Всё,
кроме рецепта, взято с интернета!!!
Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.
Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.
Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности
диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.
Начитавшись всего-всего и посмотрев, как муж с аппетитом уплетает и нахваливает рассольник с перловкой у свекрови.
Прикупила пакетик этой крупы и решила сделать ее с куриным филе в мульте!
Получилось очень даже неплохо, так что теперь это точно не разовый рецептик для моей семьи!
Мультю на режим выпечка наливаем туда
подсолнечное масло грамм 10-12 (мои весы показали 12).
Режем филе грудки куриной на кусочки и отправляем в мультю!
Филе - 390гр.
Быстренько чистим лук и морковь!
Лук вытянул аж 145 грамм, морковь - 100 гр.
Когда курица немного обжарится, закидываем к ней лук и морковь, солим-перчим и оставляем еще пожариться!
Перловку 260гр моем, кладем в мультяху и заливаем водой 700-800 мл.
Выключаем "выпечку", ставим режим "гречка" и ждем окончания!!!
Чуть не забыла про калории - 100гр = 92,5 ккал!!!
Вкусно, чес слово!
А если еще салатик из огуриков-помидориков с йогуртом или с чем нравится, так это просто песня, а не банальная "солдатская каша"!!!
А потом хочу ее приготовить и с овощами!
Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к
нам, поклонникам здорового питания!
А на гречке у меня все 700 впитались в крупу, тоже в следующий раз поболе возьму водички!
надо пробовать...
на очереди еще "трудные" крупы: чечевица, горох и пр..
без мульти желания с ними связываться не было
на угощение мы завсегда пожалуйста!
до Омска от нас рукой подать всего дня 2 поездом