох как-то не очень люблю, потому и не готовила. Хотя... надо попробовать - вдруг изменю к нему свое отношение?

13 апреля 2011 года
+1
с мультей - понятное дело, что ничего трудного
без мульти желания с ними связываться не было

13 апреля 2011 года
0
О да, это точно

13 апреля 2011 года
0
абсолютно точно с ее появлением у нас на столе появились кукурузная каша и перловка, на очереди еще чечевица!!!

13 апреля 2011 года
0
Если подскажешь где прикупить чечевицу, угощу пророщенной - вкусинаааа

14 апреля 2011 года
+1
У нас в парусе вроде была
на угощение мы завсегда пожалуйста!

13 апреля 2011 года
0
я тоже ее никогда не ела....

13 апреля 2011 года
0
Все приходит в свое время

13 апреля 2011 года
0
вот с овощами надо попробовать, калорийность сбить, хотя и так не шибко много!

13 апреля 2011 года
0
С перловкой люблю только кровяную колбасу. Мням

14 апреля 2011 года
0
Я тоже такую колбаску уважаю, но в магазине покупать не хочу, бяяя, а свою возможности делать нет

14 апреля 2011 года
+1
У нас она очень вкусная и разных видов продается

14 апреля 2011 года
0
надо ехать к вам и пробовать

14 апреля 2011 года
0
Добро пожаловать!

15 апреля 2011 года
0

14 апреля 2011 года
+1
Ланочка пишет:
разных видов
И у нас разная продается. И тоже вкусная.

14 апреля 2011 года
0
и к вам тогда поедем!!!

14 апреля 2011 года
0
А мы совсем не против только далековато

14 апреля 2011 года
0
а нам самолетом, что до сочи, что до вас почти материк перелететь надо

14 апреля 2011 года
0
Да, это точно. Тогда лучше я с колбаской в вашу сторону, к родне в Омск, а там встретимся на нейтральной территории

14 апреля 2011 года
0
всё - заметано!!
до Омска от нас рукой подать всего дня 2 поездом

14 апреля 2011 года
0
Мда-а-а, необъятная Россия А у нас всю Латвию можно проехать за часов 5 или 6, с запада на восток. А с юга на север вообще за 3 часа

14 апреля 2011 года
0
Может поэтому у нас и раздрай такой бесхозяйственный

14 апреля 2011 года
0
Дык у нас на двух квадратных километрах не лучше

15 апреля 2011 года
0
жаль


Оставить свой комментарий
B i "